На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.062000

1.147000

RUR RUR 73.72700 82.84000
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Для строительства Rail Baltica снесут «Титаник» Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
28.08.2019

Eiropas dzelzceļa līnijas готовятся к отчуждению 123 объектов вблизи аэропорта “Рига” и 37 объектов вблизи Центрального вокзала, сообщила представитель предприятия Рита Воронкова. В их числе нет многоквартирных домов, но есть шесть частных домов и есть здания, в которых ведется коммерческая деятельность. Например, многоэтажная стоянка и торговый центр “Титаник”, а также собственность аэропорта.


Для оценки стоимости этих зданий привлечены эксперты. Компенсацию за утерянную собственность установит Кабинет министров. В сумму возмещения по запросу хозяина могут войти сад, фруктовые деревья и кусты. Каждый случай будет рассмотрен индивидуально. “Отдельные деревья и кусты являются элементом благоустройства, которые поднимают цену земли. А фруктовые деревья и кусты, которые нельзя переместить и приносят владельцу доход сравнимый с бизнесом, будут оцениваться как ущерб бизнесу”, - указала Воронкова. В целом трасса Rail Baltica затронет 1623 объекта, большая часть из которых принадлежит юридическим или частным лицам. На отчуждение собственности Rail Baltica доступны 15,6 млн евро.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Два прораба собрались выпить. Глядь - мимо негр идет. Ну они к нему, мол, третьим будешь? Негр сперва отказывался, "не умею" - говорит. "А чего там уметь? Наливай да пей" - настаивают мужики. Насилу уломали. Пошли в бытовку пить - на улице не удобно. Выпили. Налили негру - выпил - упал. Ну, мужики его за руки, за ноги выносить со стройки - нехорошо товарища бросать. Только до ворот дошли, как выскакивает сторож:
-Мужики, пить - пейте, но зачем рубероид-тo воровать?

 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |