На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.121000

1.210500

RUR RUR 84.81900 95.30300
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Рижской думе решают кто будет ремонтировать пешеходные мосты.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Рижской думе решают кто будет ремонтировать пешеходные мосты. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
30.07.2019

На территории Риги находится девять пешеходных мостов, не принадлежащих ни одному муниципальному или государственному учреждению. Один из этих мостов вскоре планируется на время закрыть. После получения жалоб от жителей города в Рижской думе было созвано собрание представителей ответственных учреждений для дискуссии о дальнейшем обслуживании пешеходных путепроводов Риги.

 

 

Латвийское телевидение на прошлой неделе сообщило, что юридически эти конструкции никому не принадлежат, поэтому никто не заботится об их техническом состоянии, несмотря на активное их использование жителями города. В собрании приняли участие представители Рижского строительного управления, АО Latvijas dzelzcels, АО "Ригас силтумс", муниципальной компании ООО "Ригас уденс", АО "Латвияс газе", а также нескольких подразделений думы. Собравшиеся пришли к выводу, что на данный момент никому не принадлежат девять пешеходных мостов Риги. По информации Рижского строительного управления, из этих девяти мостов в самом плохом состоянии находится мост через канал Зунда, поэтому самоуправление решило на время закрыть его для пешеходов. По словам и.о. председателя Рижской думы Олега Бурова, мост будет закрыт для проведения его детального обследования, чтобы понять, насколько большие вложения потребуются для приведения его в порядок, хотя пока неясно какое учреждение этим займется. Как выяснилось в департаменте сообщения Рижской думы, никому не принадлежат пешеходные мосты у железнодорожных станций "Яняварты", "Шкиротава", "Вагона паркс" и "Даугмале", мост через канал Зунда, а также мосты у станции "Засулаукс", вблизи улицы Резнас и два пешеходных путепровода вблизи Земитанского моста. Говоря о мостах, находящихся вблизи железнодорожных станций, Буров отметил, что строительное управление города проведет их осмотр, с результатами которого обратится в Министерство сообщения, потому что мосты находятся на участке земли, принадлежащем Latvijas dzelzcels (LDz). "Мы попросим Минсообщения дать задание LDz привести мосты в порядок, а также легализовать право собственности, потому что, в соответствии с законом, строение, не принадлежащие никому, принадлежит владельцу земли, на которой оно находится", — сказал депутат. Из-за плохого технического состояния мост у станции "Засулаукс" также был закрыт, но заботу о нем возьмет на себя "Ригас силтумс", потому что на территории этого моста находится большая часть коммуникаций компании. Буров признал, что ни у одной из вовлеченных сторон нет информации о том, в течение скольких лет эти мосты никто не обслуживал.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Рабочий опоздал на работу. Мастер:
- Ну скажи, вчера напился наверное и будильник разбил?
- Честно говоря, обкурился и разобрал.
 
Еще анекдоты...
Истории

Офисное помещение. Заказчик адекватный, но был у него раздолбай подсобный рабочий из разряда "принеси-подай-идинах@й-немешай"... Заказчик настаивал на его использовании на несложных черновых работах, кои не скажутся на конечном результате. Даром, дабы занять данного юнита. Назовём его Данила. Поручили ему бурить отверстия в бетонных стенах. Для монтажа конструкций их требовалось более сотни. Разметились. Показали где нужно бурить, занялись своими делами. Приходит Данила-мастер, говорит бур сломался. Опа-опа, на ВТОРОМ отверстии! Выдали новый. Досверлил и... буру снова хана! Алексеич напрягся, но новый бур выдал. Опять двадцать пять! Одно отверстие и трындец буру. Старшóй выдаёт ТРЕТИЙ новый бур и идёт вслед за горе-бурильщиком, чисто полупоглазить перенять опыт убивания буров. Данила-мастер примеряется и начинает бурить, налегая всем своим весом на перф. Алексеич выхватывает перфоратор и обнаруживает... Короче, это чудо случайно-нечаянно пытался бурить отверстия на реверсе!

КАК? Как ему удалось просверлить 3 дырки? Короче, с заказчиком поржали, а от Данилы-мастера отказались...

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |