На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.066500 1.151500
RUR RUR 68.6560077.14200
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В Рижской думе решают кто будет ремонтировать пешеходные мосты. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
30.07.2019

На территории Риги находится девять пешеходных мостов, не принадлежащих ни одному муниципальному или государственному учреждению. Один из этих мостов вскоре планируется на время закрыть. После получения жалоб от жителей города в Рижской думе было созвано собрание представителей ответственных учреждений для дискуссии о дальнейшем обслуживании пешеходных путепроводов Риги.

 

 

Латвийское телевидение на прошлой неделе сообщило, что юридически эти конструкции никому не принадлежат, поэтому никто не заботится об их техническом состоянии, несмотря на активное их использование жителями города. В собрании приняли участие представители Рижского строительного управления, АО Latvijas dzelzcels, АО "Ригас силтумс", муниципальной компании ООО "Ригас уденс", АО "Латвияс газе", а также нескольких подразделений думы. Собравшиеся пришли к выводу, что на данный момент никому не принадлежат девять пешеходных мостов Риги. По информации Рижского строительного управления, из этих девяти мостов в самом плохом состоянии находится мост через канал Зунда, поэтому самоуправление решило на время закрыть его для пешеходов. По словам и.о. председателя Рижской думы Олега Бурова, мост будет закрыт для проведения его детального обследования, чтобы понять, насколько большие вложения потребуются для приведения его в порядок, хотя пока неясно какое учреждение этим займется. Как выяснилось в департаменте сообщения Рижской думы, никому не принадлежат пешеходные мосты у железнодорожных станций "Яняварты", "Шкиротава", "Вагона паркс" и "Даугмале", мост через канал Зунда, а также мосты у станции "Засулаукс", вблизи улицы Резнас и два пешеходных путепровода вблизи Земитанского моста. Говоря о мостах, находящихся вблизи железнодорожных станций, Буров отметил, что строительное управление города проведет их осмотр, с результатами которого обратится в Министерство сообщения, потому что мосты находятся на участке земли, принадлежащем Latvijas dzelzcels (LDz). "Мы попросим Минсообщения дать задание LDz привести мосты в порядок, а также легализовать право собственности, потому что, в соответствии с законом, строение, не принадлежащие никому, принадлежит владельцу земли, на которой оно находится", — сказал депутат. Из-за плохого технического состояния мост у станции "Засулаукс" также был закрыт, но заботу о нем возьмет на себя "Ригас силтумс", потому что на территории этого моста находится большая часть коммуникаций компании. Буров признал, что ни у одной из вовлеченных сторон нет информации о том, в течение скольких лет эти мосты никто не обслуживал.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Заходит мужик в магазин строительных материалов. Подходит к продавщице и говорит,-
- Девушка, у вас хлеб есть?-
Девушка раздраженно,-
- Мужщина, вы че больной? у нас тут магазин стройматериалов, побелка, обои, цемент, плитка там. Нету у нас хлеба
Мужик без разговора ей в лицо с ноги. Девушка отлетает, мужик уходит.
День второй.
Опять заходит мужик и спрашивает,-
- Девушка, у вас хлеб есть?-
Она, аккуратным, врадчиво-извиниящимся тоном,-
- Молодой человек, я наверное нагрубила вам вчера, вы извините А хлебом мы не торгуем, у нас здесь плитка, обои, итд.
Мужик с ноги ей в лицо на....
День третий.
Девушка перед работой заходит в хлебный магазин, покупает там буханок, батонов, плюшек, булок, рогаликов, тортов, пирожных..... Приходит в магазин, все это расставляет.
Заходит мужик,-
- Девушка, у вас хлеб есть?-
- Да! ДА! Пожалуйста, черный белый плюшки торты, что угодно.......-
Мужик с ноги в лицо - на
- Спасибо, хлеба я в аптеке купил, мне бы молока!-

 
Еще анекдоты...
Истории

Мы с моей женой всегда мечтали о загородном домике. И вот такой шанс нам предоставился. Как-то в интернете, в разделе недвижемость, я увидел, что один гаражный кооператив продаёт гаражи для реконструкции их под котеджи. Цена нас устроила, и мы практически сразу купили один из гаражей. Однако задача перед нами стояла не из легких. Надо было снести имеющийся и без того еле стоящий гараж. И уже на его месте возвести двухэтажный домик.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |