На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.063000 1.148000
RUR RUR 66.8960075.16500
 
Главная arrow Новости строительства arrow Valsts nekustamie ipasumi (VNI) расторгнет договор с Rere Buve.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Valsts nekustamie ipasumi (VNI) расторгнет договор с Rere Buve. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
25.07.2019

23 июля предприятие Rere Būve получило письмо от VNĪ о расторжении договора, сообщил председатель фирмы Валдис Кокс. Он считает прекращение договора совершенно необоснованным и в случае, если ведомство не отзовет решение, то предприятие обратится в суд. "Исполнитель участвовал в проекте реконструкции Нового рижского театра рассчитывая на ответственное отношение заказчика к проекту, и полагаясь, что автор технического проекта реконструкции Зайга Гайле подготовит этот проект государственной значимости, добросовестно производя необходимые расчеты и оценку", — заявил Кокс.

 

 

Он заявил, что строители строго придерживались проекта, используя решения и технологии, предусмотренные проектировщиком. Строители констатировали существенные ошибки, несовершенства и недоработки, которые подвергают риску реализацию проекта. "В проекте Зайги Гайле на сегодняшний день констатировано более 100 ошибок, по крайней мере, 33 из них такие, не исправив которые реализация проекта будет невозможна", — объяснил руководитель Rere Būve. Например, не были должным образом спроектирована рама для поддержки фасада, а соседние дома во время строительства начали просаживаться. В стройфирме уверены, что проектировщик не учел влияние проекта на соседние дома. Rere Būve готово самостоятельно исправить ошибки в проекте и уже связалось с Нидерландским экспертом геотехники Witteveen+Bos. На прошлой неделе была встреча экспертов, строителей и VNĪ, на которой участники договорились до 30 июля разработать конкретные решения. Поэтому решение расторгнуть договор удивило стройфирму. В VNĪ в ответ на заявление стройфирмы сообщили, что они констатировали ряд существенных нарушений в деятельности строителя. «Проведенные работы не соответствуют стандартам качества, до начала работ не проведено надлежащее исследование проектной документации, предоставлены недостоверные свидетельства, а также не соблюдены договорные сроки и условия безопасности труда», - указано в заявлении ведомства. Нарушения были зафиксированы строительным надзирателем осенью прошлого года, однако строительная компания не приступила к устранению нарушений. VNĪ продолжит сотрудничество с «Zaigas Gailes birojs un partneri» которые выступают автором проекта Нового Рижского театра. По плану, объем помещений театра должен вырасти в два раза, а зрительный зал сможет вместить в два раза больше людей — 840 вместо нынешних 400. Строительство должно закончится в 2020 году. Работы обойдутся в 21 млн евро, а еще 10 млн необходимы для надзора за проектом, технологий, оборудования и оплаты труда иностранных экспертов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Hа стpойку собиpается приехать комиссия. Пpоpаб инстpуктиpует pабочих:

- Что бы ни случилось, делайте вид, что так и должно быть.

Комиссия пpиехала, осматpивает. Вдpуг pухнула одна стена. Рабочий, pадостно посмотpев на часы:

- Десять тpидцать пять. Точно по гpафику!

 
Еще анекдоты...
Истории

Однажды, приходилось нам делать ремонт в домах и квартирах сотрудников одной строительной фирмы (застройщика). В первых двух случаях делали ремонт и строили навес у замдира по строительству, а про третий раз и будет сия история...

Когда главбух той самой фирмы надумала освежить ремонт в своей двушке, она просто спросила совета у коллег — фирма-то строительная! Заместитель директора с лёгким сердцем посоветовала "хороших ребят из одной артели"

Дано: двушка времён "застоя", в которой хозяева делали косметический ремонт своими силами лет 6 назад.

Требуется: ободрать обои и снять покрытие пола в коридоре/кухне, ОТШПАКЛЕВАТЬ, наклеить обои и положить чуть плитки (пол кухня/коридор и фартук на кухне).

Бонус: обои в одной комнате уже ободраны хозяйкой (точнее её сыном). Для ускорения может ободрать и остальное. "Это же не долго, он за полчаса ободрал комнату!" (Прим. здесь и далее — прямая цитата).

Пришли на "посмотреть": я, Миша и двухметровая рейка-уровень.

"Ободранная" комната являла собой жуткое зрелище - около 30% стен были покрыты остатками нижнего слоя обоев, намерво схватившихся с ещё советской цементной штукатуркой. БЕЗ ШПАКЛИ!

Они делали "косметику" 6 лет назад? ДАНУНАХ! Стоп, они же делали САМИ... Тогда понятно)))

Убедительно попросили или самостоятельно ДОудалить 100% остатков обоев в ободранной комнате и ни в коем случае(!) не снимать другие обои самостоятельно, или отдать её нам и считать снятие обоев по 100% площади... Сами же стены были под стать — на рейке получались ямы/бугры по 2-3 см, не говоря уже о вертикальности... 

И это называется "ПРОСТО ОТШПАКЛЕВАТЬ"? Настаиваем на выравнивании (штукатурке) стен. Безуспешно. Нам дают ясно понять, что тётка-бухгалтер — тёртый калач и её развести на лишние траты не получится. Вот здесь бы нам и отказаться, но...

То ли Алексеича очень просили ОБЯЗАТЕЛЬНО заняться этой хатой, то ли у Киямыча был какой интерес — ХЗ, но Миша соглашается, предупреждая что "возможно будут видны неровности" даже на глаз... ОК! Хозяйка же хочет просто "освежить" ремонт.

Чую, что с удалением обоев мучится мне. Иначе зачем бы Миша взял меня с собой? Да и демонтаж напольного — наверняка тоже мой))) Плитка же наверняка Деду достанется, а шпакля/обои — Киямыч сам будет творить. 

Так и вышло, поэтому бывал на квартире ДО, В ПРОЦЕССЕ и ПО ОКОНЧАНИИ работ.

Снимаю линолеум в коридоре-кухне, а под ним... советская ПВХ-плитка, на "Бустилате"))) Нежданчик, но не проблема — снимем и её! Стяжка не бунит, целая (на совесть!), но при укладке плитки будет сантиметровый перепад с комнатами. Плитка будет выше. ПОФИГ! Срубать такую хорошую стяжку хозяйке жалко... Вымеряем уровень пола — кухня и основной коридор с разницей в полтора сантиметра! ТОЖЕ ПОФИГ! Ну не раскрутите вы меня на лишние деньги!Задумываемся. Дед клянётся-божится что вытянет плиткой по плоскости так, что перепад будет незаметен... Верим. Может.

Плитка — керамогранит-крупноформат 60х60, клей закуплен по принципу "я сама куплю — вы всё равно наебёте обманете" — Ceresit (Я не слишком богата чтоб покупать дешёвые вещи!) ДЕВЯТКА. Возражаем, что СМ9 на крупноформат не стоит использовать, а на керамогранит — тем паче. СМ12 ощутимо дороже — про бесполезность развести заказчицу на бабки помним? Не прокатило. Предупреждаем, что класть будем на клей "не предназначенный для такого покрытия" — ПОХ!

Дед плачет, но кладёт плитку. Я — отмачиваю/деру обои сначала на кухне, потом в зале, а сЫночка-лапочка матерясь соскабливает "на сухую" остатки обоев в спальне... В его работу не лезу, тихо ржу, но умничать не пытаюсь, ибо чревато!

С обоями мы закончили одновременно. Ненадолго покидаю об'ект, далее со слов Деда:

"Сыночек пробыл до конца дня, из спальни выходил только в саузел. Безпроблемный надзор. Я добил кухню (без прирезов) и часть коридора, чтоб можно было ходить. Наказал не ходить по плитке — свежак же! и убыл домой. На следующий день в качестве надзора прибыла хозяйкина мать-пенсионерка и я понял в кого дочка!"

Осмотрев вчерашнее, убедившись в том что по плитке не ходили и частично выложив коридор целыми плитками (вновь наказав по ним не ходить), Дед принялся творить прирезы на кухне. Бабулька же таскалась в сранузел каждые минут 15-20 (цистит?). После 3-4 таких походов, сопровождающихся громким шарканьем, Дед додумался проверить "нетронутость" свежеуложенной плитки... Ну да, по плитке явно прошлись. Возможно не раз. Поправил. Решил проверять после каждого "похода". И не зря! Этот "божий одуванчик" как будто специально(?) топталась по свежеуложенной плитке. Как итог — Дед всё-таки срывал и перекладывал 3 плитки на следующий день.

Пол выложен! Всё тот же сЫночка-лапочка притаранил стеновую плитку. 20х30, весьма симпатичная роскошная плитка из разряда "табор оценил бы"... По краю плитки проходит золотистый кант, который во всей красе виден только с полуметра или даже меньше. Значит затирка плитки — только с полупустым швом, иначе вся красота потеряется. 

Плитку следует положить фартуком на 2 стены (угловая кухня) с кусочком от пола до потолка там, где кухня уже заканчивается, а дверной проём ещё не начинается. 

СТЕНЫ — одна завалена внутрь, другая наружу. Дед раздумывая морщит лоб, затылок и прочие части головы, но начинает укладку плитки. Миша шпаклюет. Шитрок (ныне Суперфиниш от Даногипс) — дорого, работает Боларсом. Почти не матерится)))

Призвал меня Миша на поклейку обоев в качестве "принеси-подай". 

Дед хвастается плиткой и... хозяйской табуреткой, в 4-х местах запиленной болгаркой) Смешно, но впоследствии оказалось что Дед "купил" себе этот табурет... Плитка на стене лежит по вертикали. На куске где плитка "от пола до потолка" (с проёма) видно, что внизу уложено под гребёнку, а под потолком намёт почти 3 см... На 9-м Церезите! Грустно. Это при том, что плитка приходит к двери (дверь с коробкой временно отсутствует), а с другой стороны проёма — всё та же заваленная почти на 3 см стена... Привет установщикам дверей!

Класть плитку "по стене", наплевав на вертикальность? Тогда шкафчик типа "пенал", завершающий кухню подчеркнул бы заваленность стены... Дилемма.

Миша хвастается обоями — весьма картонное изделие. Рисунок крупный, с чёткой геометрией. Как назло! А на одну стену и вовсе — ФОТООБОИ на весьма жёстком, даже для картона, основании... Надо отдать должное Мише — стены стали на порядок ровнее, но шпатлёвка не панацея при таких перепадах... При этом, со слов Киямыча, хозяйка была недовольна большим её расходом. А уж с плиточным клеем — вообще вышел скандал, она потрясая своим расчётом "по данным производителя" (что написано на мешке), уличала Деда в явном воровстве. У кого-ибудь сходился расход плиточного клея с тем что написано производителем? — У нас только пару раз, да и то только там где стены были "100% нашими"... Но никак не на кривых стенах и разноуровневых полах.

Клеим обои, Дед затерев остатки плитки свалил. И тут появляется заказчица с коллегой, да не с простым — с замдиром по производству (оконщиком). Миша шепчет: "Нам пиздец кранты, у Наумыча лазерный уровень!"

Стоически продолжаем работать. Надо отдать должное Вячеславу Наумовичу, он проверил горизонт пола в коридоре (основной части) и на кухне - показал заказчице идеальность укладки, также указал идеал в вертикали по кухонной стене, а на узком проходе коридор-кухня померил молча и со словами "Парни молодцы, чего ты от меня хотела?" убыл. Михаил шумно выдохнул. И мы продолжили доклеивать обои.

Позже, на одном из корпоративов фирмы, на котором присутствовали в том числе и бывшие сотрудники, т.н. "Старая гвардия" (а я там работал практически с самого начала, почти 15 лет) на вопрос "Почему?" Наумыч ответил: "А что она хотела, я ж видел что там раньше было. Вы — молодцы!". А вот с главбухом мы там не общались)))

Пока я восстанавливал демонтированный ранее плинтус (пластиковый! — про богатство и дешёвые вещи помним?) Киямович рамсил с заказчицей про "косяки" и перерасход материалов.

Конечно же денег мы ожидаемо недополучили. "Спасибо, Боже, что взял деньгами!" Мы с Дедом долго пеняли Мише на то, что не отказался сразу...

Вот так и пополнился чёрный список... рукожопов жопоруков нерадивых работников у одной милой дамы)))

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |