На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.057500

1.142000

RUR RUR 68.61300 77.09400
 
Главная arrow Новости строительства arrow Valsts nekustamie ipasumi (VNI) расторгнет договор с Rere Buve.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Valsts nekustamie ipasumi (VNI) расторгнет договор с Rere Buve. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
25.07.2019

23 июля предприятие Rere Būve получило письмо от VNĪ о расторжении договора, сообщил председатель фирмы Валдис Кокс. Он считает прекращение договора совершенно необоснованным и в случае, если ведомство не отзовет решение, то предприятие обратится в суд. "Исполнитель участвовал в проекте реконструкции Нового рижского театра рассчитывая на ответственное отношение заказчика к проекту, и полагаясь, что автор технического проекта реконструкции Зайга Гайле подготовит этот проект государственной значимости, добросовестно производя необходимые расчеты и оценку", — заявил Кокс.

 

 

Он заявил, что строители строго придерживались проекта, используя решения и технологии, предусмотренные проектировщиком. Строители констатировали существенные ошибки, несовершенства и недоработки, которые подвергают риску реализацию проекта. "В проекте Зайги Гайле на сегодняшний день констатировано более 100 ошибок, по крайней мере, 33 из них такие, не исправив которые реализация проекта будет невозможна", — объяснил руководитель Rere Būve. Например, не были должным образом спроектирована рама для поддержки фасада, а соседние дома во время строительства начали просаживаться. В стройфирме уверены, что проектировщик не учел влияние проекта на соседние дома. Rere Būve готово самостоятельно исправить ошибки в проекте и уже связалось с Нидерландским экспертом геотехники Witteveen+Bos. На прошлой неделе была встреча экспертов, строителей и VNĪ, на которой участники договорились до 30 июля разработать конкретные решения. Поэтому решение расторгнуть договор удивило стройфирму. В VNĪ в ответ на заявление стройфирмы сообщили, что они констатировали ряд существенных нарушений в деятельности строителя. «Проведенные работы не соответствуют стандартам качества, до начала работ не проведено надлежащее исследование проектной документации, предоставлены недостоверные свидетельства, а также не соблюдены договорные сроки и условия безопасности труда», - указано в заявлении ведомства. Нарушения были зафиксированы строительным надзирателем осенью прошлого года, однако строительная компания не приступила к устранению нарушений. VNĪ продолжит сотрудничество с «Zaigas Gailes birojs un partneri» которые выступают автором проекта Нового Рижского театра. По плану, объем помещений театра должен вырасти в два раза, а зрительный зал сможет вместить в два раза больше людей — 840 вместо нынешних 400. Строительство должно закончится в 2020 году. Работы обойдутся в 21 млн евро, а еще 10 млн необходимы для надзора за проектом, технологий, оборудования и оплаты труда иностранных экспертов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

19 век. Строительство первой железной дороги. К Александру I приходят подрядчики и спрашивают: "Ваше Величество! Железнодорожную колею как делать - как в Европе или шире?" "На хрен шире?!" - ответствовал царь. С тех пор в России железнодорожная колея шире чем в Европе на 14 см.

 
Еще анекдоты...
Истории

Провели  монтаж двухтрубной системы отопления с нижней разводкой( трубы снизу, батареи поверх труб) одноэтажный частный дом. Монтаж по проекту, котел электрический. Заказчик принимает работу, замечаний нет, расчет. А, на старый новый год, приезжает ЖЕНА заказчика, звонок знакомому и ор МАТОМ: конвекторы отопления повешены КРИВО!!!

Берём лазерный уровень(графопостроитель), уровень пузырьковый и приезжаем на объект. Отстреливаем батареи и подоконники. Подоконники установлены с разницей в 2 санта на метр. Батареи в "нулях" Вопрос заказчику , и что за нуиннах??? В ответ, извините, МЫ погорячились. Что  проехали туда-сюда 60 километров и потратили свое время...им ПОХ.

Адрес бензозаправки, где заправляют за "извините"они подсказать не смогли.

 

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |