На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.048000

1.132000

RUR RUR 73.73300 82.84700
 
Главная arrow Новости строительства arrow Valsts nekustamie ipasumi (VNI) расторгнет договор с Rere Buve.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Valsts nekustamie ipasumi (VNI) расторгнет договор с Rere Buve. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
25.07.2019

23 июля предприятие Rere Būve получило письмо от VNĪ о расторжении договора, сообщил председатель фирмы Валдис Кокс. Он считает прекращение договора совершенно необоснованным и в случае, если ведомство не отзовет решение, то предприятие обратится в суд. "Исполнитель участвовал в проекте реконструкции Нового рижского театра рассчитывая на ответственное отношение заказчика к проекту, и полагаясь, что автор технического проекта реконструкции Зайга Гайле подготовит этот проект государственной значимости, добросовестно производя необходимые расчеты и оценку", — заявил Кокс.

 

 

Он заявил, что строители строго придерживались проекта, используя решения и технологии, предусмотренные проектировщиком. Строители констатировали существенные ошибки, несовершенства и недоработки, которые подвергают риску реализацию проекта. "В проекте Зайги Гайле на сегодняшний день констатировано более 100 ошибок, по крайней мере, 33 из них такие, не исправив которые реализация проекта будет невозможна", — объяснил руководитель Rere Būve. Например, не были должным образом спроектирована рама для поддержки фасада, а соседние дома во время строительства начали просаживаться. В стройфирме уверены, что проектировщик не учел влияние проекта на соседние дома. Rere Būve готово самостоятельно исправить ошибки в проекте и уже связалось с Нидерландским экспертом геотехники Witteveen+Bos. На прошлой неделе была встреча экспертов, строителей и VNĪ, на которой участники договорились до 30 июля разработать конкретные решения. Поэтому решение расторгнуть договор удивило стройфирму. В VNĪ в ответ на заявление стройфирмы сообщили, что они констатировали ряд существенных нарушений в деятельности строителя. «Проведенные работы не соответствуют стандартам качества, до начала работ не проведено надлежащее исследование проектной документации, предоставлены недостоверные свидетельства, а также не соблюдены договорные сроки и условия безопасности труда», - указано в заявлении ведомства. Нарушения были зафиксированы строительным надзирателем осенью прошлого года, однако строительная компания не приступила к устранению нарушений. VNĪ продолжит сотрудничество с «Zaigas Gailes birojs un partneri» которые выступают автором проекта Нового Рижского театра. По плану, объем помещений театра должен вырасти в два раза, а зрительный зал сможет вместить в два раза больше людей — 840 вместо нынешних 400. Строительство должно закончится в 2020 году. Работы обойдутся в 21 млн евро, а еще 10 млн необходимы для надзора за проектом, технологий, оборудования и оплаты труда иностранных экспертов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Сборная Молдавии по футболу при слове «стенка» начинают замешивать раствор и готовить кирпичи.
 
Еще анекдоты...
Истории
Прошу Вас спроектировать и построить для меня дом. Я не уверен пока, что точно мне необходимо, поэтому делайте все на свое усмотрение. Количество спален должно быть между 2 и 45, пожалуйста, предусмотрите возможность их легко демонтировать или достроить. Я думаю, что смогу вынести окончательное решение, когда Вы придете ко мне с чертежами. Также, подготовьте подробный прейскурант для каждого из вариантов конфигурации.

Также имейте ввиду, что стоимость дома, который я окончательно выберу должна быть ниже стоимости дома, в котором я проживаю в настоящее время. Также вам придется устранить некоторые недостатки в имеющемся доме (пол на кухне вибрирует, когда я туда захожу и стены недостаточно утеплены). В процессе проектирований имейте ввиду, что стоимость обслуживания дома должна быть низкой. Имейте ввиду, что в нее должны входить также расходы на обновление алюминиевой, виниловой и композитной облицовки (если не укажите алюминиевую - приготовьтесь подробно разъяснить свою позицию).

Позаботьтесь о том, чтобы новый дом стал воплощением современной дизайнерской мысли и технологий и используйте в его постройке новейшие материалы. Я хочу видеть в нем дом 21 века. Кстати, при планировке кухни имейте ввиду, что туда должен гармонично вписаться мой холодильник ЗИЛ 1952 года выпуска. Поскольку дом будет предназначен для всей семьи, согласуйте проект со всеми нашими детьми, а также с крестниками. Моя крестная мать точно знает, как должен выглядеть наш дом, она к нам приезжает на денёк как минимум раз в год.

Учтите при планировке все эти условия и имейте ввиду, что я оставляю за собой право изменить любую деталь по своему усмотрению.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |