На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.066500 1.151500
RUR RUR 68.6560077.14200
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Valsts nekustamie ipasumi (VNI) расторгнет договор с Rere Buve. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
25.07.2019

23 июля предприятие Rere Būve получило письмо от VNĪ о расторжении договора, сообщил председатель фирмы Валдис Кокс. Он считает прекращение договора совершенно необоснованным и в случае, если ведомство не отзовет решение, то предприятие обратится в суд. "Исполнитель участвовал в проекте реконструкции Нового рижского театра рассчитывая на ответственное отношение заказчика к проекту, и полагаясь, что автор технического проекта реконструкции Зайга Гайле подготовит этот проект государственной значимости, добросовестно производя необходимые расчеты и оценку", — заявил Кокс.

 

 

Он заявил, что строители строго придерживались проекта, используя решения и технологии, предусмотренные проектировщиком. Строители констатировали существенные ошибки, несовершенства и недоработки, которые подвергают риску реализацию проекта. "В проекте Зайги Гайле на сегодняшний день констатировано более 100 ошибок, по крайней мере, 33 из них такие, не исправив которые реализация проекта будет невозможна", — объяснил руководитель Rere Būve. Например, не были должным образом спроектирована рама для поддержки фасада, а соседние дома во время строительства начали просаживаться. В стройфирме уверены, что проектировщик не учел влияние проекта на соседние дома. Rere Būve готово самостоятельно исправить ошибки в проекте и уже связалось с Нидерландским экспертом геотехники Witteveen+Bos. На прошлой неделе была встреча экспертов, строителей и VNĪ, на которой участники договорились до 30 июля разработать конкретные решения. Поэтому решение расторгнуть договор удивило стройфирму. В VNĪ в ответ на заявление стройфирмы сообщили, что они констатировали ряд существенных нарушений в деятельности строителя. «Проведенные работы не соответствуют стандартам качества, до начала работ не проведено надлежащее исследование проектной документации, предоставлены недостоверные свидетельства, а также не соблюдены договорные сроки и условия безопасности труда», - указано в заявлении ведомства. Нарушения были зафиксированы строительным надзирателем осенью прошлого года, однако строительная компания не приступила к устранению нарушений. VNĪ продолжит сотрудничество с «Zaigas Gailes birojs un partneri» которые выступают автором проекта Нового Рижского театра. По плану, объем помещений театра должен вырасти в два раза, а зрительный зал сможет вместить в два раза больше людей — 840 вместо нынешних 400. Строительство должно закончится в 2020 году. Работы обойдутся в 21 млн евро, а еще 10 млн необходимы для надзора за проектом, технологий, оборудования и оплаты труда иностранных экспертов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Сантехник закончил монтаж раковины в кабинете у психоаналитика.
- Я закончил. С вас пять тысяч рублей.
- Вам нужны деньги?
- Да.
- Вы хотите об этом поговорить?
 
Еще анекдоты...
Истории

Работаю в новой конторе два месяца. Месяц назад директор вызывает:

– Миш, есть задача простая, но до тебя почему-то никто не справился.

– "Да схренали она простая, если до меня никто не справился", – думаю, а вслух спрашиваю. – Чего делать надо?

– Один старый заказчик. Работы выполнены 1,5 года назад. По договору он удержал 5%, а, раз время прошло, нужно, чтобы он выплатил.

– А почему никто не справился?

– Да чёрт его знает, бюрократия.

– Мне нужен договор, акты, платежки, КСки, контакты, письма.

– В бухгалтерии. Твои 8% с этой суммы. Изи мани.

 

 
Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |