На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.060500 1.145500
RUR RUR 66.8630075.12800
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Valsts nekustamie ipasumi (VNI) расторгнет договор с Rere Buve. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
25.07.2019

23 июля предприятие Rere Būve получило письмо от VNĪ о расторжении договора, сообщил председатель фирмы Валдис Кокс. Он считает прекращение договора совершенно необоснованным и в случае, если ведомство не отзовет решение, то предприятие обратится в суд. "Исполнитель участвовал в проекте реконструкции Нового рижского театра рассчитывая на ответственное отношение заказчика к проекту, и полагаясь, что автор технического проекта реконструкции Зайга Гайле подготовит этот проект государственной значимости, добросовестно производя необходимые расчеты и оценку", — заявил Кокс.

 

 

Он заявил, что строители строго придерживались проекта, используя решения и технологии, предусмотренные проектировщиком. Строители констатировали существенные ошибки, несовершенства и недоработки, которые подвергают риску реализацию проекта. "В проекте Зайги Гайле на сегодняшний день констатировано более 100 ошибок, по крайней мере, 33 из них такие, не исправив которые реализация проекта будет невозможна", — объяснил руководитель Rere Būve. Например, не были должным образом спроектирована рама для поддержки фасада, а соседние дома во время строительства начали просаживаться. В стройфирме уверены, что проектировщик не учел влияние проекта на соседние дома. Rere Būve готово самостоятельно исправить ошибки в проекте и уже связалось с Нидерландским экспертом геотехники Witteveen+Bos. На прошлой неделе была встреча экспертов, строителей и VNĪ, на которой участники договорились до 30 июля разработать конкретные решения. Поэтому решение расторгнуть договор удивило стройфирму. В VNĪ в ответ на заявление стройфирмы сообщили, что они констатировали ряд существенных нарушений в деятельности строителя. «Проведенные работы не соответствуют стандартам качества, до начала работ не проведено надлежащее исследование проектной документации, предоставлены недостоверные свидетельства, а также не соблюдены договорные сроки и условия безопасности труда», - указано в заявлении ведомства. Нарушения были зафиксированы строительным надзирателем осенью прошлого года, однако строительная компания не приступила к устранению нарушений. VNĪ продолжит сотрудничество с «Zaigas Gailes birojs un partneri» которые выступают автором проекта Нового Рижского театра. По плану, объем помещений театра должен вырасти в два раза, а зрительный зал сможет вместить в два раза больше людей — 840 вместо нынешних 400. Строительство должно закончится в 2020 году. Работы обойдутся в 21 млн евро, а еще 10 млн необходимы для надзора за проектом, технологий, оборудования и оплаты труда иностранных экспертов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Стройка. Бетонная плита срывается со стропил крана, фигачит по
перекрытию, сносит несущую балку после чего два этажа здания
обрушиваются.
Прораб смотрит на это дело и говорит:
- Зашибись тетрис.
 
Еще анекдоты...
Истории
Заказчик: Здравствуйте, мне нужен туалет.
Секретарша: По коридору направо и первая дверь.
Заказчик: Мне нужен личный!
Секретарша: Вип-кабины только в Макдональдсе.
Заказчик: Девушка, вы не поняли, я хочу на своем участке построить туалет.
Секретарша: А, так бы сразу и сказали. Вам к архитектору. Станислав, к тебе пришли.
Архитектор: Да, слушаю Вас.
Заказчик: Мне нужен туалет.
Архитектор: По коридору направо... Лена, почему меня такой ерундой отвлекают?
Заказчик: Да не нужен мне ваш коридор! Постройте мне на моем участке в подмосковье сортир!
Архитектор: Так бы и говорили. Вы уже решили, каким он должен быть?
Заказчик: Что тут решать? Четыре стены и крыша!
Архитектор: Если бы все было так просто. Вам сначала надо с дизайнером пообщаться. Ань, поговори с клиентом.
Дизайнер: А? Что? Кому?
Заказчик: Мне нужен туалет. Послали к вам.
Дизайнер: Ко мне? Вам по коридору напра...
Заказчик: Да елки-палки! Мне нужен туалет на моем дачном участке. Чего непонятного? Сделайте мне проект и постройте его уже в конце концов! Надоело в лес бегать!
Дизайнер: Только без нервов. Имейте ввиду, у меня много работы, поэтому быстро: форма, размер, марка сантехники, цвет подсветки туалетной бумаги, наличие кондиционера и стеклопакетов?
Заказчик: Не надо мне кондиционеров и стеклопакетов! Сантехнику на даче всю попрут, подсветка не требуется! Мне тупо ящик 2 на 1.5, на 2. С дыркой в полу. И гвоздем на уровне пояса для туалетной бумаги. Все!
Дизайнер: Такое, как мне кажется, построить нереально. Ерунда получится стопудовая. Впрочем, пообщайтесь с нашим прорабом. Василич! Мужчине консультацию дай!
Прораб: Ну-с? Какие вопросы?
Заказчик. Мне нужен... Эээээ.... Короче, ящик мне нужен на участке. Два на полтора, на два. С дыркой в полу и гвоздем посередине.
Прораб: Туалет что ли?
Заказчик: ДА!
Прораб: Говори, куда ехать, за час организуем...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |