На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.163000

1.256000

RUR RUR 83.82600 94.18700
 
Главная arrow Новости строительства arrow Трёхэтажная велопарковка в Нидерландах.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Трёхэтажная велопарковка в Нидерландах. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
23.07.2019

В Голландии уже в августе этого года в полную мощь заработает крупнейшая велопарковка в мире. Она рассчитана на 12,5 тыс. велосипедов, рассказал на Московском урбанистическом форуме (МУФ) генеральный директор компании Ector Hoogstad Йост Эктор. Объект включен в состав инфраструктуры нового центрального вокзала Утрехта. Местные власти решили, что нужно бороться с выбросами, загрязнением, плохим воздухом и шумом в городе-миллионнике и заказали разработку проекта.

 

«Это был своеобразный триггер для дальнейшего движения», – считает Йост Эктор. Он отметил, что и другим городам следует развивать велосипедное движение. «Только подумайте: в среднем на одну семью в Голландии приходится два велосипеда! Это наш способ жизни. Мы только научились ходить и тут же научились ездить», – пошутил Эктор на МУФ.  Для паркинга, который размещен под главной площадью вокзала, отведено три этажа, при этом средний уровень сообщается с улицей. В помещении высокие потолки. Большое внимание при проектировании уделили освещению и акустике. Так, стены облицованы деревянными панелями, которые приглушают громкие звуки. Самым необычным элементом велопарковки считается крыша-канапе. «Навес покоится на колоннах», – пояснил голландец. Крыша стала новым символом города, отодвинув на второе место башню собора. Велосипедисты могут передвигаться по гаражу в любом направлении. Для их удобства работают специальные электронные индикаторы, которые показывают свободные и занятые места на парковке.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Испортился в одной семье водопровод. Пришел в квартиру водопроводчик - молодой пацан, только после ПТУ. А y хозяина дочка была - красавица. Она водопроводчику и шепнула:
- Будет батя вина заморские наливать - не пей. Деньги будет сулить, не бери. А проси y него гвоздик ржавый. С собой носи, и счастье тебе будет!
Ничего не понял парниша, но так и сделал: починил водопровод, от бутылки и от денег отказался, гвоздик взял и ушел.
А хозяин дочку обнял и говорит:
- Молодец, Машенька! Здорово мы его нагрели!
 
Еще анекдоты...
Истории

Выезжаю к заказчику по его слезной просьбе СРОЧНО!!!!! установить в колодце  водяной насос, вместо умершего старого. Почил, недожив неделю до  окончания гарантийного срока, колодезный насос Grundfos SB 3-45 AW. Заказчик отдает насос в ремонт, ему в акте пишут черненькими буковками на белом фоне: НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ. Заказчик покупает  Колодезный насос Grundfos SBA 3-45 A- надо установить.

Приезжаю, выясняю, "что хотим", пытаюсь объяснить, что так как  хотим, нельзя. В инструкции по эксплуатации написано и  нарисовано, что минимальное расстояние от нижнего края насоса до дна колодца должно составлять 1 метр. И НЕЛЬЗЯ устанавливать насос на 10 сантиметров от дна колодца. Ибо это-  НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, по какой причине и умер старый насос,  и умрет новый.

Заказчик: "Я деньги плачу, что говорю, то и делай".

Я отказываюсь от такой установки, прощаемся с заказчиком.

Жалко губить железяку, стоимостью  26 000 рублей.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |