На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.048000

1.132000

RUR RUR 73.73300 82.84700
 
Главная arrow Новости строительства arrow В «Москва-Сити» построят ещё один небоскрёб.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В «Москва-Сити» построят ещё один небоскрёб. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
11.07.2019

Небоскреб One Tower высотой 405 метров построят в деловом центре «Москва-Сити». Это будет самое высокое жилое здание в Европе. Здание появится около башен «Меркурий» и «Гранд Тауэр». В нем будет 104 этажа: 101 надземный и три подземных. Площадь здания – 279 тыс. кв. метров, количество квартир – 1507. Здесь создадут 5700 рабочих мест.

 

 

 

Это будет первая жилая башня в Сити с квартирами, а не апартаментами. В здании откроют фитнес-центр с бассейном, детский досуговый клуб, кафе, рестораны и магазины. Небоскреб будет связан крытыми пешеходными переходами с соседними башнями, а также центральным ядром делового центра и зданием наземно-подземного паркинга. Под землей сделают автостоянку на 370 машин. Комплекс оснастят самыми передовыми инженерными технологиями, в том числе естественной вентиляцией в квартирах и системой «умный дом».Проектированием занимался авторский коллектив «Сергей Скуратов Architects» под руководством Сергея Скуратова. Смотровая разместится на сотом этаже: смотреть на город можно будет сквозь стеклопакеты высотой шесть метров. Там откроют ресторан, где можно будет проводить разные мероприятия. Высота – 400 метров.  «У здания необычная форма. Этот небоскреб как парус яхты ловит все ветра и устремляется вперед. Кто-то может увидеть сходство с крылом самолета», говорит Сергей Скуратов. Отделку помещений и интерьеры квартир выполнят с привлечением ведущих российских и иностранных дизайнеров и с использованием экологически чистых материалов. Благодаря форме и расположению небоскреба почти из всех квартир будет открываться отличный вид на центр города, Кремль, гостиницу «Украина» и башни Сити. Подготовка к строительству уникального жилого небоскреба уже началась: ведется устройство тестовых свай и ограждение котлована. По информации компании АО «Мосинжпроект», строительство займет пять лет. Площадь застройки составляет 0,8 га. В пиковый период на строительстве здания задействуют не менее 2 тыс. человек. При возведении монолитных конструкций будет использоваться три высотных башенных крана, которые крепятся к конструктиву здания и наращиваются по мере выполнения работ на нужную высоту. One Tower – уникальный по функциональным, визуальным и технологическим параметрам объект, аналогов которому не будет не только в России, но и в Европе.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Разговор двух военных строителей:

- Знаешь, как надо держать молоток, чтобы не ударить себя по пальцу?

- Ну?

- Двумя руками!

 
Еще анекдоты...
Истории

Дядя Жора, потомственный еврей и коренной москвич, строил себе дом по Калужскому шоссе, недалеко от МКАД. Ну как дом - Большой театр в миниатюре.
Нужно подметить, что дядя Жора был человек ужимистый, экономный, и, несмотря на принадлежность к богом избранному народу, его на этой почве частенько обманывали.
По строительству дома мы не сошлись ценами. Тогда он по рекомендации нашел бригаду во главе с каким-то грузином, настолько невзрачным, что из его примет я запомнил только национальность.
Строительство пошло довольно бойко. 
Я строил дом через участок от дяди Жоры. Пока мы занимались фундаментом, соседи подняли стены на пару метров и не думали сбавлять темп, но почему то без тычкового ряда.
Дядя Жора, конечно, был редкостным пройдохой, но я не мог не сообщит ему, что дом строится с серьезными нарушениями.
Он быстро проконсультировался с ещё несколькими строителями и выгнал грузина без оплаты.
Меняя бригады, дом таки был доведён до перекрытия первого этажа и ему понадобилась арматура.
Много арматуры.
Тут, как черт из табакерки, появляется тот самый грузин и обещает целую фуру добротной арматуры прямиком со склада, без посредников и за пол цены, по сравнению с рыночной. 
Дядя Жора ищет подвох, но спаситель не требует предоплаты - оплата строго по факту.
Решив, что бог услышал его молитвы, ну или по крайней мере, что это награда за те 900 рублей, который он в прошлом году пожертвовал синагоге, он соглашается.
На следующий день приезжает грузовик с арматурой.
Грузин заявляет, что разгрузку тоже берет на себя. Дядя Жора нарекает его своим братом, вспоминает, что в их роду таки были горские евреи, и возможно, они когда- то пересеклись с родней грузина.
Начинается разгрузка.
Грузин говорит, что пора бы и рассчитаться. Связки арматуры один за другим соскальзывают из фуры во двор.
Рассчитались.
Обнявшись с дядей Жорой, грузин уезжает. 
После разгрузки, водитель грузовика подходит и просит оплатить за материал и доставку - сумма чуть более чем в два раза той, которая была передана Гиви.
Арматура загружается обратно и фура уезжает.

 

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |