На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.060000 1.145000
RUR RUR 66.5200074.74200
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В Москве стартовал урбанистический форум. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
05.07.2019

В парке «Зарядье» начал работу Московский урбанистический форум (МУФ) – крупнейший Международный конгресс, посвященный вопросам развития глобальных мегаполисов. Тема этого года – «Качество жизни. Проекты, меняющие города». Открыл МУФ-2019 мэр столицы Сергей Собянин.

 

 

«Мы проводим форум уже в девятый раз, и это стало хорошей традицией. Сложно представить его повестку без градостроительной деятельности, без диалогов с экспертами десятков стран мира. Несколько лет назад мы серьезно задумались над тем, какой ключевой форум создать в Москве. Для всех, казалось бы, очевидным было, что необходим экономический форум. Но запрос горожан говорил о другом: главные проблемы Москвы лежат в иной плоскости. С каждым годом нарастали вопросы, связанные с экологией, транспортом, дискомфортом, стрессами. Город становился менее пригодным и комфортным для жизни. Стало очевидным, что главная проблема, которая волнует бизнес и горожан, находится в градостроительной плоскости, создании комфортной среды. Начав проводить урбанистический форум, мы поняли, что правильно расставили акценты», – сказал Сергей Собянин. Он отметил, что для того, чтобы город развивался, рос, привлекал инвестиции – нужно заботиться о человеке. Продолжая развиваться, строиться, он должен создавать комфортную среду для горожан. «На этом форуме мы будем обсуждать транспортные вопросы, которые являются ключевыми для любого крупного мегаполиса, и Москва не исключение. Мы много сделали в этом направлении – в городе ведется масштабное дорожное строительство. Обсудим вопросы, связанные с реновацией жилищного фонда, с экологией, благоустройством парков, обсудим новую программу «Мой район», – подчеркнул мэр Москвы. Собянин добавил, что также будет затронута тема внедрения новых технологий, которые являются драйверами развития. «Я надеюсь, что следующий Московский урбанфорум будет посвящен тому, чтобы горожане были не только здоровыми и жили долго, но и были счастливыми», – заключил мэр. Напомним, Московский урбанистический форум – крупнейший Международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов. Форум проводится ежегодно с 2011 года. Деловая программа МУФа объединяет экспертов со всего мира, представителей городских администраций России и мира, архитекторов, градостроителей, девелоперов, руководителей финансовых компаний, инвесторов, технологические стартапы, представителей медиа и горожан. Мосурбанфорум-2019 пройдет с 4 по 7 июля в парке «Зарядье». В этом году его главная тема – «Качество жизни. Проекты меняющие города». Деловая программа состоится 4 и 5 июля. В эти дни выступят более 300 спикеров, среди которых ведущие мировые архитекторы, мэры крупнейших мегаполисов, лидеры знаковых международных мегапроектов и представители глобальных корпораций.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Один электpик пpиходит к дpyгомy:
- Есть что-нибyдь пеpекyсить?
- Медный кабель подойдет?
 
Еще анекдоты...
Истории

Вышли на нас в качестве заказчиков 2 девицы-студентки. Нужно БЫСТРО сделать косметический ремонт в однушке. То ли съёмная хата на время учёбы, то ли "запасная" квартира кого из родственников, предоставленная студенткам - не в этом суть.

СРОК. Вот в чём загвоздка. 3 (три!!!) дня, за которые нужно ободрать квартиру, всё зачистить/отшпаклевать/открасить, перестелить линолеум, поклеить обои... Бюджетно. Не проблема! Проблемой оказалось то что обои, в лучших традициях "самоделкиных", наклеены прямо по штукатурке - отмачивались и снимались почти весь первый день. Дальше пошло быстрее-проще. Стены, по кривизне соревнующиеся с ногами кавалеристов, частично выправлены шпатлёвкой, круглые углы более-менее выведены, откосы - выровнены (Ау, вертикальность, ты где?). Всё покрашено, недорогой линолеум брошен, обои (простые, без подгона рисунка) наклеены, декоративные уголки приклеены, плинтус/наличники установлены. Выдыхай, бобёр)))  Показываем результат титанической работы на сверхскоростях, просим денег...

- Нет, завтра с утра папа приедет - он будет принимать и оплачивать работу.

Здрасти, приехали))) Да ладно, день погоды не сделает, хотя другие объекты ждут(((

Утро. Появляемся на квартире, там уже мужичок-с-ноготок с вальяжным видом прохаживается, стены/пол щупает, потолок/откосы через лупу рассматривает и выдаёт:

- Хреновенько сделали...

По глазам вижу что Миша сейчас расскажет мужичонке всю правду жизни, да и Алексеич постепенно превращается в 120 кг негодования, а богатырь-заказчик продолжает:

- ...за почти 3 месяца работы можно было бы и получше постараться.

Девки стоят тут же, пунцовые... Глазки в пол.

Оп-па! Картинка складывается)))

Сверля взлягом студенток, Миша извиняется за медлительность, рассказывая о всех вскрытых косяках прошлого ремонта. Мужик оттаивает, соглашается принять работу, расплачивается. Уходим. Одна из девиц идёт нас "провожать", докидывает денег за молчание и...

Кратко: бюджет, выделенный на ремонт хаты, почти втрое превышает освоенный нами (включая материалы). 2/3 денег и почти весь отпущенный на ремонт срок девчата благополучно прое прокутили, спохватившись в последнюю минуту... Но мы, такие молодцы, их очень-очень выручили)))

Ничего, бывает.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |