На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.057500

1.142000

RUR RUR 68.61300 77.09400
 
Главная arrow Новости строительства arrow На этой неделе будет подписан договор по Rail Baltica.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
На этой неделе будет подписан договор по Rail Baltica. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
03.07.2019

В пятницу, 5 июля, в Минсообщения состоится подписание договоров о проектировании центрального участка железнодорожной магистрали Rail Baltica через Ригу, а также участка Вангажи-Саласпилс-Миса. Подписание договоров состоится в 13.30. В мероприятии примут участие министр сообщения Талис Линкайтс, исполнительный директор и председатель правления RB Rail Тимо Рийхимяки, председатель правления компании IDOM Альваро Рей, председатель правления компании Egis Rail Оливье Бувар, директор по проектам компании OlimpsСергей Игнатенко и представители INECO и DB Engineering & Consulting.

 

 

Как сообщалось, железнодорожный мост, насыпь и комплекс Центрального железнодорожного вокзала в Риге в рамках проекта Rail Baltica за 430,5 млн евро построит объединение строительных фирм Besix ReRe Group, в которое входят бельгийская Besix и латвийское ООО ReRe buve. Согласно проекту, вместо нынешней железнодорожной насыпи в центре Риги на участке от автовокзала до универмага Stockmann и от Центрального железнодорожного вокзала до улицы Элизабетес будут построены новые эстакады. Также будет возведен новый мост через Даугаву протяженностью 1 км и перестроен вокзал. В свою очередь участок магистрали Вангажи-Саласпилс-Миса за 12,024 млн евро спроектирует объединение компаний, в которое входят французская Egis Rail S. A., зарегистрированная в Германии DB Engineering & Consulting и ООО Olimps. Проект Rail Balticа предусматривает строительство скоростной международной железной дороги от Таллина до границы Литвы с Польшей. Ширина колеи составит 1435 мм (европейский стандарт), пассажирские поезда по магистрали будут курсировать со скоростью до 240 км/ч, товарные - до 120 км/ч. Затраты на реализацию проекта составят 5,8 млрд евро, часть из них будет покрыта из средств ЕС. Планируется, что поезда по Rail Baltica начнут курсировать в 2026 году.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Испортился в одной семье водопровод. Пришел в квартиру водопроводчик - молодой пацан, только после ПТУ. А y хозяина дочка была - красавица. Она водопроводчику и шепнула:
- Будет батя вина заморские наливать - не пей. Деньги будет сулить, не бери. А проси y него гвоздик ржавый. С собой носи, и счастье тебе будет!
Ничего не понял парниша, но так и сделал: починил водопровод, от бутылки и от денег отказался, гвоздик взял и ушел.
А хозяин дочку обнял и говорит:
- Молодец, Машенька! Здорово мы его нагрели!
 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |