На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.060000 1.145000
RUR RUR 66.5200074.74200
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

На этой неделе будет подписан договор по Rail Baltica. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
03.07.2019

В пятницу, 5 июля, в Минсообщения состоится подписание договоров о проектировании центрального участка железнодорожной магистрали Rail Baltica через Ригу, а также участка Вангажи-Саласпилс-Миса. Подписание договоров состоится в 13.30. В мероприятии примут участие министр сообщения Талис Линкайтс, исполнительный директор и председатель правления RB Rail Тимо Рийхимяки, председатель правления компании IDOM Альваро Рей, председатель правления компании Egis Rail Оливье Бувар, директор по проектам компании OlimpsСергей Игнатенко и представители INECO и DB Engineering & Consulting.

 

 

Как сообщалось, железнодорожный мост, насыпь и комплекс Центрального железнодорожного вокзала в Риге в рамках проекта Rail Baltica за 430,5 млн евро построит объединение строительных фирм Besix ReRe Group, в которое входят бельгийская Besix и латвийское ООО ReRe buve. Согласно проекту, вместо нынешней железнодорожной насыпи в центре Риги на участке от автовокзала до универмага Stockmann и от Центрального железнодорожного вокзала до улицы Элизабетес будут построены новые эстакады. Также будет возведен новый мост через Даугаву протяженностью 1 км и перестроен вокзал. В свою очередь участок магистрали Вангажи-Саласпилс-Миса за 12,024 млн евро спроектирует объединение компаний, в которое входят французская Egis Rail S. A., зарегистрированная в Германии DB Engineering & Consulting и ООО Olimps. Проект Rail Balticа предусматривает строительство скоростной международной железной дороги от Таллина до границы Литвы с Польшей. Ширина колеи составит 1435 мм (европейский стандарт), пассажирские поезда по магистрали будут курсировать со скоростью до 240 км/ч, товарные - до 120 км/ч. Затраты на реализацию проекта составят 5,8 млрд евро, часть из них будет покрыта из средств ЕС. Планируется, что поезда по Rail Baltica начнут курсировать в 2026 году.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Русский инженер-мостовик, посетивший США, приглашен в гости к своему американскому коллеге. Гость восхищается шикарной виллой хозяина. Тот подводит гостя к окну:
- Видите там мост?
- Вижу.
- В этом все дело! На его строительстве я кое-что сэкономил
.

Через год американский инженер посетил Россию и нанес ответный визит. Он в восхищении от шикарной дачи русского мостовика. Тот подводит гостя к окну:
- Видите там мост?
- Нет, не вижу.
- В этом все дело!

 
Еще анекдоты...
Истории

Издревне отношения между человеком который делает работу и человеком который должен платить за эту работу можно назвать не совсем простыми. В результате проб и ошибок, у каждой из сторон появились свои уловки. И строительный мир тому не исключение.

Заказчики пытаются составить хитрый контракт и по максимуму выжать из тех людей которые строят им дом. А ещё есть такая практика: скажем, работа сдаётся, а часть денег удерживается под предлогом страховки. В таком случае строителям ничего не остаёться делать, как только развести руками. Но ...

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |