На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода
 
Главная arrow Новости строительства arrow Самый дорогой транспортный узел в мире.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Самый дорогой транспортный узел в мире. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
18.06.2019

12 лет и 4 млрд долларов было потрачено на самый дорогой транспортно-пересадочный узел (ТПУ) World Trade Center в Нью-Йорке. Сложный многоуровневый подземный комплекс по проекту Сантьяго Калатравы объединяет между собой несколько линий метро и подземной железной дороги (PATH).

 

 

На уровне хаба соединяются строящиеся башни на площадке Всемирного торгового центра, а также размещены многочисленные магазины. Сердцем переплетения маршрутов по проекту Калатравы стала овальная площадь Oculus. Главный элемент проекта – световой фонарь, который накрывает собой площадь. Растянувшийся между небоскребами 100-метровый павильон из стальных криволинейных ребер задумывался Калатравой как «белоснежный голубь, выпущенный на волю». Первоначальные эскизы действительно демонстрировали легкость полета. Но правки превратили голубя в неуклюжего «динозавра», лишив проект многих ключевых деталей. Например, в целях безопасности пришлось увеличить количество ребер и отказаться от остекления тех самых крыльев, и теперь центральное общественное пространство оказалось незащищенным от дождей. Более того, крылья вообще должны были двигаться. Но и от этой затеи пришлось отказаться – уже для экономии бюджета. За годы строительства World Trade Center стал самой обсуждаемой темой Нью-Йорка. В день открытия станции, 3 марта 2016 года, все крупные издания Америки не удержались – и в очередной раз обрушили волну критики на проект, бюджет которого был превышен более чем в два раза. Отношение жителей города к проекту ТПУ хорошо передает статья главного архитектурного критика Нью-Йорка Майкла Кимельмана. Если в 2004 году он писал восторженные отзывы, называя его «крупным культурным событием для города», то 12 лет спустя опубликовал рецензию под заголовком «Парящий символ расточительности». Эти слова адресованы не только испанскому архитектору, но и общей реализации проекта, которой занималось Портовое управление Нью-Йорка и Нью-Джерси.

 
 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Работяга собирается делать навес над подъездом дома на Тверской.
Подходит к нему браток и спрашивает:
- Слышь, мужик, ты чего здесь шакалишь?
- Да вот, думаю крышу от сосулек здесь организовать.
- Уматывай-ка ты, умник, отсюда по-быстрому и запомни: крыша
у отсосулек здесь уже давно имеется.
 
Еще анекдоты...
Истории

Выезжаю к заказчику по его слезной просьбе СРОЧНО!!!!! установить в колодце  водяной насос, вместо умершего старого. Почил, недожив неделю до  окончания гарантийного срока, колодезный насос Grundfos SB 3-45 AW. Заказчик отдает насос в ремонт, ему в акте пишут черненькими буковками на белом фоне: НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ. Заказчик покупает  Колодезный насос Grundfos SBA 3-45 A- надо установить.

Приезжаю, выясняю, "что хотим", пытаюсь объяснить, что так как  хотим, нельзя. В инструкции по эксплуатации написано и  нарисовано, что минимальное расстояние от нижнего края насоса до дна колодца должно составлять 1 метр. И НЕЛЬЗЯ устанавливать насос на 10 сантиметров от дна колодца. Ибо это-  НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, по какой причине и умер старый насос,  и умрет новый.

Заказчик: "Я деньги плачу, что говорю, то и делай".

Я отказываюсь от такой установки, прощаемся с заказчиком.

Жалко губить железяку, стоимостью  26 000 рублей.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2025
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |