На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.121000

1.210500

RUR RUR 84.81900 95.30300
 
Главная arrow Новости строительства arrow Самый дорогой транспортный узел в мире.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Самый дорогой транспортный узел в мире. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
18.06.2019

12 лет и 4 млрд долларов было потрачено на самый дорогой транспортно-пересадочный узел (ТПУ) World Trade Center в Нью-Йорке. Сложный многоуровневый подземный комплекс по проекту Сантьяго Калатравы объединяет между собой несколько линий метро и подземной железной дороги (PATH).

 

 

На уровне хаба соединяются строящиеся башни на площадке Всемирного торгового центра, а также размещены многочисленные магазины. Сердцем переплетения маршрутов по проекту Калатравы стала овальная площадь Oculus. Главный элемент проекта – световой фонарь, который накрывает собой площадь. Растянувшийся между небоскребами 100-метровый павильон из стальных криволинейных ребер задумывался Калатравой как «белоснежный голубь, выпущенный на волю». Первоначальные эскизы действительно демонстрировали легкость полета. Но правки превратили голубя в неуклюжего «динозавра», лишив проект многих ключевых деталей. Например, в целях безопасности пришлось увеличить количество ребер и отказаться от остекления тех самых крыльев, и теперь центральное общественное пространство оказалось незащищенным от дождей. Более того, крылья вообще должны были двигаться. Но и от этой затеи пришлось отказаться – уже для экономии бюджета. За годы строительства World Trade Center стал самой обсуждаемой темой Нью-Йорка. В день открытия станции, 3 марта 2016 года, все крупные издания Америки не удержались – и в очередной раз обрушили волну критики на проект, бюджет которого был превышен более чем в два раза. Отношение жителей города к проекту ТПУ хорошо передает статья главного архитектурного критика Нью-Йорка Майкла Кимельмана. Если в 2004 году он писал восторженные отзывы, называя его «крупным культурным событием для города», то 12 лет спустя опубликовал рецензию под заголовком «Парящий символ расточительности». Эти слова адресованы не только испанскому архитектору, но и общей реализации проекта, которой занималось Портовое управление Нью-Йорка и Нью-Джерси.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Прохожий, глядя на дом: Красота-то какая! Великолепно! Научились-таки строить.
Жилец: Какая, на фиг, красота? Дом усадку дает.
Прохожий: Да где? Незаметно ничего. Ни трещин, ни перекосов. Я сам строитель.
Жилец: А мне вообще хуже всех: я на первом этаже...
Прохожий: Понимаю, дети, шум. А вы попробуйте стеклопакеты.
Жилец: Какие, на фиг, стеклопакеты? Говорю же, - дом усадку дает!
Прохожий: Да какая усадка? Все девять этажей как на картинке!
Жилец: Какая, на фиг, картинка? Дом-то шестнадцатиэтажный!
 
Еще анекдоты...
Истории

На дворе стояли "лихие 90" Заказчику нужно было залить фундамент под дом. Дом 12х15. Глубина фундамента 1,2метра. Составили договор на листочке в "клеточку", вырванном из школьной тетради сына Дяди Вовы, где указали:

Геометрические размеры фундамента.

Глубину залегания подошвы фундамента.

Шаг арматуры.

Сроки выполнения работ.

Сумму за работы.

Сумму аванса.

Материал на объект привозит заказчик, ребята работают работу.

Аванс получен-приступили. Самое трудоемкое по времени-выемка грунта.Планировали копать в ручную. И тут свершилось ЧУДО-Дядя Вова нашел трактор. НО, эта история заслуживает отдельного поста. Работа работается, опалубка выставлена,арматура вяжется, бетон залит, сдают фундамент заказчику.

Далее: Дядя Вова-Д.В, З-Заказчик.

З- все устраивает, по работе косяков нет, но косяк со сроком.

Д.В.- в чем косяк?

З- закончили раньше на неделю. Получается, что Вы за две недели заработали больше чем я, а это неправильно, расчет минус 20% от оговоренной суммы.

Д.В.-хорошо, напишите это в нашем договоре.

З- давай ручку с бумажкой, напишу.

Это краткий пересказ диалога, без ненормативной лексики.С лексикой этой, разговоры разговаривали часа полтора.И были в те времена стародавние, элементы бандитствующие, на джипах больших и черных ездящие и одежду кожаную носящие. Закручинился Дядя Вова и пошел на поклон к смотрящему за районом, с бумагой заказчиком нехорошим подписанной.

Далее- стрелка, разбор ситуации и вердикт смотрящего. Претензии к работягам необоснованны, заказчику оплатить полную сумму рабочим и штраф 50% сверху, за моральный ущерб. Ну а за беспокойство "уважаемых людей" и поведение свое оленье,100% суммы договора.

Всем удачи.

P.S. Приехал Заказчик на "стрелку" на джипе, а ушел пешком.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |