На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.048000

1.132000

RUR RUR 73.73300 82.84700
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Риге для Rail Baltica построят новый мост и вокзал.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Риге для Rail Baltica построят новый мост и вокзал. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
03.06.2019

В рамках реализации проекта ж/д магистрали Rail Baltica в центре Риги железнодорожный мост, насыпи и комплекс на Центральном вокзале за 430,5 млн евро будет строить объединение Besix ReRe Group, в которое входят одна из крупнейших бельгийских стройкомпаний Besix и латвийская стройкомпания ReRe būve. Об этом сообщили представители латвийской госкомпании Eiropas dzelzceļa līnijas, являющейся акционером совместного предприятия RB Rail, учрежденного для развития Rail Baltica Латвии, Литве и Эстонии.

 

 

В Eiropas dzelzceļa līnijas информируют, что завершился соответствующий международный конкурс, победителем которого стало объединение Besix ReRe Group, предложившее выполнить работы за 430 538 203 (без налога на добавленную стоимость). Заключенный с Besix ReRe Group договор предусматривает полную разработку и согласование строительного проекта, строительные работы и полную ответственность за реализацию проекта. Представители Eiropas dzelzceļa līnijas отметили, что 81-85% финансирования проекта обеспечивает фонд Евросоюза - Инструмент объединения инфрастуктуры ЕС, тогда как остальная часть - это средства из госбюджета. Получателем средств ЕС и осуществляющим проект ведомством будет министерство сообщения ЛР. Реализация проекта разбита на несколько этапов. В результате реализации проекта Rail Baltica в центре Риги будет создан современный мультимодальный узел сообщения. Проектные работы и строительные работы будут проводиться на основании архитектурного решения, разработанного архитектурным бюро PLH Arkitekter и датской компанией Cowi. Планируется проложить 2,6 км железнодорожных путей от ул. Лачплеша до ул. Елгавас, построить шесть путепроводов над улицами Лачплеша, Дзирнаву, Прагас, Маскавас, Мукусалас и Елгавас, а также новый железнодорожный мост через Даугаву. На участке от автовокзала до магазина Stockmann, а также от вокзала до ул. Элизабетес планируется построить эстакаду, по которой будет организовано ж/д сообщение. Для пешеходов будут построены переходы под платформами. Кроме того, в Риге появится новая улица: она соединит ул. Элизабетес и ул. Тимотея.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Несколько часов до Нового Года, а у врача, как назло, засорилась раковина. Звонит сантехнику, тот возмущается:
- Вы с ума сошли! Через час праздник!
- А как же мы, врачи?! В любую погоду, в любой день и час идем к нашим больным!
- А! Так вы наш врач? Сейчас буду.
Приходит, внимательно осматривает дешёвую питерскую мойку из нержавейки без отверстия-перелива, затем извлекает из кармана какой-то белый порошок и высыпает его в раковину:
- Если через недельку не станет лучше, позвоните мне...
 
Еще анекдоты...
Истории

Офисное помещение. Заказчик адекватный, но был у него раздолбай подсобный рабочий из разряда "принеси-подай-идинах@й-немешай"... Заказчик настаивал на его использовании на несложных черновых работах, кои не скажутся на конечном результате. Даром, дабы занять данного юнита. Назовём его Данила. Поручили ему бурить отверстия в бетонных стенах. Для монтажа конструкций их требовалось более сотни. Разметились. Показали где нужно бурить, занялись своими делами. Приходит Данила-мастер, говорит бур сломался. Опа-опа, на ВТОРОМ отверстии! Выдали новый. Досверлил и... буру снова хана! Алексеич напрягся, но новый бур выдал. Опять двадцать пять! Одно отверстие и трындец буру. Старшóй выдаёт ТРЕТИЙ новый бур и идёт вслед за горе-бурильщиком, чисто полупоглазить перенять опыт убивания буров. Данила-мастер примеряется и начинает бурить, налегая всем своим весом на перф. Алексеич выхватывает перфоратор и обнаруживает... Короче, это чудо случайно-нечаянно пытался бурить отверстия на реверсе!

КАК? Как ему удалось просверлить 3 дырки? Короче, с заказчиком поржали, а от Данилы-мастера отказались...

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |