На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.128500

1.219000

RUR RUR 87.43800 98.24500
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Риге проверяют состояние серийных домов.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Риге проверяют состояние серийных домов. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
30.04.2019

Рижское строительное управление регулярно проверяет состояние серийных домов в Риге. Дома 464-й серии ("литовский проект") и другие типовые многоэтажки до сих пор не вызывали существенного беспокойства специалистов, сообщил представитель строительного управления Эдгарс Бутанс.

 

 

По словам Бутанса, в последние годы строительное управление запретило эксплуатацию примерно 40 многоквартирных домов и все они были деревянными. В типовых панельных и кирпичных домах ситуация лучше. Тем не менее, специалисты иногда констатируют проблемы с перекрытием подвала в "литовках". В таком случае стройуправа рекомендует владельцам квартир провести углубленную экспертизу и устранить неполадки. Регулярный технический осмотр многоквартирных домов обычно доверяют управляющим компаниям, сообщил Бутанс. Именно там можно интересоваться техническим состоянием дома. В ближайшие месяцы Министерство экономики проверит техническое состояние десяти домов 464-й серии. Срок безопасной эксплуатации этих домов истекает в следующем году. В июне станет известно, какое предприятие будет проводить техническую проверку домов. Инженеры должны будут выяснить, в каком состоянии находятся несущие конструкции домов 464-й серии, узлы и перекрытия, внешние стены и швы. Если при углубленной экспертизе инженеры обнаружат существенные проблемы в конструкциях домов, то может вступить в силу полный или частичный запрет эксплуатации этих домов. В 2025 году истечет срок безопасной эксплуатации хрущевок — домов 316-й и 318-й серий. Доцент РТУ по строительному предпринимательству и экономике недвижимости Лаймдота Шнидере считает, что сеять панику рано: у домов есть резерв эксплуатации на 40-50 лет. Строительный инженер Юрис Бирш говорит, что истечение срока эксплуатации - это сигнал, что надо что-то делать с домами, в которых может наступить усталость конструкций. Бирш считает, что лучше снести эти дома и на их месте построить новые, с большим количеством квартир, чтобы деньги от продажи могли покрыть расходы на строительство.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Рабочие звонят своему мастеру:
- Иван Петрович, поздравляем Вас с Днем 8 марта!
- Что я вам, баба, что ли?
- Баба не баба, а сука-то ты хорошая!

 

 
Еще анекдоты...
Истории

Коттеджный поселок премиум класса в раменском районе московской области. На берегу Москва реки. Дома стоят от 200 квадратов и больше. Это к тому, что уровень благосостояния у народа проживающего там -выше среднего а кое у кого и еще уровень амбиций. Историю поведал мне заказчик у которого я работал. История про его соседку. У него с соседкой забор из евроштакетника, это я к тому, что звуки пропускает отлично. МАДАМ, владелица фитнес клубов , начинает строить себе ДОМ 12х15. Стройка происходит по методу аванс- кидок- следующая бригада. Строители приезжают на закладку фундамента-вежливое щебетание хозяйки. минимальный аванс. Через неделю гневные вопли что все не так- ребята уезжают. Мадам контролировала все сама, слова  проект и рабочая документация , смета и договор отсутствовали в ее лексиконе. Итог : на фундаменте сменилось четыре бригады.Потом темп спал и после постройки первого этажа очередная бригада под гневные вопли собирает инструмент и уезжает.Приезжает очередная бригада на достройку дома. У них задача-поднять второй этаж. Сарафанное радио работает отлично и они поднимают второй этаж не обратив внимание хозяйки на отсутствие ПЕРЕКРЫТИЯ между первым и вторым этажом.Сказано стены поднять они и поднимают. А закладные под балки не их дело. И смонтировать балки не их дело. Договаривались стены поднять. Подняли- деньги получили-уехали. Следующая бригада приезжает делать крышу и вежливо интересуется у хозяйки эксклюзивностью проекта с высотой потолка в 6 метров и оконными проемами расположенными друг над другом в стенах. Вой гиены казался тихим шепотом в сравнение со звуками издаваемым МАДАМ в течении двух часов.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |