На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.065500 1.150500
RUR RUR 66.4760074.69300
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Риге проверяют состояние серийных домов.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Риге проверяют состояние серийных домов. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
30.04.2019

Рижское строительное управление регулярно проверяет состояние серийных домов в Риге. Дома 464-й серии ("литовский проект") и другие типовые многоэтажки до сих пор не вызывали существенного беспокойства специалистов, сообщил представитель строительного управления Эдгарс Бутанс.

 

 

По словам Бутанса, в последние годы строительное управление запретило эксплуатацию примерно 40 многоквартирных домов и все они были деревянными. В типовых панельных и кирпичных домах ситуация лучше. Тем не менее, специалисты иногда констатируют проблемы с перекрытием подвала в "литовках". В таком случае стройуправа рекомендует владельцам квартир провести углубленную экспертизу и устранить неполадки. Регулярный технический осмотр многоквартирных домов обычно доверяют управляющим компаниям, сообщил Бутанс. Именно там можно интересоваться техническим состоянием дома. В ближайшие месяцы Министерство экономики проверит техническое состояние десяти домов 464-й серии. Срок безопасной эксплуатации этих домов истекает в следующем году. В июне станет известно, какое предприятие будет проводить техническую проверку домов. Инженеры должны будут выяснить, в каком состоянии находятся несущие конструкции домов 464-й серии, узлы и перекрытия, внешние стены и швы. Если при углубленной экспертизе инженеры обнаружат существенные проблемы в конструкциях домов, то может вступить в силу полный или частичный запрет эксплуатации этих домов. В 2025 году истечет срок безопасной эксплуатации хрущевок — домов 316-й и 318-й серий. Доцент РТУ по строительному предпринимательству и экономике недвижимости Лаймдота Шнидере считает, что сеять панику рано: у домов есть резерв эксплуатации на 40-50 лет. Строительный инженер Юрис Бирш говорит, что истечение срока эксплуатации - это сигнал, что надо что-то делать с домами, в которых может наступить усталость конструкций. Бирш считает, что лучше снести эти дома и на их месте построить новые, с большим количеством квартир, чтобы деньги от продажи могли покрыть расходы на строительство.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Дорогие строители! Не придавай значения сегодняшним неприятностям. Завтра у вас будут новые!
 
Еще анекдоты...
Истории

Дядя Жора, потомственный еврей и коренной москвич, строил себе дом по Калужскому шоссе, недалеко от МКАД. Ну как дом - Большой театр в миниатюре.
Нужно подметить, что дядя Жора был человек ужимистый, экономный, и, несмотря на принадлежность к богом избранному народу, его на этой почве частенько обманывали.
По строительству дома мы не сошлись ценами. Тогда он по рекомендации нашел бригаду во главе с каким-то грузином, настолько невзрачным, что из его примет я запомнил только национальность.
Строительство пошло довольно бойко. 
Я строил дом через участок от дяди Жоры. Пока мы занимались фундаментом, соседи подняли стены на пару метров и не думали сбавлять темп, но почему то без тычкового ряда.
Дядя Жора, конечно, был редкостным пройдохой, но я не мог не сообщит ему, что дом строится с серьезными нарушениями.
Он быстро проконсультировался с ещё несколькими строителями и выгнал грузина без оплаты.
Меняя бригады, дом таки был доведён до перекрытия первого этажа и ему понадобилась арматура.
Много арматуры.
Тут, как черт из табакерки, появляется тот самый грузин и обещает целую фуру добротной арматуры прямиком со склада, без посредников и за пол цены, по сравнению с рыночной. 
Дядя Жора ищет подвох, но спаситель не требует предоплаты - оплата строго по факту.
Решив, что бог услышал его молитвы, ну или по крайней мере, что это награда за те 900 рублей, который он в прошлом году пожертвовал синагоге, он соглашается.
На следующий день приезжает грузовик с арматурой.
Грузин заявляет, что разгрузку тоже берет на себя. Дядя Жора нарекает его своим братом, вспоминает, что в их роду таки были горские евреи, и возможно, они когда- то пересеклись с родней грузина.
Начинается разгрузка.
Грузин говорит, что пора бы и рассчитаться. Связки арматуры один за другим соскальзывают из фуры во двор.
Рассчитались.
Обнявшись с дядей Жорой, грузин уезжает. 
После разгрузки, водитель грузовика подходит и просит оплатить за материал и доставку - сумма чуть более чем в два раза той, которая была передана Гиви.
Арматура загружается обратно и фура уезжает.

 

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |