На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.080000 1.166000
RUR RUR 66.7320074.98000
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В Риге проверяют состояние серийных домов. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
30.04.2019

Рижское строительное управление регулярно проверяет состояние серийных домов в Риге. Дома 464-й серии ("литовский проект") и другие типовые многоэтажки до сих пор не вызывали существенного беспокойства специалистов, сообщил представитель строительного управления Эдгарс Бутанс.

 

 

По словам Бутанса, в последние годы строительное управление запретило эксплуатацию примерно 40 многоквартирных домов и все они были деревянными. В типовых панельных и кирпичных домах ситуация лучше. Тем не менее, специалисты иногда констатируют проблемы с перекрытием подвала в "литовках". В таком случае стройуправа рекомендует владельцам квартир провести углубленную экспертизу и устранить неполадки. Регулярный технический осмотр многоквартирных домов обычно доверяют управляющим компаниям, сообщил Бутанс. Именно там можно интересоваться техническим состоянием дома. В ближайшие месяцы Министерство экономики проверит техническое состояние десяти домов 464-й серии. Срок безопасной эксплуатации этих домов истекает в следующем году. В июне станет известно, какое предприятие будет проводить техническую проверку домов. Инженеры должны будут выяснить, в каком состоянии находятся несущие конструкции домов 464-й серии, узлы и перекрытия, внешние стены и швы. Если при углубленной экспертизе инженеры обнаружат существенные проблемы в конструкциях домов, то может вступить в силу полный или частичный запрет эксплуатации этих домов. В 2025 году истечет срок безопасной эксплуатации хрущевок — домов 316-й и 318-й серий. Доцент РТУ по строительному предпринимательству и экономике недвижимости Лаймдота Шнидере считает, что сеять панику рано: у домов есть резерв эксплуатации на 40-50 лет. Строительный инженер Юрис Бирш говорит, что истечение срока эксплуатации - это сигнал, что надо что-то делать с домами, в которых может наступить усталость конструкций. Бирш считает, что лучше снести эти дома и на их месте построить новые, с большим количеством квартир, чтобы деньги от продажи могли покрыть расходы на строительство.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Два прораба собрались выпить. Глядь - мимо негр идет. Ну они к нему, мол, третьим будешь? Негр сперва отказывался, "не умею" - говорит. "А чего там уметь? Наливай да пей" - настаивают мужики. Насилу уломали. Пошли в бытовку пить - на улице не удобно. Выпили. Налили негру - выпил - упал. Ну, мужики его за руки, за ноги выносить со стройки - нехорошо товарища бросать. Только до ворот дошли, как выскакивает сторож:
-Мужики, пить - пейте, но зачем рубероид-тo воровать?

 
Еще анекдоты...
Истории
Довелось мне как-то какой-то период времени поработать под началом одного предпринимателя. Абсалютно нормальный биснесмен. Род деятельности которого заключался в продаже земельных участков, коих было в его собственности предостаточно. Повидимому, вовремя скупая большими участками, перепродавал. Но не в этом дело. Помимо продажи земли, он не гнушался ставить на ещё не проданных участках домики по готовому проекту. И продавать уже в комплексе (стандартный вариант для строительного бума). Было что продавал участок с домом, и на отделку предоставлял своих строителей. А бывали варианты продажи участка земли с проектом и предоставлением услуг своих строителей. Вот о таком варианте моя история.

 

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |