На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.128500

1.219000

RUR RUR 87.43800 98.24500
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Китае открывают самый большой аэропорт.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Китае открывают самый большой аэропорт. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
26.04.2019

В Китае в тестовом режиме заработал международный аэропорт Дасин. Он стал самым крупным зданием аэровокзала в мире – его площадь составляет 700 тыс. кв. метров. Дизайн разработало бюро легендарного архитектора Захи Хадид. Сверху здание напоминает звезду или цветок. Пять его лучей оформлены в соответствии с китайскими традициями: первый посвящен садам, второй – сельскому хозяйству, третий – шелку, четвертый – фарфору, пятый – чаю.

 

 

Аэропорт Дасин находится в 68 км к югу от китайской столицы. Он разгрузит существующий аэропорт Пекина. В аэропорту Дасин будет 82 выхода на посадку, оснащенных телетрапами. Благодаря особой форме терминала добраться из центра здания до любого из них можно всего за несколько минут. Каждый выход состоит из четырех этажей, на которых размещаются зоны внутренних и международных вылетов, внутренних и международных прилетов. Именно благодаря архитектурному решению аэровокзала любой самолет может быть поставлен на стоянку у любого телетрапа. Традиционная же схема размещения в аэропортах предполагает, что если борт прилетает с международного направления и далее вылетает по внутреннему (и наоборот), то пассажиры как минимум одного из рейсов едут в терминал на автобусе. В Дасине такое исключено. Аэропорт имеет четыре взлетно-посадочные полосы длиной 3400-3800 метров. Они могут принимать пассажирские самолеты всех типов. Несмотря на масштабы, аэропорт рассчитан всего на 45 млн пассажиров в год. Для сравнения: столько же человек  в 2018 году обслужил московский аэропорт Шереметьево. Ожидается, что к 2025 году пассажиров в аэропорту Дасин будет уже 72 млн, а затем 100 млн. Это потребует строительства новых терминалов. Аэропорт планируется открыть в сентябре 2019 года. Тогда же начнет работу расположенный под аэропортом крупный железнодорожный узел, обслуживающий скоростные поезда. На любой этаж аэровокзала пассажиров доставят эскалаторы. В аэропорт будут вести не только шоссе и железная дорога, но и три линии метро. В полную мощь китайский аэропорт заработает в 2025 году.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Одесса, начало 20 годов. Отбили красные у белых пароход. Да вот беда - пароход не покрашен. Нашли маляра Хаима, заключили с ним договор и ушли. Пришли принимать работу - пароход покрашен только с одной стороны. Представитель пароходства в крик. А Хаим говорит: - Слушайте, шо вы так кричите. Прочитайте ваш договор: мы, маляр Хаим с одной стороны, и одесское пароходство с другой стороны обязуемся покрасить пароход!
 
Еще анекдоты...
Истории

Мужик приходит в магазин сантехники покупать унитаз. Выбрал модель, оплачивает . Продавец его спрашивает, Вам сборка и установка нужна? Мужик-нет, я инженер.Забрал своего "белого друга"уезжает. Звонит в магазин на следующий день, с претензией.Не держит запорная арматура бачка, вода тонкой струйкой постоянно течет,арматура с заводским браком. Продавец ему говорит, за все время моей работы, такой случай впервые. Приезжайте, заменим арматуру. Приезжает, меняет арматуру. уезжает. Через два часа опять звонит. Вторая арматура тоже с браком, вода течет. Мужику вежливо объясняют, что чудес в природе не бывает и советуют вызвать сантехника. Я приезжаю на вызов, выслушиваю сию грустную историю, что мужик инженер, смотрю на унитаз-вода течет. Снимаю бачек унитаза, затягиваю гайку крепления запорной арматуры, ставлю бачек обратно-вода не течет.Зову клиента принимать работу. Мужик счастлив. Еду назад и думаю. Записи квалификации в дипломе у меня и у него одинаковые, он инженер, а я кто?

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |