На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.070000 1.155500
RUR RUR 65.8480073.98700
 
Главная arrow Новости строительства arrow Уникальная смотровая площадка.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Уникальная смотровая площадка. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
24.04.2019

Хадсон-Ярдс – новый район в Манхэттене, который строят над действующими железнодорожными путями и депо. Чтобы успешно возвести офисные и жилые здания и «вписать» их в существующую застройку, авторам проекта пришлось разработать множество уникальных архитектурных и инженерных решений – железнодорожные ветки углубили под землю, чтобы сверху на особо прочных платформах расположить более 40 небоскребов.

 

Первый камень в Хадсон-Ярдс заложили в 2012 году. Сейчас часть объектов уже готовы, среди них –жилье, офисы, отель, крупный торговый центр с самой высокой открытой смотровой площадкой на Западе (101 этаж). Ключевым объектом нового района стала инсталляция Vessel. Она открылась для посетителей в марте этого года, но уже стала достопримечательностью Нью-Йорка. Проект разработал британский архитектор и дизайнер Томас Хезервик из Heatherwick Studio. Он его назвал «трехмерным общественным пространством». Это нечто среднее между зданием, произведением искусства, памятником и смотровой площадкой. Vessel образован множеством лестничных пролетов, образующих структуру пчелиных сот в форме высокого сосуда или вазы. Пересекающиеся лестницы, ведущие в разные стороны, создают эффект бесконечной лестницы. По ней можно бродить часами, рассматривая городские пейзажи. Vessel – это 154 лестничных пролетов, 80 площадок, 2,5 тысячи ступеней. Высота сооружения 46 метров (15 этажей), вес конструкции достигает 600 тонн. Посещение бесплатное, но из-за большого количества желающих перед входом нужно получить билет, который можно забронировать онлайн. Количество мест ограничено – ходить по лестницам могут 700 посетителей одновременно. Для маломобильных посетителей есть наклонный лифт, он перевозит сразу на самый верхний уровень. Конструктивно лестница Vessel собрана из модульных разборных частей, которые изготовили в Италии и доставили на Вест-Сайд Манхеттена. Из этих модулей и собрана вся конструкция прямо на месте установки в Hudson Yards. Сварные швы по местам металлических соединений закрыты медными листами с зеркально отполированными поверхностями. Строительство «сосуда» началось в апреле 2017 года и уже к декабрю все 103 модуля, доставленных по морю, были успешно смонтированы в лестничную конструкцию.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Выставочный центр.

В одном павильоне идет представление новой продукции Казалинского железобетонного завода.

Ведущий: — Товарищи, перед вами новая небьющаяся плита Казалинского завода... (к плите подходит рабочий с кувалдой).Она сделана из сверхпрочного бетона (рабочий замахивается). И сейчас вы в этом убедитесь! Рабочий бабах по плите кувалдой — плита вдребезги. В воздухе повисает пауза, и тут ведущий находится: — А вот так, товарищи, выглядит небьющаяся плита Казалинского завода изнутри.

 
Еще анекдоты...
Истории
Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.
   Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован — с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.
Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |