На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.057500

1.142000

RUR RUR 68.61300 77.09400
 
Главная arrow Новости строительства arrow Уникальная смотровая площадка.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Уникальная смотровая площадка. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
24.04.2019

Хадсон-Ярдс – новый район в Манхэттене, который строят над действующими железнодорожными путями и депо. Чтобы успешно возвести офисные и жилые здания и «вписать» их в существующую застройку, авторам проекта пришлось разработать множество уникальных архитектурных и инженерных решений – железнодорожные ветки углубили под землю, чтобы сверху на особо прочных платформах расположить более 40 небоскребов.

 

Первый камень в Хадсон-Ярдс заложили в 2012 году. Сейчас часть объектов уже готовы, среди них –жилье, офисы, отель, крупный торговый центр с самой высокой открытой смотровой площадкой на Западе (101 этаж). Ключевым объектом нового района стала инсталляция Vessel. Она открылась для посетителей в марте этого года, но уже стала достопримечательностью Нью-Йорка. Проект разработал британский архитектор и дизайнер Томас Хезервик из Heatherwick Studio. Он его назвал «трехмерным общественным пространством». Это нечто среднее между зданием, произведением искусства, памятником и смотровой площадкой. Vessel образован множеством лестничных пролетов, образующих структуру пчелиных сот в форме высокого сосуда или вазы. Пересекающиеся лестницы, ведущие в разные стороны, создают эффект бесконечной лестницы. По ней можно бродить часами, рассматривая городские пейзажи. Vessel – это 154 лестничных пролетов, 80 площадок, 2,5 тысячи ступеней. Высота сооружения 46 метров (15 этажей), вес конструкции достигает 600 тонн. Посещение бесплатное, но из-за большого количества желающих перед входом нужно получить билет, который можно забронировать онлайн. Количество мест ограничено – ходить по лестницам могут 700 посетителей одновременно. Для маломобильных посетителей есть наклонный лифт, он перевозит сразу на самый верхний уровень. Конструктивно лестница Vessel собрана из модульных разборных частей, которые изготовили в Италии и доставили на Вест-Сайд Манхеттена. Из этих модулей и собрана вся конструкция прямо на месте установки в Hudson Yards. Сварные швы по местам металлических соединений закрыты медными листами с зеркально отполированными поверхностями. Строительство «сосуда» началось в апреле 2017 года и уже к декабрю все 103 модуля, доставленных по морю, были успешно смонтированы в лестничную конструкцию.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Работяга собирается делать навес над подъездом дома на Тверской.
Подходит к нему браток и спрашивает:
- Слышь, мужик, ты чего здесь шакалишь?
- Да вот, думаю крышу от сосулек здесь организовать.
- Уматывай-ка ты, умник, отсюда по-быстрому и запомни: крыша
у отсосулек здесь уже давно имеется.
 
Еще анекдоты...
Истории
Прошу Вас спроектировать и построить для меня дом. Я не уверен пока, что точно мне необходимо, поэтому делайте все на свое усмотрение. Количество спален должно быть между 2 и 45, пожалуйста, предусмотрите возможность их легко демонтировать или достроить. Я думаю, что смогу вынести окончательное решение, когда Вы придете ко мне с чертежами. Также, подготовьте подробный прейскурант для каждого из вариантов конфигурации.

Также имейте ввиду, что стоимость дома, который я окончательно выберу должна быть ниже стоимости дома, в котором я проживаю в настоящее время. Также вам придется устранить некоторые недостатки в имеющемся доме (пол на кухне вибрирует, когда я туда захожу и стены недостаточно утеплены). В процессе проектирований имейте ввиду, что стоимость обслуживания дома должна быть низкой. Имейте ввиду, что в нее должны входить также расходы на обновление алюминиевой, виниловой и композитной облицовки (если не укажите алюминиевую - приготовьтесь подробно разъяснить свою позицию).

Позаботьтесь о том, чтобы новый дом стал воплощением современной дизайнерской мысли и технологий и используйте в его постройке новейшие материалы. Я хочу видеть в нем дом 21 века. Кстати, при планировке кухни имейте ввиду, что туда должен гармонично вписаться мой холодильник ЗИЛ 1952 года выпуска. Поскольку дом будет предназначен для всей семьи, согласуйте проект со всеми нашими детьми, а также с крестниками. Моя крестная мать точно знает, как должен выглядеть наш дом, она к нам приезжает на денёк как минимум раз в год.

Учтите при планировке все эти условия и имейте ввиду, что я оставляю за собой право изменить любую деталь по своему усмотрению.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |