На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.074500 1.160500
RUR RUR 68.2040076.63400
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Уникальная смотровая площадка. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
24.04.2019

Хадсон-Ярдс – новый район в Манхэттене, который строят над действующими железнодорожными путями и депо. Чтобы успешно возвести офисные и жилые здания и «вписать» их в существующую застройку, авторам проекта пришлось разработать множество уникальных архитектурных и инженерных решений – железнодорожные ветки углубили под землю, чтобы сверху на особо прочных платформах расположить более 40 небоскребов.

 

Первый камень в Хадсон-Ярдс заложили в 2012 году. Сейчас часть объектов уже готовы, среди них –жилье, офисы, отель, крупный торговый центр с самой высокой открытой смотровой площадкой на Западе (101 этаж). Ключевым объектом нового района стала инсталляция Vessel. Она открылась для посетителей в марте этого года, но уже стала достопримечательностью Нью-Йорка. Проект разработал британский архитектор и дизайнер Томас Хезервик из Heatherwick Studio. Он его назвал «трехмерным общественным пространством». Это нечто среднее между зданием, произведением искусства, памятником и смотровой площадкой. Vessel образован множеством лестничных пролетов, образующих структуру пчелиных сот в форме высокого сосуда или вазы. Пересекающиеся лестницы, ведущие в разные стороны, создают эффект бесконечной лестницы. По ней можно бродить часами, рассматривая городские пейзажи. Vessel – это 154 лестничных пролетов, 80 площадок, 2,5 тысячи ступеней. Высота сооружения 46 метров (15 этажей), вес конструкции достигает 600 тонн. Посещение бесплатное, но из-за большого количества желающих перед входом нужно получить билет, который можно забронировать онлайн. Количество мест ограничено – ходить по лестницам могут 700 посетителей одновременно. Для маломобильных посетителей есть наклонный лифт, он перевозит сразу на самый верхний уровень. Конструктивно лестница Vessel собрана из модульных разборных частей, которые изготовили в Италии и доставили на Вест-Сайд Манхеттена. Из этих модулей и собрана вся конструкция прямо на месте установки в Hudson Yards. Сварные швы по местам металлических соединений закрыты медными листами с зеркально отполированными поверхностями. Строительство «сосуда» началось в апреле 2017 года и уже к декабрю все 103 модуля, доставленных по морю, были успешно смонтированы в лестничную конструкцию.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
- Ну вот, теперь и мы живем, как европейцы!
- В таком же достатке и чистоте?
- Нет! Так же ненавидим гастарбайтеров!


 
Еще анекдоты...
Истории
Серенький (мой подсобник) вчера отмочил.
Проживаю в населённом пункте, где средняя зарплата в пределах 10-12 тысяч рублей. Работаем в бюджетной шараге, где зарплата 5,5-6 тысяч.
Серенький у меня любимый подсобник. Умеет практически всё, но сам за объект ни когда не возьмется потому как имеет привычку регулярно уходить в запой. Работали с ним с 10-го января, 18-го он забухал и пропал на неделю. Появился 26-го, а 1-го февраля опять сорвался и ушел в запой уже почти на месяц. Проявился неделю назад. Ну куда такого непутёвого девать.. Взяла обратно. 
Работаем, он в одной комнате, я в другой. Я заканчиваю тазик шпаклёвки и иду пить чай. По пути интересуюсь у Серенького
"Чай будешь?" 
"Да, сейчас докидаю и подойду."
Захожу на кухню, а там весь коллектив чай гоняет. Наливаю себе, сажусь так скромненько в уголок, пью.
Проходит 2-3 минуты, дверь рывком открывается, вваливается Серенький. Молча проходит к чайнику, наливает.
Интересуюсь:
"Ну что, закончил там?"
Он с барским видом откидываясь на спинку стула:
"Да я @бал!!! За 50 тыщ в месяц так, без перекуров работать!" 
НЕМАЯ СЦЕНА!
Если вы ни когда в жизни не видели глаза какающего лемура, то вам не понять какими глазами уставились на меня сотрудницы этого предприятия.
Нет, без смеха вспомнить не могу.. Восемь какающих лемуров одновременно это ЖЕСТЬ!!!
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |