На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.060500 1.145500
RUR RUR 66.8630075.12800
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Уникальная смотровая площадка. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
24.04.2019

Хадсон-Ярдс – новый район в Манхэттене, который строят над действующими железнодорожными путями и депо. Чтобы успешно возвести офисные и жилые здания и «вписать» их в существующую застройку, авторам проекта пришлось разработать множество уникальных архитектурных и инженерных решений – железнодорожные ветки углубили под землю, чтобы сверху на особо прочных платформах расположить более 40 небоскребов.

 

Первый камень в Хадсон-Ярдс заложили в 2012 году. Сейчас часть объектов уже готовы, среди них –жилье, офисы, отель, крупный торговый центр с самой высокой открытой смотровой площадкой на Западе (101 этаж). Ключевым объектом нового района стала инсталляция Vessel. Она открылась для посетителей в марте этого года, но уже стала достопримечательностью Нью-Йорка. Проект разработал британский архитектор и дизайнер Томас Хезервик из Heatherwick Studio. Он его назвал «трехмерным общественным пространством». Это нечто среднее между зданием, произведением искусства, памятником и смотровой площадкой. Vessel образован множеством лестничных пролетов, образующих структуру пчелиных сот в форме высокого сосуда или вазы. Пересекающиеся лестницы, ведущие в разные стороны, создают эффект бесконечной лестницы. По ней можно бродить часами, рассматривая городские пейзажи. Vessel – это 154 лестничных пролетов, 80 площадок, 2,5 тысячи ступеней. Высота сооружения 46 метров (15 этажей), вес конструкции достигает 600 тонн. Посещение бесплатное, но из-за большого количества желающих перед входом нужно получить билет, который можно забронировать онлайн. Количество мест ограничено – ходить по лестницам могут 700 посетителей одновременно. Для маломобильных посетителей есть наклонный лифт, он перевозит сразу на самый верхний уровень. Конструктивно лестница Vessel собрана из модульных разборных частей, которые изготовили в Италии и доставили на Вест-Сайд Манхеттена. Из этих модулей и собрана вся конструкция прямо на месте установки в Hudson Yards. Сварные швы по местам металлических соединений закрыты медными листами с зеркально отполированными поверхностями. Строительство «сосуда» началось в апреле 2017 года и уже к декабрю все 103 модуля, доставленных по морю, были успешно смонтированы в лестничную конструкцию.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Пусть все дорожники России попадут в рай... Но везти их будут из ада по всем дорогам которые они когда-либо строили, посадив предварительно на кол. И если хоть раз кто пикнет, весь путь сначала.
 
Еще анекдоты...
Истории

Женщина в возрасте 60 лет приходит выбирать себе ванну. Выбрала дорогущую ванну размером 1,5 на 2 метра. Ей задают вопрос-" куда такой огромный агрегат ставить будете?" Она отвечает, что будут ставить себе в частный дом, и вообще она бывший главный архитектор  Н-ского района и данный агрегат ее полностью  устраивает для достижения феншуя. Проходит месяц, эта женщина приходит с просьбой вернуть ванну. Продавец задает вопрос-"причина возврата?" Женщина отвечает-"Я в ней ТОНУ" При подборе ванны  продавцы не обратили внимания на рост женщины. Рост у нее 1,48 метра.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |