На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.048000

1.132000

RUR RUR 73.73300 82.84700
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Сингапуре построили отель с садом на стене.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Сингапуре построили отель с садом на стене. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
16.04.2019

Отель Parkroyal on Pickering в Сингапуре стал воплощением программы экостроительства. Его главная особенность – стена из тропических растений, которые создают затемнение, очищают воздух и защищают от внешнего шума. Растительность занимает порядка 15 тыс. кв. метров. Это в два раза больше площади земельного участка, на котором построен отель.

 

 

 

Проект необычной гостиницы реализовало сингапурское архитектурное бюро WOHA. Фасад украшен тропическими растениями, лианами, пальмами и бутонами. Пышные висячие сады заполняют окруженное бетоном и стеклом пространство, создавая природные ландшафты в шумном мегаполисе. Для отделки гостиницы использовались только натуральные материалы. 367 номеров, в том числе сьютов, имеющих гостевую зону, обставлены в современном стиле: в интерьере использовано много светлой древесины, полы – из натурального и искусственного камня нейтральных оттенков. На территории комплекса есть открытый бассейн, из которого открывается живописная панорама на город. Особая гордость отеля – 300-метровый сад. Parkroyal on Pickering – один из первых экоотелей Сингапура, использующих солнечную энергию: ночное освещение здания и садов создают фотоэлектрические панели, которые позволяют снизить потребление электричества в разы. Для полива вертикального сада используется собранная дождевая вода. Вода для экогостиницы нагревается с помощью тепловых насосов. Parkroyal on Pickering, благодаря своей невообразимой архитектуре и интерьерам, стал обладателем престижной премии BCA Green Mark Platinum Award, а также одним из семи отелей, входящих в список «Отелей будущего».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Одесса, начало 20 годов. Отбили красные у белых пароход. Да вот беда - пароход не покрашен. Нашли маляра Хаима, заключили с ним договор и ушли. Пришли принимать работу - пароход покрашен только с одной стороны. Представитель пароходства в крик. А Хаим говорит: - Слушайте, шо вы так кричите. Прочитайте ваш договор: мы, маляр Хаим с одной стороны, и одесское пароходство с другой стороны обязуемся покрасить пароход!
 
Еще анекдоты...
Истории

Мужик приходит в магазин сантехники покупать унитаз. Выбрал модель, оплачивает . Продавец его спрашивает, Вам сборка и установка нужна? Мужик-нет, я инженер.Забрал своего "белого друга"уезжает. Звонит в магазин на следующий день, с претензией.Не держит запорная арматура бачка, вода тонкой струйкой постоянно течет,арматура с заводским браком. Продавец ему говорит, за все время моей работы, такой случай впервые. Приезжайте, заменим арматуру. Приезжает, меняет арматуру. уезжает. Через два часа опять звонит. Вторая арматура тоже с браком, вода течет. Мужику вежливо объясняют, что чудес в природе не бывает и советуют вызвать сантехника. Я приезжаю на вызов, выслушиваю сию грустную историю, что мужик инженер, смотрю на унитаз-вода течет. Снимаю бачек унитаза, затягиваю гайку крепления запорной арматуры, ставлю бачек обратно-вода не течет.Зову клиента принимать работу. Мужик счастлив. Еду назад и думаю. Записи квалификации в дипломе у меня и у него одинаковые, он инженер, а я кто?

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |