На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.080000 1.166000
RUR RUR 66.7320074.98000
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В Сингапуре построили отель с садом на стене. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
16.04.2019

Отель Parkroyal on Pickering в Сингапуре стал воплощением программы экостроительства. Его главная особенность – стена из тропических растений, которые создают затемнение, очищают воздух и защищают от внешнего шума. Растительность занимает порядка 15 тыс. кв. метров. Это в два раза больше площади земельного участка, на котором построен отель.

 

 

 

Проект необычной гостиницы реализовало сингапурское архитектурное бюро WOHA. Фасад украшен тропическими растениями, лианами, пальмами и бутонами. Пышные висячие сады заполняют окруженное бетоном и стеклом пространство, создавая природные ландшафты в шумном мегаполисе. Для отделки гостиницы использовались только натуральные материалы. 367 номеров, в том числе сьютов, имеющих гостевую зону, обставлены в современном стиле: в интерьере использовано много светлой древесины, полы – из натурального и искусственного камня нейтральных оттенков. На территории комплекса есть открытый бассейн, из которого открывается живописная панорама на город. Особая гордость отеля – 300-метровый сад. Parkroyal on Pickering – один из первых экоотелей Сингапура, использующих солнечную энергию: ночное освещение здания и садов создают фотоэлектрические панели, которые позволяют снизить потребление электричества в разы. Для полива вертикального сада используется собранная дождевая вода. Вода для экогостиницы нагревается с помощью тепловых насосов. Parkroyal on Pickering, благодаря своей невообразимой архитектуре и интерьерам, стал обладателем престижной премии BCA Green Mark Platinum Award, а также одним из семи отелей, входящих в список «Отелей будущего».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Директор подчиненным:
- Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... А, между прочим, у вас зарплата в этом году выше на 75%!!!
- Простите, выше чем в каком году?
- В следующем...
 
Еще анекдоты...
Истории
Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.
   Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован — с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.
Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |