На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.065500 1.150500
RUR RUR 66.4760074.69300
 
Главная arrow Новости строительства arrow В России изменились правила строительства дома на садовом участке.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В России изменились правила строительства дома на садовом участке. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
10.04.2019

С начала 2019 года изменились правила строительства дома на садовом участке. Теперь перед тем, как приступить к закладке фундамента, нужно собрать множество документов, в том числе и разрешение на стройку. Также существуют ограничения, с которыми дачник обязательно должен ознакомиться. Сегодня мало только одного желания построить дом на даче и иметь деньги для этой стройки. Нужно ещё взять разрешение на строительство и чётко придерживается определённых правил при возведении дома.

 

 

Если у садовода в планах было построить шикарный особняк на своём участке, тогда его мечты не сбудутся. Новый закон не позволят возводить дома с пентхаусом, а также многоквартирные роскошные строения. Перед постройкой дома, садовод должен придерживаться определённых правил. Согласно внесённым поправкам в Градостроительный кодекс РФ, дом на садовом участке не должен быть больше трёх этажей и не выше 20 метров. Также строение не должно быть разделено на отдельные объекты недвижимости. При составлении плана дома очень важно это учитывать. В противном случае, может быть отказано в разрешении на строительство. До этого садоводы строили, как хотели, не придерживаясь чётких правил. Однако сейчас, после завершения стройки производится проверка возведённого дома, согласно предоставленного плана. Если правила будут нарушены, владельца попросят их устранить. Именно поэтому не стоит надеяться на то, что удастся построить лишний этаж или пентхаус. Теперь построить дом на приусадебном участке или реконструировать его, можно только с разрешения муниципальных властей. Для этого, перед постройкой, нужно обратиться к местным властям с заявлением. Дачник должен не только сообщить в муниципальный орган о том, что он собирается строить дом, но и указать его характеристики. Органы местного самоуправления рассмотрят обращение, после чего гражданин получит уведомление, что дом можно строить. Если же есть нарушения, их попросят устранить и потом вновь нужно будет уведомить местную власть о строительстве дома. В заявлении гражданин должен указать паспортные данные, контакты, кадастровый номер участка и документы на него, а также разрешение на использование. Помимо этого, подаётся план будущего дома. Документ можно отнести лично или же отправить через МФЦ или Госуслуги.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Строители с раннего детства приучают своих детей к работе: они им в песочницу добавляют цемент и воду…
 
Еще анекдоты...
Истории

Дядя Жора, потомственный еврей и коренной москвич, строил себе дом по Калужскому шоссе, недалеко от МКАД. Ну как дом - Большой театр в миниатюре.
Нужно подметить, что дядя Жора был человек ужимистый, экономный, и, несмотря на принадлежность к богом избранному народу, его на этой почве частенько обманывали.
По строительству дома мы не сошлись ценами. Тогда он по рекомендации нашел бригаду во главе с каким-то грузином, настолько невзрачным, что из его примет я запомнил только национальность.
Строительство пошло довольно бойко. 
Я строил дом через участок от дяди Жоры. Пока мы занимались фундаментом, соседи подняли стены на пару метров и не думали сбавлять темп, но почему то без тычкового ряда.
Дядя Жора, конечно, был редкостным пройдохой, но я не мог не сообщит ему, что дом строится с серьезными нарушениями.
Он быстро проконсультировался с ещё несколькими строителями и выгнал грузина без оплаты.
Меняя бригады, дом таки был доведён до перекрытия первого этажа и ему понадобилась арматура.
Много арматуры.
Тут, как черт из табакерки, появляется тот самый грузин и обещает целую фуру добротной арматуры прямиком со склада, без посредников и за пол цены, по сравнению с рыночной. 
Дядя Жора ищет подвох, но спаситель не требует предоплаты - оплата строго по факту.
Решив, что бог услышал его молитвы, ну или по крайней мере, что это награда за те 900 рублей, который он в прошлом году пожертвовал синагоге, он соглашается.
На следующий день приезжает грузовик с арматурой.
Грузин заявляет, что разгрузку тоже берет на себя. Дядя Жора нарекает его своим братом, вспоминает, что в их роду таки были горские евреи, и возможно, они когда- то пересеклись с родней грузина.
Начинается разгрузка.
Грузин говорит, что пора бы и рассчитаться. Связки арматуры один за другим соскальзывают из фуры во двор.
Рассчитались.
Обнявшись с дядей Жорой, грузин уезжает. 
После разгрузки, водитель грузовика подходит и просит оплатить за материал и доставку - сумма чуть более чем в два раза той, которая была передана Гиви.
Арматура загружается обратно и фура уезжает.

 

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |