На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.063000 1.148000
RUR RUR 66.8960075.16500
 
Главная arrow Новости строительства arrow В России изменились правила строительства дома на садовом участке.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В России изменились правила строительства дома на садовом участке. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
10.04.2019

С начала 2019 года изменились правила строительства дома на садовом участке. Теперь перед тем, как приступить к закладке фундамента, нужно собрать множество документов, в том числе и разрешение на стройку. Также существуют ограничения, с которыми дачник обязательно должен ознакомиться. Сегодня мало только одного желания построить дом на даче и иметь деньги для этой стройки. Нужно ещё взять разрешение на строительство и чётко придерживается определённых правил при возведении дома.

 

 

Если у садовода в планах было построить шикарный особняк на своём участке, тогда его мечты не сбудутся. Новый закон не позволят возводить дома с пентхаусом, а также многоквартирные роскошные строения. Перед постройкой дома, садовод должен придерживаться определённых правил. Согласно внесённым поправкам в Градостроительный кодекс РФ, дом на садовом участке не должен быть больше трёх этажей и не выше 20 метров. Также строение не должно быть разделено на отдельные объекты недвижимости. При составлении плана дома очень важно это учитывать. В противном случае, может быть отказано в разрешении на строительство. До этого садоводы строили, как хотели, не придерживаясь чётких правил. Однако сейчас, после завершения стройки производится проверка возведённого дома, согласно предоставленного плана. Если правила будут нарушены, владельца попросят их устранить. Именно поэтому не стоит надеяться на то, что удастся построить лишний этаж или пентхаус. Теперь построить дом на приусадебном участке или реконструировать его, можно только с разрешения муниципальных властей. Для этого, перед постройкой, нужно обратиться к местным властям с заявлением. Дачник должен не только сообщить в муниципальный орган о том, что он собирается строить дом, но и указать его характеристики. Органы местного самоуправления рассмотрят обращение, после чего гражданин получит уведомление, что дом можно строить. Если же есть нарушения, их попросят устранить и потом вновь нужно будет уведомить местную власть о строительстве дома. В заявлении гражданин должен указать паспортные данные, контакты, кадастровый номер участка и документы на него, а также разрешение на использование. Помимо этого, подаётся план будущего дома. Документ можно отнести лично или же отправить через МФЦ или Госуслуги.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Сидят на крыше небоскреба строители и в очко играют.

Вдруг порыв ветра сдувает одну карту. Посовещавшись, решили послать в низ самого молодого. Тот отнекивается:

- Мужики, да я пока до низу добегу, да пока поднимусь без лифта уже вечер будет, давайте лучше Михалыча

на его подтяжках спустим, он карту возьмет, а мы его обратно поднимем.

Сказано сделано. Опустили Махалыча до середины, а того вдруг смех разобрал, да такой, что его аж пополам складывает.

Ну мыжики и спрашивают:

- Михалыч, ты чего?

- Да я вот представил: сейчас подтяжки отстегну, а они вам по мордам съездят.

 
Еще анекдоты...
Истории

Выезжаю к заказчику по его слезной просьбе СРОЧНО!!!!! установить в колодце  водяной насос, вместо умершего старого. Почил, недожив неделю до  окончания гарантийного срока, колодезный насос Grundfos SB 3-45 AW. Заказчик отдает насос в ремонт, ему в акте пишут черненькими буковками на белом фоне: НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ. Заказчик покупает  Колодезный насос Grundfos SBA 3-45 A- надо установить.

Приезжаю, выясняю, "что хотим", пытаюсь объяснить, что так как  хотим, нельзя. В инструкции по эксплуатации написано и  нарисовано, что минимальное расстояние от нижнего края насоса до дна колодца должно составлять 1 метр. И НЕЛЬЗЯ устанавливать насос на 10 сантиметров от дна колодца. Ибо это-  НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, по какой причине и умер старый насос,  и умрет новый.

Заказчик: "Я деньги плачу, что говорю, то и делай".

Я отказываюсь от такой установки, прощаемся с заказчиком.

Жалко губить железяку, стоимостью  26 000 рублей.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |