На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 7
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.090500

1.177500

RUR RUR 75.47000 84.79800
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В России изменились правила строительства дома на садовом участке. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
10.04.2019

С начала 2019 года изменились правила строительства дома на садовом участке. Теперь перед тем, как приступить к закладке фундамента, нужно собрать множество документов, в том числе и разрешение на стройку. Также существуют ограничения, с которыми дачник обязательно должен ознакомиться. Сегодня мало только одного желания построить дом на даче и иметь деньги для этой стройки. Нужно ещё взять разрешение на строительство и чётко придерживается определённых правил при возведении дома.

 

 

Если у садовода в планах было построить шикарный особняк на своём участке, тогда его мечты не сбудутся. Новый закон не позволят возводить дома с пентхаусом, а также многоквартирные роскошные строения. Перед постройкой дома, садовод должен придерживаться определённых правил. Согласно внесённым поправкам в Градостроительный кодекс РФ, дом на садовом участке не должен быть больше трёх этажей и не выше 20 метров. Также строение не должно быть разделено на отдельные объекты недвижимости. При составлении плана дома очень важно это учитывать. В противном случае, может быть отказано в разрешении на строительство. До этого садоводы строили, как хотели, не придерживаясь чётких правил. Однако сейчас, после завершения стройки производится проверка возведённого дома, согласно предоставленного плана. Если правила будут нарушены, владельца попросят их устранить. Именно поэтому не стоит надеяться на то, что удастся построить лишний этаж или пентхаус. Теперь построить дом на приусадебном участке или реконструировать его, можно только с разрешения муниципальных властей. Для этого, перед постройкой, нужно обратиться к местным властям с заявлением. Дачник должен не только сообщить в муниципальный орган о том, что он собирается строить дом, но и указать его характеристики. Органы местного самоуправления рассмотрят обращение, после чего гражданин получит уведомление, что дом можно строить. Если же есть нарушения, их попросят устранить и потом вновь нужно будет уведомить местную власть о строительстве дома. В заявлении гражданин должен указать паспортные данные, контакты, кадастровый номер участка и документы на него, а также разрешение на использование. Помимо этого, подаётся план будущего дома. Документ можно отнести лично или же отправить через МФЦ или Госуслуги.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Сантехник закончил монтаж раковины в кабинете у психоаналитика.
- Я закончил. С вас пять тысяч рублей.
- Вам нужны деньги?
- Да.
- Вы хотите об этом поговорить?
 
Еще анекдоты...
Истории
Серенький (мой подсобник) вчера отмочил.
Проживаю в населённом пункте, где средняя зарплата в пределах 10-12 тысяч рублей. Работаем в бюджетной шараге, где зарплата 5,5-6 тысяч.
Серенький у меня любимый подсобник. Умеет практически всё, но сам за объект ни когда не возьмется потому как имеет привычку регулярно уходить в запой. Работали с ним с 10-го января, 18-го он забухал и пропал на неделю. Появился 26-го, а 1-го февраля опять сорвался и ушел в запой уже почти на месяц. Проявился неделю назад. Ну куда такого непутёвого девать.. Взяла обратно. 
Работаем, он в одной комнате, я в другой. Я заканчиваю тазик шпаклёвки и иду пить чай. По пути интересуюсь у Серенького
"Чай будешь?" 
"Да, сейчас докидаю и подойду."
Захожу на кухню, а там весь коллектив чай гоняет. Наливаю себе, сажусь так скромненько в уголок, пью.
Проходит 2-3 минуты, дверь рывком открывается, вваливается Серенький. Молча проходит к чайнику, наливает.
Интересуюсь:
"Ну что, закончил там?"
Он с барским видом откидываясь на спинку стула:
"Да я @бал!!! За 50 тыщ в месяц так, без перекуров работать!" 
НЕМАЯ СЦЕНА!
Если вы ни когда в жизни не видели глаза какающего лемура, то вам не понять какими глазами уставились на меня сотрудницы этого предприятия.
Нет, без смеха вспомнить не могу.. Восемь какающих лемуров одновременно это ЖЕСТЬ!!!
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |