На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.048000

1.132000

RUR RUR 73.73300 82.84700
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Корее роботы построят музей роботов.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Корее роботы построят музей роботов. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
05.04.2019

В 2020 году в Сеуле появится необычное здание - Музей науки и робототехники (Robot Science Museum, RSM). Право на строительство объекта выиграла турецкая архитектурная компания Melike Altinisik Architects (MAA). По словам ее руководства, одной из главных особенностей нового музея будет являться то, что на всех этапах его создания и эксплуатации – от производственного дизайна до конструкции, строительства и обслуживания – планируется задействовать роботов, а также другие инструменты высоких технологий, например, 3D-принтеры и дроны. Сам музей был задуман столичным правительством для привлечения интереса общественности к робототехнике.

 

 

Площадь музея составит 2 500 квадратных метров, при этом общая площадь его помещений будет 6500 квадратным метров. В музее планируется проводить не только выставки роботов, но и выставки  посвященные искусственному интеллекту, виртуальной и дополненной реальности, голографическим технологиями, а также различные тренинги по этим сферам. Но, самым первым и, пожалуй, самым главным экспонатом станет само здание музея. При строительстве Музея науки и робототехники будут применяться роботы и технологии 3D-печати «Новый музей робототехники, который будет играть роль катализатора в социальном продвижении и содействии науке, технологиям и инновациям, не только будет экспонировать роботов, но и опираться на их возможности во всем, начиная от дизайна, отделки и до строительства. Другими словами, RSM представит в качестве своей первой экспозиции «собственную постройку» роботами прямо на месте расположения здания», — говорится в заявлении Melike Altinisik Architects. Авторы проекта отмечают, что желание создать собственную вселенную для роботов и посетителей будет выражено в использовании сферических и «жидких» фигур. Согласно идее архитекторов, здание будет преимущественно выполнено без использования рубленных и прямоугольных форм. Пока одна команда роботов будет заниматься возведением фасада здания, самостоятельно отливая, собирая, сваривая и полируя металлические пластины, вторая группа будет создавать окружающих ландшафт при помощи 3D-принтеров, печатающих бетоном. Кроме того, для патрулирования, инспекции, безопасности и мониторинга строительных работ будут использоваться компактные дроны. Безусловно, машинам всю работу не доверят — на объекте будут присутствовать и люди. Согласно предложенному проекту, музей будет плотно интегрирован в окружающую городскую инфраструктуру. Отсутствие выделенных направлений вместе с включением публичного пространства внутрь здания, а также организация пешеходного и автомобильного транспорта, позволят создать ощущение неразрывности между городом снаружи и музеем внутри. Первую выставку в Музее науки и робототехники планируется провести уже в 2020 году. Полноценное открытие объекта ожидается в 2022-м.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
На стройке допущена грубая ошибка, имевшая ужасные последствия.
Разъяренный прораб вбегает и хватает рабочего за грудки:
- Кто-то из нас двоих идиот: или вы, или я!
Рабочий:
- Разве вы с вашим опытом и предусмотрительностью могли принять в бригаду идиота?
 
Еще анекдоты...
Истории
Заказчик: Здравствуйте, мне нужен туалет.
Секретарша: По коридору направо и первая дверь.
Заказчик: Мне нужен личный!
Секретарша: Вип-кабины только в Макдональдсе.
Заказчик: Девушка, вы не поняли, я хочу на своем участке построить туалет.
Секретарша: А, так бы сразу и сказали. Вам к архитектору. Станислав, к тебе пришли.
Архитектор: Да, слушаю Вас.
Заказчик: Мне нужен туалет.
Архитектор: По коридору направо... Лена, почему меня такой ерундой отвлекают?
Заказчик: Да не нужен мне ваш коридор! Постройте мне на моем участке в подмосковье сортир!
Архитектор: Так бы и говорили. Вы уже решили, каким он должен быть?
Заказчик: Что тут решать? Четыре стены и крыша!
Архитектор: Если бы все было так просто. Вам сначала надо с дизайнером пообщаться. Ань, поговори с клиентом.
Дизайнер: А? Что? Кому?
Заказчик: Мне нужен туалет. Послали к вам.
Дизайнер: Ко мне? Вам по коридору напра...
Заказчик: Да елки-палки! Мне нужен туалет на моем дачном участке. Чего непонятного? Сделайте мне проект и постройте его уже в конце концов! Надоело в лес бегать!
Дизайнер: Только без нервов. Имейте ввиду, у меня много работы, поэтому быстро: форма, размер, марка сантехники, цвет подсветки туалетной бумаги, наличие кондиционера и стеклопакетов?
Заказчик: Не надо мне кондиционеров и стеклопакетов! Сантехнику на даче всю попрут, подсветка не требуется! Мне тупо ящик 2 на 1.5, на 2. С дыркой в полу. И гвоздем на уровне пояса для туалетной бумаги. Все!
Дизайнер: Такое, как мне кажется, построить нереально. Ерунда получится стопудовая. Впрочем, пообщайтесь с нашим прорабом. Василич! Мужчине консультацию дай!
Прораб: Ну-с? Какие вопросы?
Заказчик. Мне нужен... Эээээ.... Короче, ящик мне нужен на участке. Два на полтора, на два. С дыркой в полу и гвоздем посередине.
Прораб: Туалет что ли?
Заказчик: ДА!
Прораб: Говори, куда ехать, за час организуем...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |