На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.070000 1.155500
RUR RUR 65.8480073.98700
 
Главная arrow Новости строительства arrow В России многим застройщикам грозит банкротство.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В России многим застройщикам грозит банкротство. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
18.03.2019

После подведенных итогов предыдущего отчетного периода стало известно, что в России не смогли закончить строительство 3,6 млн квадратных метров жилья. Однако, как утверждают финансовые аналитики, данная цифра далеко не предел, ведь уже к середине лета 2019 года ожидается, что большинство мелких и средних девелоперов вообще уйдут с рынка строительства.

 

 

Согласно обнародованным данным, в 2018 году в крайне сложном финансовом положении находились 150 девелоперов, что на 2% превышает показатели 2017 года. Общая площадь финансово проблемных застройщиков составила 4,5 млн квадратных метров. 111 застройщиков, по итогам прошлого отчетного периода, были вообще признаны финансово несостоятельными. У них числится 77,8 тыс. квартир в незавершенном строительстве. По мнению экспертов, анализирующих рынок недвижимости, данная цифра является достаточно тревожной, ведь она отвечает среднемесячному показателю застроек по всей территории РФ. Около 60% недостороек должны были сдать к 2020 году и позже. Однако по состоянию на март 2019 года такая проблемная недвижимость готова лишь на 30%, поэтому будет ли она достроена и когда именно, спрогнозировать сложно. По мнению чиновников Минстроя, основная причина появления таких недостроек – ошибки в бизнес-плане, неверный расчет маркетологов и кассовые разрывы. По мнению некоторых аналитиков, в 2019 году с рынка могут уйти около 30% мелких и средних девелоперов. Основной причиной называют ужесточение условий работы с вкладчиками. Именно с июля 2019 года полученные средства от дольщиков будут зачисляться на эскроу-счета, которыми застройщик сможет воспользоваться лишь после сдачи дома. В 2019 году, скорее всего, банкротами рискуют стать те девелоперы, у которых не будет возможности получить кредит на строительство объекта. Следовательно, рынок покинут застройщики с экономически невыгодными объектами, что может привести к консолидации рынка.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Столяр - электрику: "Помоги стул для тещи сделать"...
 
Еще анекдоты...
Истории

Дядя Жора, потомственный еврей и коренной москвич, строил себе дом по Калужскому шоссе, недалеко от МКАД. Ну как дом - Большой театр в миниатюре.
Нужно подметить, что дядя Жора был человек ужимистый, экономный, и, несмотря на принадлежность к богом избранному народу, его на этой почве частенько обманывали.
По строительству дома мы не сошлись ценами. Тогда он по рекомендации нашел бригаду во главе с каким-то грузином, настолько невзрачным, что из его примет я запомнил только национальность.
Строительство пошло довольно бойко. 
Я строил дом через участок от дяди Жоры. Пока мы занимались фундаментом, соседи подняли стены на пару метров и не думали сбавлять темп, но почему то без тычкового ряда.
Дядя Жора, конечно, был редкостным пройдохой, но я не мог не сообщит ему, что дом строится с серьезными нарушениями.
Он быстро проконсультировался с ещё несколькими строителями и выгнал грузина без оплаты.
Меняя бригады, дом таки был доведён до перекрытия первого этажа и ему понадобилась арматура.
Много арматуры.
Тут, как черт из табакерки, появляется тот самый грузин и обещает целую фуру добротной арматуры прямиком со склада, без посредников и за пол цены, по сравнению с рыночной. 
Дядя Жора ищет подвох, но спаситель не требует предоплаты - оплата строго по факту.
Решив, что бог услышал его молитвы, ну или по крайней мере, что это награда за те 900 рублей, который он в прошлом году пожертвовал синагоге, он соглашается.
На следующий день приезжает грузовик с арматурой.
Грузин заявляет, что разгрузку тоже берет на себя. Дядя Жора нарекает его своим братом, вспоминает, что в их роду таки были горские евреи, и возможно, они когда- то пересеклись с родней грузина.
Начинается разгрузка.
Грузин говорит, что пора бы и рассчитаться. Связки арматуры один за другим соскальзывают из фуры во двор.
Рассчитались.
Обнявшись с дядей Жорой, грузин уезжает. 
После разгрузки, водитель грузовика подходит и просит оплатить за материал и доставку - сумма чуть более чем в два раза той, которая была передана Гиви.
Арматура загружается обратно и фура уезжает.

 

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |