На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.048000

1.132000

RUR RUR 73.73300 82.84700
 
Главная arrow Новости строительства arrow В России многим застройщикам грозит банкротство.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В России многим застройщикам грозит банкротство. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
18.03.2019

После подведенных итогов предыдущего отчетного периода стало известно, что в России не смогли закончить строительство 3,6 млн квадратных метров жилья. Однако, как утверждают финансовые аналитики, данная цифра далеко не предел, ведь уже к середине лета 2019 года ожидается, что большинство мелких и средних девелоперов вообще уйдут с рынка строительства.

 

 

Согласно обнародованным данным, в 2018 году в крайне сложном финансовом положении находились 150 девелоперов, что на 2% превышает показатели 2017 года. Общая площадь финансово проблемных застройщиков составила 4,5 млн квадратных метров. 111 застройщиков, по итогам прошлого отчетного периода, были вообще признаны финансово несостоятельными. У них числится 77,8 тыс. квартир в незавершенном строительстве. По мнению экспертов, анализирующих рынок недвижимости, данная цифра является достаточно тревожной, ведь она отвечает среднемесячному показателю застроек по всей территории РФ. Около 60% недостороек должны были сдать к 2020 году и позже. Однако по состоянию на март 2019 года такая проблемная недвижимость готова лишь на 30%, поэтому будет ли она достроена и когда именно, спрогнозировать сложно. По мнению чиновников Минстроя, основная причина появления таких недостроек – ошибки в бизнес-плане, неверный расчет маркетологов и кассовые разрывы. По мнению некоторых аналитиков, в 2019 году с рынка могут уйти около 30% мелких и средних девелоперов. Основной причиной называют ужесточение условий работы с вкладчиками. Именно с июля 2019 года полученные средства от дольщиков будут зачисляться на эскроу-счета, которыми застройщик сможет воспользоваться лишь после сдачи дома. В 2019 году, скорее всего, банкротами рискуют стать те девелоперы, у которых не будет возможности получить кредит на строительство объекта. Следовательно, рынок покинут застройщики с экономически невыгодными объектами, что может привести к консолидации рынка.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Что такое большая квартира для нового русского?
- Это когда в углу незаметно стоит аквариум, в котором плавает бегемот.
 
Еще анекдоты...
Истории

Выезжаю к заказчику по его слезной просьбе СРОЧНО!!!!! установить в колодце  водяной насос, вместо умершего старого. Почил, недожив неделю до  окончания гарантийного срока, колодезный насос Grundfos SB 3-45 AW. Заказчик отдает насос в ремонт, ему в акте пишут черненькими буковками на белом фоне: НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ. Заказчик покупает  Колодезный насос Grundfos SBA 3-45 A- надо установить.

Приезжаю, выясняю, "что хотим", пытаюсь объяснить, что так как  хотим, нельзя. В инструкции по эксплуатации написано и  нарисовано, что минимальное расстояние от нижнего края насоса до дна колодца должно составлять 1 метр. И НЕЛЬЗЯ устанавливать насос на 10 сантиметров от дна колодца. Ибо это-  НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, по какой причине и умер старый насос,  и умрет новый.

Заказчик: "Я деньги плачу, что говорю, то и делай".

Я отказываюсь от такой установки, прощаемся с заказчиком.

Жалко губить железяку, стоимостью  26 000 рублей.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |