На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.063000 1.148000
RUR RUR 66.8960075.16500
 
Главная arrow Новости строительства arrow В России многим застройщикам грозит банкротство.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В России многим застройщикам грозит банкротство. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
18.03.2019

После подведенных итогов предыдущего отчетного периода стало известно, что в России не смогли закончить строительство 3,6 млн квадратных метров жилья. Однако, как утверждают финансовые аналитики, данная цифра далеко не предел, ведь уже к середине лета 2019 года ожидается, что большинство мелких и средних девелоперов вообще уйдут с рынка строительства.

 

 

Согласно обнародованным данным, в 2018 году в крайне сложном финансовом положении находились 150 девелоперов, что на 2% превышает показатели 2017 года. Общая площадь финансово проблемных застройщиков составила 4,5 млн квадратных метров. 111 застройщиков, по итогам прошлого отчетного периода, были вообще признаны финансово несостоятельными. У них числится 77,8 тыс. квартир в незавершенном строительстве. По мнению экспертов, анализирующих рынок недвижимости, данная цифра является достаточно тревожной, ведь она отвечает среднемесячному показателю застроек по всей территории РФ. Около 60% недостороек должны были сдать к 2020 году и позже. Однако по состоянию на март 2019 года такая проблемная недвижимость готова лишь на 30%, поэтому будет ли она достроена и когда именно, спрогнозировать сложно. По мнению чиновников Минстроя, основная причина появления таких недостроек – ошибки в бизнес-плане, неверный расчет маркетологов и кассовые разрывы. По мнению некоторых аналитиков, в 2019 году с рынка могут уйти около 30% мелких и средних девелоперов. Основной причиной называют ужесточение условий работы с вкладчиками. Именно с июля 2019 года полученные средства от дольщиков будут зачисляться на эскроу-счета, которыми застройщик сможет воспользоваться лишь после сдачи дома. В 2019 году, скорее всего, банкротами рискуют стать те девелоперы, у которых не будет возможности получить кредит на строительство объекта. Следовательно, рынок покинут застройщики с экономически невыгодными объектами, что может привести к консолидации рынка.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Идет горячий финский парень по улице и видит симпатичную девушку, красящую калитку.

Рядом с ней стоит большая банка краски. Подумав о скором ремонте парень спрашивает:

- Тиккурилла?

Красавица характерно неуклюже развертывается и заплетающимся языком заявляет

- Курить не курила, но выпить - выпила, ик!

 
Еще анекдоты...
Истории
Прошу Вас спроектировать и построить для меня дом. Я не уверен пока, что точно мне необходимо, поэтому делайте все на свое усмотрение. Количество спален должно быть между 2 и 45, пожалуйста, предусмотрите возможность их легко демонтировать или достроить. Я думаю, что смогу вынести окончательное решение, когда Вы придете ко мне с чертежами. Также, подготовьте подробный прейскурант для каждого из вариантов конфигурации.

Также имейте ввиду, что стоимость дома, который я окончательно выберу должна быть ниже стоимости дома, в котором я проживаю в настоящее время. Также вам придется устранить некоторые недостатки в имеющемся доме (пол на кухне вибрирует, когда я туда захожу и стены недостаточно утеплены). В процессе проектирований имейте ввиду, что стоимость обслуживания дома должна быть низкой. Имейте ввиду, что в нее должны входить также расходы на обновление алюминиевой, виниловой и композитной облицовки (если не укажите алюминиевую - приготовьтесь подробно разъяснить свою позицию).

Позаботьтесь о том, чтобы новый дом стал воплощением современной дизайнерской мысли и технологий и используйте в его постройке новейшие материалы. Я хочу видеть в нем дом 21 века. Кстати, при планировке кухни имейте ввиду, что туда должен гармонично вписаться мой холодильник ЗИЛ 1952 года выпуска. Поскольку дом будет предназначен для всей семьи, согласуйте проект со всеми нашими детьми, а также с крестниками. Моя крестная мать точно знает, как должен выглядеть наш дом, она к нам приезжает на денёк как минимум раз в год.

Учтите при планировке все эти условия и имейте ввиду, что я оставляю за собой право изменить любую деталь по своему усмотрению.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |