На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.038000

1.121000

RUR RUR 64.7710072.77600
 
Главная arrow Новости строительства arrow По данным Росстата в России наблюдается строительный рост.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
По данным Росстата в России наблюдается строительный рост. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
15.02.2019

После того, как национальное агентство статистических исследований Российской Федерации (Росстат) опубликовало финансовый отчет за 2018-2019 экономический год, многие люди удивились тому, что в нем увидели. Так, по состоянию на 30 января 2019 года Росстат увидел четкую тенденцию роста ВВП России в 2018 году на уровне 2%, что является очень важным прорывом для санкционной экономики. Агентство связало этот успех со строительным бумом, который возник в зачаточной стадии в начале 2018 года и к его концу достиг предела. Теперь же эксперты решили выяснить, что же, собственно, стало причиной строительного бума по всем регионам РФ.

 

 

После недолгого исследования эксперты из Росстата не выявили каких-то неожиданностей. Как и многие другие сферы национальной экономики России, весь успех строительного бизнеса в 2018 году, оказался возможен благодаря нефтегазовому сектору. Так, согласно данным Росстата, один из крупнейших нефтегазовых игроков на российском рынке — компания “Ямал СПГ” — напрямую финансировала несколько строительных холдингов, обеспечивая им низкую процентную ставку по аренде участков, а также выбивая для них лучшие тендеры на застройку. От компании “Ямал СПГ” исследователи Росстата зацепились за след нефтегазовой промышленности в участии развития строительного бизнеса и пришли к выводу, что именно данная основа российской экономики помогла достичь того самого строительного бума. В некоторых эпицентрах активного развития строительного бизнеса, приведших к пересмотру индекса роста ВВП самим Министерством экономического развития, взносы от прибыли из экспорта нефти и газа в проекты по застройке превышали все рекордные показатели. Особенно часто такая ситуация была обнаружена в регионе Ямал, где и располагается предприятие “Ямал СПГ”.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Семья решила в квартире сделать ремонт

Жена говорит мужу:

- Соседи с низу только что ремонт делали,

квартира у них такая же -Сходи узнай сколько рулонов обоев брали..

Муж спускается , звонит соседу , Спрашивает:

- Сколько рулонов обоев брали?

Сосед:

- Шестнадцать.

Проходит время сделали ремонт. Встречаются два соседа...

"Слушай сосед:

- Квартиры у нас одинаковые - мы взяли, как ты сказал, шестнадцать рулонов - так у нас шесть осталось"

- И у нас шесть осталось...

 
Еще анекдоты...
Истории
Довелось мне как-то какой-то период времени поработать под началом одного предпринимателя. Абсалютно нормальный биснесмен. Род деятельности которого заключался в продаже земельных участков, коих было в его собственности предостаточно. Повидимому, вовремя скупая большими участками, перепродавал. Но не в этом дело. Помимо продажи земли, он не гнушался ставить на ещё не проданных участках домики по готовому проекту. И продавать уже в комплексе (стандартный вариант для строительного бума). Было что продавал участок с домом, и на отделку предоставлял своих строителей. А бывали варианты продажи участка земли с проектом и предоставлением услуг своих строителей. Вот о таком варианте моя история.

 

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |