На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.067500 1.153000
RUR RUR 66.9060075.17600
 
Главная arrow Новости строительства arrow По данным Росстата в России наблюдается строительный рост.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
По данным Росстата в России наблюдается строительный рост. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
15.02.2019

После того, как национальное агентство статистических исследований Российской Федерации (Росстат) опубликовало финансовый отчет за 2018-2019 экономический год, многие люди удивились тому, что в нем увидели. Так, по состоянию на 30 января 2019 года Росстат увидел четкую тенденцию роста ВВП России в 2018 году на уровне 2%, что является очень важным прорывом для санкционной экономики. Агентство связало этот успех со строительным бумом, который возник в зачаточной стадии в начале 2018 года и к его концу достиг предела. Теперь же эксперты решили выяснить, что же, собственно, стало причиной строительного бума по всем регионам РФ.

 

 

После недолгого исследования эксперты из Росстата не выявили каких-то неожиданностей. Как и многие другие сферы национальной экономики России, весь успех строительного бизнеса в 2018 году, оказался возможен благодаря нефтегазовому сектору. Так, согласно данным Росстата, один из крупнейших нефтегазовых игроков на российском рынке — компания “Ямал СПГ” — напрямую финансировала несколько строительных холдингов, обеспечивая им низкую процентную ставку по аренде участков, а также выбивая для них лучшие тендеры на застройку. От компании “Ямал СПГ” исследователи Росстата зацепились за след нефтегазовой промышленности в участии развития строительного бизнеса и пришли к выводу, что именно данная основа российской экономики помогла достичь того самого строительного бума. В некоторых эпицентрах активного развития строительного бизнеса, приведших к пересмотру индекса роста ВВП самим Министерством экономического развития, взносы от прибыли из экспорта нефти и газа в проекты по застройке превышали все рекордные показатели. Особенно часто такая ситуация была обнаружена в регионе Ямал, где и располагается предприятие “Ямал СПГ”.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Два мужчины идут по парку и видят, как на земле лежит изогнувшийся
доберман-пинчер и с видимым удовольствием облизывает свои яйца
и член. Один из мужчин восклицает:
- О Боже, как бы мне хотелось тоже вот так делать!
Второй внимательно смотрит на первого и говорит:
- Мне кажется, вам надо сначала подружиться!

 

 
Еще анекдоты...
Истории
Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.
   Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован — с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.
Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |