На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.060500 1.145500
RUR RUR 66.8630075.12800
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

По данным Росстата в России наблюдается строительный рост. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
15.02.2019

После того, как национальное агентство статистических исследований Российской Федерации (Росстат) опубликовало финансовый отчет за 2018-2019 экономический год, многие люди удивились тому, что в нем увидели. Так, по состоянию на 30 января 2019 года Росстат увидел четкую тенденцию роста ВВП России в 2018 году на уровне 2%, что является очень важным прорывом для санкционной экономики. Агентство связало этот успех со строительным бумом, который возник в зачаточной стадии в начале 2018 года и к его концу достиг предела. Теперь же эксперты решили выяснить, что же, собственно, стало причиной строительного бума по всем регионам РФ.

 

 

После недолгого исследования эксперты из Росстата не выявили каких-то неожиданностей. Как и многие другие сферы национальной экономики России, весь успех строительного бизнеса в 2018 году, оказался возможен благодаря нефтегазовому сектору. Так, согласно данным Росстата, один из крупнейших нефтегазовых игроков на российском рынке — компания “Ямал СПГ” — напрямую финансировала несколько строительных холдингов, обеспечивая им низкую процентную ставку по аренде участков, а также выбивая для них лучшие тендеры на застройку. От компании “Ямал СПГ” исследователи Росстата зацепились за след нефтегазовой промышленности в участии развития строительного бизнеса и пришли к выводу, что именно данная основа российской экономики помогла достичь того самого строительного бума. В некоторых эпицентрах активного развития строительного бизнеса, приведших к пересмотру индекса роста ВВП самим Министерством экономического развития, взносы от прибыли из экспорта нефти и газа в проекты по застройке превышали все рекордные показатели. Особенно часто такая ситуация была обнаружена в регионе Ямал, где и располагается предприятие “Ямал СПГ”.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Стройка. Около прорабской толпятся рабочие - шумят, руками размахивают: - Петрович! Пусть Петрович скажет! Выходит Петрович. Немного помявшись, шмякает подшлемник о землю: - Как еб твою мать, так б%я п%%%%ц, а как е%%%%й в рот, так ни х%я! - Правильно, Петрович! Пока рукавицы не дадут - Работать не будем!
 
Еще анекдоты...
Истории

 Реальная история.
Дело было в Москве на строительстве 30-этажного офисного здания. По проекту предполагалось установить два уникальных лифта со скоростью движения 6 м/с. Чтобы понять много это или мало скажу, что обычные лифты в обычных домиках катаются со скоростью 1м/с. Стоило это удовольствие огромную кучу денег, одни только двери на этажах шли по полторы штуки евро.
Лифты ставились парно, в соседних шахтах, разделенных для безопасности бетонной стенкой. Только вот то ли технология работы лифтов была проектировщикам неизвестна, то ли строители чего слажали, но стенка между шахтами оказалась ГЛУХАЯ, БЕЗ ЕДИНОЙ ДЫРОЧКИ. Кто не понял зачем в шахте скоростного лифта дырки? читаем дальше...
Достроили дом до верху, пришла пора втыкать лифтовое оборудование.
Вставили, подвесили, прикрутили меганавороченные двери из нержавейки с титаном, включили электричество, вроде работает. Светится, жужжит, током не бьется. Надо испытывать...
Спустили кабину на первый этаж, перекрестились и нажали кнопку 30...
Вы когда нибудь пробовали зажать пальцем дырку на конце насоса и ОЧЕНЬ БЫСТРО вдавить поршень? Такой звук получается забавный...
Вот приблизительно с таким же звуком и выдавило 20 навороченных дверей, стоимостью 1500 евро каждая, на верхних этажах, а на нижних этажах со звуком чпок оставшиеся 10 дверей всосало внутрь шахты.

добавить объявления, Купить стройматериалы
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |