На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.094000 1.181500
RUR RUR 68.3710076.82200
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

По данным Росстата в России наблюдается строительный рост. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
15.02.2019

После того, как национальное агентство статистических исследований Российской Федерации (Росстат) опубликовало финансовый отчет за 2018-2019 экономический год, многие люди удивились тому, что в нем увидели. Так, по состоянию на 30 января 2019 года Росстат увидел четкую тенденцию роста ВВП России в 2018 году на уровне 2%, что является очень важным прорывом для санкционной экономики. Агентство связало этот успех со строительным бумом, который возник в зачаточной стадии в начале 2018 года и к его концу достиг предела. Теперь же эксперты решили выяснить, что же, собственно, стало причиной строительного бума по всем регионам РФ.

 

 

После недолгого исследования эксперты из Росстата не выявили каких-то неожиданностей. Как и многие другие сферы национальной экономики России, весь успех строительного бизнеса в 2018 году, оказался возможен благодаря нефтегазовому сектору. Так, согласно данным Росстата, один из крупнейших нефтегазовых игроков на российском рынке — компания “Ямал СПГ” — напрямую финансировала несколько строительных холдингов, обеспечивая им низкую процентную ставку по аренде участков, а также выбивая для них лучшие тендеры на застройку. От компании “Ямал СПГ” исследователи Росстата зацепились за след нефтегазовой промышленности в участии развития строительного бизнеса и пришли к выводу, что именно данная основа российской экономики помогла достичь того самого строительного бума. В некоторых эпицентрах активного развития строительного бизнеса, приведших к пересмотру индекса роста ВВП самим Министерством экономического развития, взносы от прибыли из экспорта нефти и газа в проекты по застройке превышали все рекордные показатели. Особенно часто такая ситуация была обнаружена в регионе Ямал, где и располагается предприятие “Ямал СПГ”.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

В концлагере эсэсовец забегает в один барак:
- Молдаване есть?
- Нету.
Бежит во второй - есть?
- Нет.
Бежит в третий:
- Молдаване есть?
Ему отвечают, что увели в газовую камеру.
Он ломится в газовую камеру, там уже дверь закрывается, он еле успевает ногу подставить. Кричит: молдаване есть? Там говорят - есть.
Он: - Ванну кафельной плиткой выложить можете?
Они: - Не вопрос, 200 рублей за метр квадратный.
- Дороговато, давайте по 150.
- Ногу убери, да?!

 
Еще анекдоты...
Истории
Мы сейчас дома тоже делаем ремонт, в ванной и в туалете. Пипец, там люди до нас очень странные жили, там плитка кафельная в 2-3 слоя наклеена. ободрали плитку, а под ней другая. боюсь ванну снимать, вдруг там еще одна )
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |