На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.038000

1.121000

RUR RUR 64.7710072.77600
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Рижском замке обнаружено скрытое отверстие лестницы.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Рижском замке обнаружено скрытое отверстие лестницы. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
06.02.2019

В старинной части Рижского замка (так называемой кастелле) завершено исследование южного крыла. На данный момент начато археологическое исследование подвального этажа, которое продлится до июня. Кроме того, в Национальном совете по культурному наследию согласованы изменения к принципиальным решениям строительного проекта восстановления бастиона Хорна, включив в него открытые археологические ценности XIII — XIX веков.

 

 

"Восстановление Рижского замка профессионально движется вперед. Сделано все, что было возможно в рамках предоставленного финансирования. Проведенное исследование и проектирование позволило обобщить информацию о том, насколько сложным комплексом является Рижский замок как памятник средневековой архитектуры. Хорошо организованная работа приводит к результату, когда открывается то, что является ценным, консервируется то, что может погибнуть", — подводит итоги председатель Совета по восстановлению Рижского замка Оярс Спаритис. Вместе с реставраторами из Италии под руководством профессора Гвидо Друсси было проведено исследование южного крыла замка. Топографическое 3D-сканирование в толстой наружной стене открыло пониженную плотность, возможно, отверстие, образовавшееся от исторической лестницы, которая когда-то вела с улицы в капеллу на втором этаже. Это объясняет возникновение трещин в данной зоне и расширение фасада наружу. Результаты современного исследования к сведению принял также Совет по восстановлению Рижского замка. По словам Нейманиса, выводы экспертизы позволят более точно планировать работы по исследованию Кастеллы. В прошлом году было принято решение разделить реконструкцию Кастеллы на этапы, чтобы сохранить обнаруженные свидетельства истории и одновременно продолжить работы по восстановлению замка. 23 января этого года Совет по восстановлению Рижского замка утвердил работы, которые будут проведены в рамках первого этапа в размере выделенного бюджета — 5 миллионов евро. Планируется, что строительные работы первой очереди начнутся в 2020 году, но еще в этом году будет произведено укрепление сложных конструкций, демонтаж стен и полов. Также предстоит согласовать изменения в большом стройпроекте и найти лучшее инженерно-техническое решение для ливневой канализации со стороны улицы Даугавас гате. Восстановленные помещения капеллы и ремтера для осмотра широкой публике будут доступны в 2023 году, еще до возвращения Национального музея истории в исторические помещения.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

На приеме у доктора:
- Больной, в желчном пузыре у вас камни, в моче - песок, в легких - известь ...
- Доктор, скажите, где у меня обои, и я начну ремонт!

 
Еще анекдоты...
Истории
Серенький (мой подсобник) вчера отмочил.
Проживаю в населённом пункте, где средняя зарплата в пределах 10-12 тысяч рублей. Работаем в бюджетной шараге, где зарплата 5,5-6 тысяч.
Серенький у меня любимый подсобник. Умеет практически всё, но сам за объект ни когда не возьмется потому как имеет привычку регулярно уходить в запой. Работали с ним с 10-го января, 18-го он забухал и пропал на неделю. Появился 26-го, а 1-го февраля опять сорвался и ушел в запой уже почти на месяц. Проявился неделю назад. Ну куда такого непутёвого девать.. Взяла обратно. 
Работаем, он в одной комнате, я в другой. Я заканчиваю тазик шпаклёвки и иду пить чай. По пути интересуюсь у Серенького
"Чай будешь?" 
"Да, сейчас докидаю и подойду."
Захожу на кухню, а там весь коллектив чай гоняет. Наливаю себе, сажусь так скромненько в уголок, пью.
Проходит 2-3 минуты, дверь рывком открывается, вваливается Серенький. Молча проходит к чайнику, наливает.
Интересуюсь:
"Ну что, закончил там?"
Он с барским видом откидываясь на спинку стула:
"Да я @бал!!! За 50 тыщ в месяц так, без перекуров работать!" 
НЕМАЯ СЦЕНА!
Если вы ни когда в жизни не видели глаза какающего лемура, то вам не понять какими глазами уставились на меня сотрудницы этого предприятия.
Нет, без смеха вспомнить не могу.. Восемь какающих лемуров одновременно это ЖЕСТЬ!!!
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |