На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.079500 1.165500
RUR RUR 66.5300074.75300
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Рижском замке обнаружено скрытое отверстие лестницы.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Рижском замке обнаружено скрытое отверстие лестницы. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
06.02.2019

В старинной части Рижского замка (так называемой кастелле) завершено исследование южного крыла. На данный момент начато археологическое исследование подвального этажа, которое продлится до июня. Кроме того, в Национальном совете по культурному наследию согласованы изменения к принципиальным решениям строительного проекта восстановления бастиона Хорна, включив в него открытые археологические ценности XIII — XIX веков.

 

 

"Восстановление Рижского замка профессионально движется вперед. Сделано все, что было возможно в рамках предоставленного финансирования. Проведенное исследование и проектирование позволило обобщить информацию о том, насколько сложным комплексом является Рижский замок как памятник средневековой архитектуры. Хорошо организованная работа приводит к результату, когда открывается то, что является ценным, консервируется то, что может погибнуть", — подводит итоги председатель Совета по восстановлению Рижского замка Оярс Спаритис. Вместе с реставраторами из Италии под руководством профессора Гвидо Друсси было проведено исследование южного крыла замка. Топографическое 3D-сканирование в толстой наружной стене открыло пониженную плотность, возможно, отверстие, образовавшееся от исторической лестницы, которая когда-то вела с улицы в капеллу на втором этаже. Это объясняет возникновение трещин в данной зоне и расширение фасада наружу. Результаты современного исследования к сведению принял также Совет по восстановлению Рижского замка. По словам Нейманиса, выводы экспертизы позволят более точно планировать работы по исследованию Кастеллы. В прошлом году было принято решение разделить реконструкцию Кастеллы на этапы, чтобы сохранить обнаруженные свидетельства истории и одновременно продолжить работы по восстановлению замка. 23 января этого года Совет по восстановлению Рижского замка утвердил работы, которые будут проведены в рамках первого этапа в размере выделенного бюджета — 5 миллионов евро. Планируется, что строительные работы первой очереди начнутся в 2020 году, но еще в этом году будет произведено укрепление сложных конструкций, демонтаж стен и полов. Также предстоит согласовать изменения в большом стройпроекте и найти лучшее инженерно-техническое решение для ливневой канализации со стороны улицы Даугавас гате. Восстановленные помещения капеллы и ремтера для осмотра широкой публике будут доступны в 2023 году, еще до возвращения Национального музея истории в исторические помещения.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

19 век. Строительство первой железной дороги. К Александру I приходят подрядчики и спрашивают: "Ваше Величество! Железнодорожную колею как делать - как в Европе или шире?" "На хрен шире?!" - ответствовал царь. С тех пор в России железнодорожная колея шире чем в Европе на 14 см.

 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |