На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.066000 1.151000
RUR RUR 64.7770072.78400
 
Главная arrow Новости строительства arrow На Чукотке построят АЭС.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
На Чукотке построят АЭС. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
04.02.2019

В ближайшее время может начаться строительство АЭС малой мощности на территории Чукотки. Данное сооружение будет предназначено для снабжения электричеством нового горно-обогатительного комбината. Баимский горно-обогатительный комбинат считается одной из самых перспективных рудных зон на территории Российской Федерации. Её строительство позволит увеличить российские запасы меди, золота, а также некоторых других полезных ресурсов. Представить проект будущей мини-АЭС планируют уже в первом квартале 2019 года.

 

 

Сотрудники «Росатом» сообщают, что новая мини-АЭС будет направлена исключительно на снабжение электричеством конкретной промышленной зоны. Её строительство интегрировали в общий проект сооружения Баимского горно-обогатительного комбината. Населенные пункты, расположенные на Чукотке, продолжат получать электричество из находящихся неподалеку ТЭС. Компания «Русатом Оверсиз», являющаяся дочерним предприятием «Росатома», уже заказала для реализации данного проекта сравнительный анализ энергетических условий в Чаун-Билибинском энергоузле. Над теоретической составляющей будут работать ученые из Института систем энергетики им. Мелентьева. Подключены к реализации проекта будут также сотрудники РАН. Ещё в 2018 году «Росатом» объявил, что в стране будут построены мини-АЭС, работающие на основе установок РИТМ-2000. По их мнению, они гораздо безопаснее и надежнее, чем большие АЭС. Самое главное их преимущество – это удобство в управлении, которое не позволит станции выйти из-под контроля сотрудников. Подобные АЭС малой мощности не очень продуктивны в тех случаях, когда речь идет о снабжении электричеством крупных населенных пунктов. Однако, они отлично подходят для промышленных зон и отдельных предприятий. Мини-АЭС, которую расположат на Чукотке, будет абсолютно безопасной и надежной Ученые считают, что функционирование и разработка мини-АЭС являются крайне перспективной сферой современной науки. Многие страны уже начинают реализовывать на своей территории подобные проекты. Особенно заметно это в странах ЕС, США, а также КНР. Мини-АЭС, которая будет находится на Чукотском полуострове, станет одним из первых сооружений такого типа, установленных на территории Российской Федерации. По словам представителей «Росатома», её основными характеристиками станут абсолютная безопасность и надежность. Техника безопасности при строительстве АЭС (даже небольшого размера) является главным приоритетом современных исследователей. Стимулом для такого подхода стали катастрофы на АЭС Чернобыля и Фукусимы. Проект строительства Баимского ГОК, а также отдельной мини-АЭС, одобрил президент РФ Владимир Путин. Соответствующие документы он подписал в сентябре 2018 года. Дмитрий Медведев взял этот вопрос под свой контроль. Он также обязал региональные власти Чукотки до 30 марта 2019 года предоставить подробный проект, освещающий план освоения Баимской рудной зоны. Он должен включать в себя и особенности энергообеспечения предприятия.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
В Одессе:
— Ваш билетик, пожалуйста.
— Мой билетик?
— Ваш билетик!
— Мой билетик?
— Ваш, ваш!
— А зачем?
— Посмотреть.
— Купите себе и смотрите.
— Вы что, больной?
— А вы что, доктор?
— Я кондуктор!
— А я сантехник.
 
Еще анекдоты...
Истории

Дядя Жора, потомственный еврей и коренной москвич, строил себе дом по Калужскому шоссе, недалеко от МКАД. Ну как дом - Большой театр в миниатюре.
Нужно подметить, что дядя Жора был человек ужимистый, экономный, и, несмотря на принадлежность к богом избранному народу, его на этой почве частенько обманывали.
По строительству дома мы не сошлись ценами. Тогда он по рекомендации нашел бригаду во главе с каким-то грузином, настолько невзрачным, что из его примет я запомнил только национальность.
Строительство пошло довольно бойко. 
Я строил дом через участок от дяди Жоры. Пока мы занимались фундаментом, соседи подняли стены на пару метров и не думали сбавлять темп, но почему то без тычкового ряда.
Дядя Жора, конечно, был редкостным пройдохой, но я не мог не сообщит ему, что дом строится с серьезными нарушениями.
Он быстро проконсультировался с ещё несколькими строителями и выгнал грузина без оплаты.
Меняя бригады, дом таки был доведён до перекрытия первого этажа и ему понадобилась арматура.
Много арматуры.
Тут, как черт из табакерки, появляется тот самый грузин и обещает целую фуру добротной арматуры прямиком со склада, без посредников и за пол цены, по сравнению с рыночной. 
Дядя Жора ищет подвох, но спаситель не требует предоплаты - оплата строго по факту.
Решив, что бог услышал его молитвы, ну или по крайней мере, что это награда за те 900 рублей, который он в прошлом году пожертвовал синагоге, он соглашается.
На следующий день приезжает грузовик с арматурой.
Грузин заявляет, что разгрузку тоже берет на себя. Дядя Жора нарекает его своим братом, вспоминает, что в их роду таки были горские евреи, и возможно, они когда- то пересеклись с родней грузина.
Начинается разгрузка.
Грузин говорит, что пора бы и рассчитаться. Связки арматуры один за другим соскальзывают из фуры во двор.
Рассчитались.
Обнявшись с дядей Жорой, грузин уезжает. 
После разгрузки, водитель грузовика подходит и просит оплатить за материал и доставку - сумма чуть более чем в два раза той, которая была передана Гиви.
Арматура загружается обратно и фура уезжает.

 

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |