На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.058000

1.142500

RUR RUR 80.22100 90.13600
 
Главная arrow Новости строительства arrow На Чукотке построят АЭС.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
На Чукотке построят АЭС. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
04.02.2019

В ближайшее время может начаться строительство АЭС малой мощности на территории Чукотки. Данное сооружение будет предназначено для снабжения электричеством нового горно-обогатительного комбината. Баимский горно-обогатительный комбинат считается одной из самых перспективных рудных зон на территории Российской Федерации. Её строительство позволит увеличить российские запасы меди, золота, а также некоторых других полезных ресурсов. Представить проект будущей мини-АЭС планируют уже в первом квартале 2019 года.

 

 

Сотрудники «Росатом» сообщают, что новая мини-АЭС будет направлена исключительно на снабжение электричеством конкретной промышленной зоны. Её строительство интегрировали в общий проект сооружения Баимского горно-обогатительного комбината. Населенные пункты, расположенные на Чукотке, продолжат получать электричество из находящихся неподалеку ТЭС. Компания «Русатом Оверсиз», являющаяся дочерним предприятием «Росатома», уже заказала для реализации данного проекта сравнительный анализ энергетических условий в Чаун-Билибинском энергоузле. Над теоретической составляющей будут работать ученые из Института систем энергетики им. Мелентьева. Подключены к реализации проекта будут также сотрудники РАН. Ещё в 2018 году «Росатом» объявил, что в стране будут построены мини-АЭС, работающие на основе установок РИТМ-2000. По их мнению, они гораздо безопаснее и надежнее, чем большие АЭС. Самое главное их преимущество – это удобство в управлении, которое не позволит станции выйти из-под контроля сотрудников. Подобные АЭС малой мощности не очень продуктивны в тех случаях, когда речь идет о снабжении электричеством крупных населенных пунктов. Однако, они отлично подходят для промышленных зон и отдельных предприятий. Мини-АЭС, которую расположат на Чукотке, будет абсолютно безопасной и надежной Ученые считают, что функционирование и разработка мини-АЭС являются крайне перспективной сферой современной науки. Многие страны уже начинают реализовывать на своей территории подобные проекты. Особенно заметно это в странах ЕС, США, а также КНР. Мини-АЭС, которая будет находится на Чукотском полуострове, станет одним из первых сооружений такого типа, установленных на территории Российской Федерации. По словам представителей «Росатома», её основными характеристиками станут абсолютная безопасность и надежность. Техника безопасности при строительстве АЭС (даже небольшого размера) является главным приоритетом современных исследователей. Стимулом для такого подхода стали катастрофы на АЭС Чернобыля и Фукусимы. Проект строительства Баимского ГОК, а также отдельной мини-АЭС, одобрил президент РФ Владимир Путин. Соответствующие документы он подписал в сентябре 2018 года. Дмитрий Медведев взял этот вопрос под свой контроль. Он также обязал региональные власти Чукотки до 30 марта 2019 года предоставить подробный проект, освещающий план освоения Баимской рудной зоны. Он должен включать в себя и особенности энергообеспечения предприятия.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
На стройке допущена грубая ошибка, имевшая ужасные последствия.
Разъяренный прораб вбегает и хватает рабочего за грудки:
- Кто-то из нас двоих идиот: или вы, или я!
Рабочий:
- Разве вы с вашим опытом и предусмотрительностью могли принять в бригаду идиота?
 
Еще анекдоты...
Истории

Выезжаю к заказчику по его слезной просьбе СРОЧНО!!!!! установить в колодце  водяной насос, вместо умершего старого. Почил, недожив неделю до  окончания гарантийного срока, колодезный насос Grundfos SB 3-45 AW. Заказчик отдает насос в ремонт, ему в акте пишут черненькими буковками на белом фоне: НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ. Заказчик покупает  Колодезный насос Grundfos SBA 3-45 A- надо установить.

Приезжаю, выясняю, "что хотим", пытаюсь объяснить, что так как  хотим, нельзя. В инструкции по эксплуатации написано и  нарисовано, что минимальное расстояние от нижнего края насоса до дна колодца должно составлять 1 метр. И НЕЛЬЗЯ устанавливать насос на 10 сантиметров от дна колодца. Ибо это-  НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, по какой причине и умер старый насос,  и умрет новый.

Заказчик: "Я деньги плачу, что говорю, то и делай".

Я отказываюсь от такой установки, прощаемся с заказчиком.

Жалко губить железяку, стоимостью  26 000 рублей.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |