На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.091500 1.179000
RUR RUR 70.0620078.72200
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Китае создали самый высокий искуственный водопад.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Китае создали самый высокий искуственный водопад. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
30.01.2019

Китайская строительная компания Guizhou Ludia Property Management решила посоперничать с природой, сделав водопад прямо на стене одного из небоскребов Поднебесной. Так появился самый высокий в мире искусственный водопад. Зрелище действительно завораживающее – когда выходит солнце, перед зданием появляется настоящая радуга. Высота водопада – около 107 метров. Он расположен в городском округе Гуйян в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая. Для того чтобы поднять воду на такую высоту, требуется четыре гигантских насоса. Затраты на электричество составляют около 100 долларов в час, поэтому водопад включают только по особым поводам.Отношение местных жителей к новой достопримечательности неоднозначно. Но большинство считает, что она будет способствовать развитию туризма в провинции Гуйчжоу. Дело в том, что в регионе расположен один из самых красивых водопадов не только в Китае, но и в мире – Хуангошу. Необычный небоскреб может стать его мини-копией и привлечь еще больше путешественников.  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Сегодня в 10.00 утра простой русский сантехник Сидоров совершил открытие века. В 10.30 открылось второе веко.
 
Еще анекдоты...
Истории
Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.
   Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован — с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.
Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |