На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.079500 1.165500
RUR RUR 66.5300074.75300
 
Главная arrow Новости строительства arrow В конце 2019 года Крымский мост будет полностью готов.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В конце 2019 года Крымский мост будет полностью готов. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
28.11.2018

https://img.gazeta.ru/files3/93/11689093/upload-RIAN_3268503.HR.ru-pic905-895x505-90757.jpg

Масштабная стройка всей железнодорожной части Крымского моста через Керченский пролив вышла на свою окончательную пиковую фазу. В течении последних 30 месяцев текущего года строители завершили в полном объеме все конструкции фундамента, погрузили в донную часть все трубосваи и завершили 307 элементов несущей части сооружения. 

Для Крымского моста процесс окончания ведущих строительных работ, который намечен на декабрь 2019 года является знаковым событием. На данный момент готовы все опоры, а именно: автодорожные, которые активно эксплуатируются на текущий момент и железнодорожные конструкции. Следует отметить, что сухопутные опоры сооружения установлены с помощью больших кранов, а морские — возведены домкратами. На законченных пролетах со стороны Тамани поочередно производится формирование верхнего строения всего будущего пути железной дороги. На данный момент уложено более 9 из проектных 38 км рельсошпал с решетками. Окончание стройки всех пролетов на территории суши и моря планируется совсем скоро, а именно в 1 квартале 2019 года. Осенью следующего года на мосту будет завершено благоустройство железнодорожной дороги. На декабрь 2019 года уже запланировано официальное открытие железнодорожного сообщения на всей территории сооружения. Примечательно, что Крымский мост состоит из огромного количества несущих единиц, а именно 595 автодорожных и железнодорожных опорных конструкций. Причем опоры для железной дороги являются более массивными и расположены по направлению к фарватеру. Их высота находится в диапазоне от 5 до 35 м. По расчетным данным известно, что поезда с пассажирами смогут развивать скорость до 120 км/ч, а движение грузовых поездов будет установлено на уровне 80 км/ч. Причем новая дорога рассчитана на пропуск тяжеловесных составов. Об окончательных сроках сдачи железнодорожной части Крымского моста станет известно только весной 2019 года, когда будут закончены все работы, которые заложены в проекте.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Звонок на стройку:
-Прораб Сидоров?
-Да, слушаю.
-Вы трубы в траншею уложили?
-Да! Ещё вчера!
-Ну так быстро засыпайте!
"Как скажете" подумал про себя Сидоров, и свернувшись калачиком в каптёрке сладко заснул!
 
Еще анекдоты...
Истории

Эта история произошла зимой на одной из строек в глубинке России. Одному экскаваторщику надоело каждое утро прогревать свою машину перед тем, как тронуться (морозы лютые). Глядит — а из канализационного люка рядом с его машиной активно валит пар. Ура! Можно спать на час дольше! Возвращаясь со смены, "гений" ставит свою машину прямо над люком и уходит на выходные. Приходит он в понедельник на работу и сразу замечает странности. Его экскаватор обступила толпа народу. Все смеются и тычут пальцами в машину. Подошел поближе и обалдел. За выходные экскаватор превратился в натуральный айсберг! Толщина ледовой корки — 1 метр! Фото этого конфуза до сих пор висит в административном вагончике той стройки. Экскаватор размораживали неделю.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |