На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.070000 1.155500
RUR RUR 65.8480073.98700
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Китае построили 18-этажный отель в карьере.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Китае построили 18-этажный отель в карьере. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
20.11.2018

https://billionnews.ru/uploads/posts/2016-04/1460985470_1.jpg

В Шанхае построили 18-этажный отель Shimao Quarry Hotel. Он расположен внутри заброшенного карьера. 88-метровое здание встроено в стену карьера, дно которого заполнено водой. В отеле 336 комнат, два этажа находятся под землей, а два возвышаются над карьером. В комплексе есть ресторан, спортивные и рекреационные объекты. Туристам предлагают заниматься скалолазанием и прыгать в пропасть карьера с тарзанки.

 

 

Китайцы разрабатывали карьер еще со Второй мировой войны и закрыли его в 2000 году в связи с новыми нормами законов по защите экологии. Строительство велось с 2006 года. Во время создания отеля, владельцы решили пойти от обратного и отбросить в сторону лучший вид из окна. Для постройки был выбран старый заброшенный карьер, который окружён озером. Здание состоит из 16 этажей. Они располагаются в карьере. Ещё два этажа уходят под воду на глубину 10 метров и сделаны в виде аквариума. На подземных уровнях есть номера, рестораны, бассейн и центр водных видов спорта. Новый отель полностью экологичен, он питается от собственных солнечных батарей и геотермальной энергии. Гостиница откроется уже 1 декабря. Её строительство продолжалось 10 лет, а стоимость стандартного номера за ночь – $480.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Сантехник ковыряется в толчке, а позади него стоит маленький очкарик и увлеченно заглядывает через плечо. Наконец сантехник заканчивает работу, выныривает из бачка, поворачивается к ребенку и вытирая руки об штаны говорит:
- Вот так, сынок, это те не в Интернете в чате девок кадрить, тут соображать надо!
 
Еще анекдоты...
Истории

Провели  монтаж двухтрубной системы отопления с нижней разводкой( трубы снизу, батареи поверх труб) одноэтажный частный дом. Монтаж по проекту, котел электрический. Заказчик принимает работу, замечаний нет, расчет. А, на старый новый год, приезжает ЖЕНА заказчика, звонок знакомому и ор МАТОМ: конвекторы отопления повешены КРИВО!!!

Берём лазерный уровень(графопостроитель), уровень пузырьковый и приезжаем на объект. Отстреливаем батареи и подоконники. Подоконники установлены с разницей в 2 санта на метр. Батареи в "нулях" Вопрос заказчику , и что за нуиннах??? В ответ, извините, МЫ погорячились. Что  проехали туда-сюда 60 километров и потратили свое время...им ПОХ.

Адрес бензозаправки, где заправляют за "извините"они подсказать не смогли.

 

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |