На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.047000

1.131000

RUR RUR 77.38500 86.95000
 
Главная arrow Новости строительства arrow Под Тарту запретили строить завод за миллиард евро.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Под Тарту запретили строить завод за миллиард евро. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
09.11.2018

https://img02.rl0.ru/00174b7a69bec5f447d174b180fc0a3f/c615x400/news.rambler.ru/img/2017/12/10043045.456096.4727.jpeg

В Эстонии на заседании правительства принято решение прекратить работу над специальной планировкой завода по производству целлюлозы Est-For Invest. Компания планировала вложить миллиард евро в строительство целлюлозного завода в районе города Тарту, но решение правительства ставит окончательный крест на этих планах. "Мы решили придерживаться своей позиции и прекратить спецпланировку", - сказал на пресс-конференции правительства премьер-министр Юри Ратас.В то же время, он добавил, что компания сможет продолжить работу по этой теме, а инвесторы смогут приступить к подготовке к строительству завода в каком-либо другом регионе Эстонии.

Прошлой весной правительство инициировало крупнейшую в истории государства промышленную инвестицию — специальную планировку завода по производству целлюлозы стоимостью миллиард евро вблизи реки Эмайыги. Поскольку местное население, горуправа и горсобрание Тарту были против строительства завода, правительство в июне решило инициировать прекращение спецпланировки завода. Планируемый Est-For завод стоимостью около миллиарда евро перерабатывал бы около 3,3 млн тонн древесины в год. Планируемая мощность составила бы в среднем до 750 000 тонны биопродукции в год. Конечная продукция шла бы на экспорт.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Hа стpойку собиpается приехать комиссия. Пpоpаб инстpуктиpует pабочих:

- Что бы ни случилось, делайте вид, что так и должно быть.

Комиссия пpиехала, осматpивает. Вдpуг pухнула одна стена. Рабочий, pадостно посмотpев на часы:

- Десять тpидцать пять. Точно по гpафику!

 
Еще анекдоты...
Истории

Заказчик просит просчитать стоимость ремонта в двухкомнатной квартире-вторичка. С бригадой начавшей ремонт Он распрощался по причине их рукожопости с его слов. Высылает техническое задание на ремонт где прописывает следующие требования:

Нормирование качественных характеристик работ по отделке должны соответствовать: ГОСТ Р 52059-2018 «Услуги бытовые. Услуги по ремонту и строительству жилья и других построек. Общие технические условия», СП 71.13330.2017 «Изоляционные и отделочные покрытия», СП 29.13330.2011 «Полы. СНиП 2.03.13-88», «Правила устройства электроустановок (ПУЭ)» и «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей», СП 30.13330.2010 и СП 73.13330.2016.

- стяжка не должна иметь выбоин, вздутий и трещин, отклонение по горизонтали не допускается;

- применяемая категория к отделке стен – высококачественная, примыкания ровные;

- малярные работы - по результатам работ обеспечить однотонность и однородность окрашенных поверхностей: без пятен, брызг, подтеков, морщин; не допускается просвечивание подлежащих слоев краски;

- оклеивание обоями - не допускается наличие воздушных пузырей, пятен, пропусков, доклейки и отслоений, а также заклейки обоями плинтусов, выключателей и розеток; обеспечить точную подгонку рисунка, отклонение по вертикали/горизонтали не допускается;

Требования-адекватные. Человек платит деньги за качественную работу и хочет получить качественный результат. Предлагаю ему приехать на квартиру, где Мы делаем ремонт. Степень готовности 70%. и посмотреть на качество выполненных работ. Если его все устроит- просчитаю ему смету на его квартиру.

Приезжает. Качество устраивает. Договариваемся, что я высылаю ему смету с указанием цены за виды работ. Устраивает, подписываем договор и вперед.

Высылаю. Прописываю такую же стоимость за виды работ как на квартире куда он приезжал.

В ответ- у Вас очень дорого........У предыдущей бригады расценки были ниже.

Занавес.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |