На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.087500 1.174500
RUR RUR 68.1180076.53700
 
Главная arrow Новости строительства arrow Дом в скале.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Дом в скале. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
31.10.2018

Архитектурное бюро Proarh построило автономный дом в уединенном месте — на скале острова Вис. Перед архитекторами стояла задача построить дом вдали от инфраструктуры, да еще и на сложном участке. Эта территория, покрытая кустарником и камнями, располагается на одном из склонов хорватского острова Вис в Адриатическом море.

 

 

Конструкцию дома создавали в горе, располагая жилые помещения прямо в вырытых пространствах. Стены архитекторы, конечно, укрепили с помощью железобетона — его скрывать не стали и сделали частью интерьера. По задумке, дом должен напоминать пещеру — примитивное укрытие наших предков. Издалека строение действительно похоже на природный грот, поскольку архитекторы органично вписали виллу в скалу и даже повторили ландшафт местности, уложив камни и посадив кустарники по всей территории дома. Дом состоит из двух уровней — наверху находятся спальные помещения и гостиная, а чуть ниже — столовая и кухня, а также открытая терраса и бассейн. Вилла полностью автономна: специальные системы собирают и очищают дождевую воду, солнечные батареи вырабатывают энергию, благодаря грамотному расположению дома работает естественная вентиляция.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Девушка раздевается у себя в квартире. Сняла платье, лифчик, трусики,
стала смотреть на себя в зеркало, повернулась правым боком, левым, погладила себя по бедрам, приподняла грудь...
Поворачивается и с ужасом видит, что за раскрытым окном висит люлька, а в ней штукатур. От неожиданности теряется и ошалело смотрит на этого штукатура. Штукатур:
- Ну, что уставилась? Штукатура никогда не видала?
 
Еще анекдоты...
Истории
Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.
   Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован — с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.
Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |