На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.087500 1.174500
RUR RUR 68.1180076.53700
 
Главная arrow Новости строительства arrow «Лахта-центр» вводится в эксплуатацию.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
«Лахта-центр» вводится в эксплуатацию. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
18.10.2018

http://www.1rre.ru/upkeep/uploads/2018/10/KZR9I-FnGaRTBW9Pvpt-780x431.jpg

Многофункциональный комплекс «Лахта-центр» в Санкт-Петербурге вводится в эксплуатацию. Такое разрешение выдал Госстройнадзор по результатам проверок 462 метрового небоскрёба. Особое внимание было уделено проверке экологической, пожарной безопасности и соответствие проекту. Ещё около года в центре будут проводиться внутренние работы, а затем последует открытие «Лахта-центра». В современном комплексе будет находиться штаб-квартира «Газпрома».

 

 

«Лахта-центр» состоит из многофункционального комплекса и 462 метрового небоскрёба. Третья часть площади здания отведена под галереи, планетарий, концертный зал, панорамные рестораны, обзорные площадки, образовательный центр для детей, пешеходную набережную открытый амфитеатр для проведения городских мероприятий. Вместе с тем в Приморском районе осуществляется реконструкция дорожной инфраструктуры и создаётся новая. Группа «Газпром» является инициатором и инвестором данного проекта, посредством которого планируется привлечь в Санкт-Петербург крупные компании, развивать бизнес и создавать высокооплачиваемые места для новых сотрудников. Инициаторы проекта задумывали многофункциональный комплекс как альтернативу историческому центру, где человек сможет чувствовать себя комфортно. Благодаря «Лахта-центру» в Приморском районе появится около 8 тыс. рабочих мест, которые займут достойные специалисты. Также будет развиваться средний и малый бизнес в сфере обслуживания. Компания «Газпром» рассчитывает создать комфортный, энергоэффективный и экологичный район, кторый будет отвечать самым высоким требованиям качества городской среды. Многофункциональный центр располагается на намывных территориях, где были промышленные склады песка. Таким образом, окружающая среда не будет загрязнятся, а в залив не будет больше попадать бытовые и промышленные стоки. Берег облагородят, создадут благоприятные условия для работы и жизни жителей города. Вход в центр – безбарьерный и беспрепятственный, посещение медицинского центра, кинотеатров, конференц-залов, обзорных и спортивных площадок, санузлов, офисов, кафе и ресторанов – свободное. Для людей со слабым зрением и слухом предусмотрены звуковые, тактильные и визуальные средства информирования, специальные дверные ручки, перила. Зарубежные и российские туристы будут посещать смотровую площадку, чтобы получить незабываемые эмоции от вида города с высоты облаков. Самая высокая смотровая площадка в Европе, на высоте 360 метров имеет панорамное остекление. Туда можно будет подняться на скоростных лифтах. Взрослым и детям будет интересно посетить суперсовременный планетарий в «Лахта-центре». Кресла со спецэффектами, подвижный пол, голографические изображения, 3D проекции, эффект присутствия – всё это позволит изучить тайны Вселенной. Гости смогут увидеть солнечное затмение, полярное сияние, пройтись по Марсу, сбить астероид и многое другое. «Лахта-центр» станет ещё одной достопримечательностью в Северной столице.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Фашистский офицер выстроил заключенных. — Ты кто? — Учитель. — В топку! Ты кто? — Маляр. — На стройку! Ты кто? — Йог. — В топку! — Опять в топку?
 
Еще анекдоты...
Истории
Мы сейчас дома тоже делаем ремонт, в ванной и в туалете. Пипец, там люди до нас очень странные жили, там плитка кафельная в 2-3 слоя наклеена. ободрали плитку, а под ней другая. боюсь ванну снимать, вдруг там еще одна )
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |