На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.091500 1.179000
RUR RUR 70.0620078.72200
 
Главная arrow Новости строительства arrow Мост через Амур откроют в 2019 году.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Мост через Амур откроют в 2019 году. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
16.10.2018

https://cdnmyslo.ru/NewsImage/21/4c/214c9f7f-fb34-425b-a5e9-ac01ab797c96_1.jpg

КНР завершила строительство своей части моста через Амур, которое было начато в начале 2014 года. Из общих 2 215 м железнодорожного моста на китайскую сторону приходится 1 886 м. Работы на территории России стартовали в 2016 году, в Китае — на 2 года раньше. Открытие моста между Благовещенском и китайской провинцией Хэйлунцзян запланировано на декабрь 2019 года. Улучшение транспортного сообщения между странами должно стимулировать развитие торговли и туризма. 

 

14 октября 2018 года Китай официально объявил о завершении работ по возведению моста через реку Амур, который должен соединить его берег с Россией в районе Благовещенска. Россия всё ещё не закончила свою часть строительства, хотя объём её работ существенно скромнее. Общая длина железнодорожного моста между двумя странами составляет 2 215 м. Китай взял на себя возведение 1 886 м, на долю России пришлось всего 329 м. Китайские строители уже возвели 17 пролётов моста, в то время как россияне не закончили монтаж оставшихся 3. Российские власти оправдываются тем, что работы были начаты на 2 года позже чем в Китае из-за сложной бюрократической процедуры. Кроме того, российские ГОСТЫ они считают гораздо более строгими, что делает ход работ медленным, зато качественным. Губернатор Амурской области уверяет, что у российской стороны свой собственный график строительства и она его соблюдает. На объекте круглосуточно работает 200 единиц специальной техники и более 500 человек. В настоящее время на 80% завершёно бетонирование опор моста и монтаж пролётов между второй и третьей опорами. Затем строители начнут монтаж последнего третьего пролёта, металлоконструкции для которого уже доставлены на строительную площадку.

Новый мост через Амур в Благовещенске будет оборудован для проезда железнодорожного и автомобильного транспорта. Кроме того, он будет иметь канатную дорогу. Стыковку пролётов моста с обеих сторон планировали начать уже осенью 2018 года, однако позже её перенесли на февраль 2019 года. В декабре 2019 года мост будет открыт для движения транспорта. Российские инвестиции в строительство моста на текущий момент составляют около 19 млрд рублей. Китай вложил в свою часть проекта 2 642 млрд юаней, что по нынешнему курсу составляет почти 25 млрд рублей. Финансирование российской части строительства будет осуществляться за счёт кредита крупного банка Китая со сроком погашения 20 лет. Залогом возврата денег будет право взимать плату за проезд по мосту. Китай построил свою часть моста за счёт государственного финансирования.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Из разговора зарубежного издателя с российским рекламодателем, представляющим строительную компанию:
- Скажите, а ваша плитка , она ... - иностранец забыл, как по-русски будет "для пола" и выкрутился по-английски - for floor?
- Да, конечно! Фуфло полное. Но продавать-то надо!

 

 

 
Еще анекдоты...
Истории

Издревне отношения между человеком который делает работу и человеком который должен платить за эту работу можно назвать не совсем простыми. В результате проб и ошибок, у каждой из сторон появились свои уловки. И строительный мир тому не исключение.

Заказчики пытаются составить хитрый контракт и по максимуму выжать из тех людей которые строят им дом. А ещё есть такая практика: скажем, работа сдаётся, а часть денег удерживается под предлогом страховки. В таком случае строителям ничего не остаёться делать, как только развести руками. Но ...

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |