На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.087500 1.174500
RUR RUR 68.1180076.53700
 
Главная arrow Новости строительства arrow Строительная документация в Латвии с 2019 года будет только в электронном виде.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Строительная документация в Латвии с 2019 года будет только в электронном виде. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
12.10.2018

https://mcliepa.lv/wp-content/uploads/2018/07/internet-3484137_960_720.jpg

Сейм Латвии передал на рассмотрение в комиссиях поправки к закону о строительстве, предусматривающие введение электронного оборота документов в процессе строительства с 1 января 2019 года. Поправки предусматривают полный переход на электронный оборот документов в строительстве с 1 января 2019 года, а самоуправлениям, которые пока не чувствуют себя готовыми к этому переходу, дается возможность воспользоваться переходным периодом, который продлится до 31 декабря 2019 года.

 

 

По окончании переходного периода документацию процесса строительства необходимо будет осуществлять в электронном виде, за исключением тех процессов, которые были начаты в бумажном формате - их можно будет закончить в том же формате без ограничений по времени. Переход на электронный оборот документов снизит административное бремя на всех участников процесса строительства и будет способствовать повышению эффективности и прозрачности госуправления. Хотя действующий закон уже включает в себя правовое регулирование в отношении информационной системы строительства, и ее возможностями пользуются почти все стройуправы самоуправлений, электронный оборот документов в этой системе полноценно еще не используется. Госбюро по контролю за строительством обеспечит бесплатные консультации об использовании информационной системы строительства.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Маленький мальчик на стройке гулял,
Зорко строитель за ним наблюдал.
Лом просвистел как копье Чингачгука -
Нет у бабки любимого внука.

 

 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |