На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.091500 1.179000
RUR RUR 70.0620078.72200
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Норвегии построили 18 этажное здание из дерева.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Норвегии построили 18 этажное здание из дерева. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
04.10.2018

http://www.quark.sk/wp-content/uploads/2018/01/norsko.jpg

Норвежцы завершили строительство каркаса самого высокого в мире деревянного строения – 18-этажного здания Mjos Tower в городе Брумунддал. Строение находится на берегу озера Мьёсса, в 100 км к северу от столицы Норвегии. В здании высотой 85,4 метра, выполненном из огнестойкого клееного бруса, планируют расположить апартаменты, отель, крытый бассейн, офисы и ресторан. Открытие Mjos Tower намечено на март 2019 года. Как сообщает совет по туризиму Норвегии, на строительство уникальной башни архитекторов вдохновило Парижское соглашение в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Так, применение древесины позволит снизить выбросы углекислого газа сравнительно с бетоном. Хотя небольшая доля бетона всё-таки использовалась при строительстве для уменьшения колебаний башни под воздействием ветра. На данный момент самыми высокими деревянными строениями в мире являются студенческое общежитие в Ванкувере (высота – 53 метра) и здание Treet  в Бергене (высота – 52,8 м).

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Во время похорон. Хоронят знатного каменщика. Семья провожает усопшего, все плачут. Немного в стороне стоит мужчина и так горько плачет, что семью заинтересовало - кто это? - Вы знали усопшего? - Да я так его любил!!!!!! Он был моим большим другом... - Вы, наверное, очень сожалеете? - Конечно..... Ведь даже его последние слова были обращены ко мне... -...? - Он мне так настойчиво говорил: "Мигель, мать твою - не двигай леса..."
 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |