На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.064500

1.149500

RUR RUR 64.6560072.64700
 
Главная arrow Новости строительства arrow Библиотека без книг.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Библиотека без книг. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
20.09.2018

http://kakhacker.ru/wp-content/uploads/2017/11/tianjin-binhai-library-china-mvrdv-15-5a094a23e9cb8__880-696x522.jpg

Голландское архитектурное бюро MVRDV совместно с Тяньцзиньским Институтом городского планирования и дизайна завершили строительство библиотеки в районе Биньхай города Тяньцзинь в Китае. Культурный центр площадью более 30 тыс. кв. м представляет собой огромную светящуюся сферическую аудиторию, вокруг которой от пола до потолка расположены волнообразные книжные полки. Они образуют ступени, сиденья, многоуровневый потолок и даже фасадные решетки. Атриум библиотеки напоминает гигантский глаз, за что ее окрестили «Око».

 

 

Здание имеет пять этажей. Под землей расположены служебные помещения, книгохранилище и большой архив. С первого этажа посетители могут легко попасть в читальные залы для детей и взрослых и аудиторию. Второй и третий этажи состоят в основном из читальных залов, полок с книгами и зон отдыха, а на верхних этажах расположены офисы и помещения для деловых встреч. На крыше здания обустроили две террасы. Библиотека была спроектирована и построена в рекордный срок – всего за три года. Она способна вместить более миллиона книг. Спустя месяц после открытия библиотеки в интернете появились фотографии, на которых видно, что на полках в красивом зале нет книг — они нарисованы. По словам заместителя директора библиотеки Сюфэн Лю, власти города не разрешили выставить книги в центральном зале, они находятся в других помещениях. Немногочисленные книги на книжных полках были временными.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Экзамен по технике безопасности. Вопрос инспектора: - "Что нужно сделать и какие действия предпринять при падении человека с высоты?".

Ответ вновь поступающего на работу: - "Вызвать скорую, сообщить и т.д."

Инспектор: - "Неправильно! Надо на труп одеть каску, монтажный пояс и выкинуть за пределы строительной площадки".

 
Еще анекдоты...
Истории
Довелось мне как-то какой-то период времени поработать под началом одного предпринимателя. Абсалютно нормальный биснесмен. Род деятельности которого заключался в продаже земельных участков, коих было в его собственности предостаточно. Повидимому, вовремя скупая большими участками, перепродавал. Но не в этом дело. Помимо продажи земли, он не гнушался ставить на ещё не проданных участках домики по готовому проекту. И продавать уже в комплексе (стандартный вариант для строительного бума). Было что продавал участок с домом, и на отделку предоставлял своих строителей. А бывали варианты продажи участка земли с проектом и предоставлением услуг своих строителей. Вот о таком варианте моя история.

 

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |