На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.144500

1.236000

RUR RUR 81.74600 91.85000
 
Главная arrow Новости строительства arrow Библиотека без книг.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Библиотека без книг. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
20.09.2018

http://kakhacker.ru/wp-content/uploads/2017/11/tianjin-binhai-library-china-mvrdv-15-5a094a23e9cb8__880-696x522.jpg

Голландское архитектурное бюро MVRDV совместно с Тяньцзиньским Институтом городского планирования и дизайна завершили строительство библиотеки в районе Биньхай города Тяньцзинь в Китае. Культурный центр площадью более 30 тыс. кв. м представляет собой огромную светящуюся сферическую аудиторию, вокруг которой от пола до потолка расположены волнообразные книжные полки. Они образуют ступени, сиденья, многоуровневый потолок и даже фасадные решетки. Атриум библиотеки напоминает гигантский глаз, за что ее окрестили «Око».

 

 

Здание имеет пять этажей. Под землей расположены служебные помещения, книгохранилище и большой архив. С первого этажа посетители могут легко попасть в читальные залы для детей и взрослых и аудиторию. Второй и третий этажи состоят в основном из читальных залов, полок с книгами и зон отдыха, а на верхних этажах расположены офисы и помещения для деловых встреч. На крыше здания обустроили две террасы. Библиотека была спроектирована и построена в рекордный срок – всего за три года. Она способна вместить более миллиона книг. Спустя месяц после открытия библиотеки в интернете появились фотографии, на которых видно, что на полках в красивом зале нет книг — они нарисованы. По словам заместителя директора библиотеки Сюфэн Лю, власти города не разрешили выставить книги в центральном зале, они находятся в других помещениях. Немногочисленные книги на книжных полках были временными.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Утро. Спальня. Просыпается мужик и видит в потолке отверстие, которое становится все больше. Вдруг из отверстия высовывается лохматая голова сантехника...
— Это что такое?
Сантехник:
— Здесь пройдет главный стояк канализационной трубы!
— Но вы не имеете права!
— Ну, тогда он здесь и закончится...
 
Еще анекдоты...
Истории

Как всегда, когда тебя принимают на работу, говоришь что являешся специалистом практически во всех областях. Вот и мы, с моим товарищем Володей, устраивались на один объектик в старом городе. На вопрос прораба - А сварить металлоконструкцию сможете?- Вова, как будто родился со сварочным аппаратом, ответил - Конечно умеем!

 

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |