На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.087500 1.174500
RUR RUR 68.1180076.53700
 
Главная arrow Новости строительства arrow Северный поток 2 начали прокладывать по дну Балтийского моря.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Северный поток 2 начали прокладывать по дну Балтийского моря. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
14.09.2018

https://static.rueconomics.ru/uploads/2017/10/20/orig-1508509289_gazprom_0_c2ebf536ecece6d002bdd05b37ae2b8f.jpg

Северный поток 2, являющийся логичным продолжением и расширенным вариант изначального Северного потока, начали строить со стороны Германии. Официально о старте непосредственных работ было заявлено 3 марта 2018 года. С того времени представители ФРГ подключились к обустройству надземной части СП-2. Самая ответственная часть стройки зависит от российского "Газпрома". Сдача и введение в эксплуатацию важнейшего газопровода планируется к 2019 году.

 

 

Северный поток 2 построят для увеличения объём транспортировки российского газа в страны Европы. Инициатором также стала Германия, на северном побережье которой и будет находиться конечная точка подводного маршрута. Уже запущенный в работу Северный поток по сути не сильно отличается от побратима с серийным номером "2″. Изменилось лишь место надземной подачи со стороны России. Если в прошлый раз это был Выборг, то СП-2 пустят из города Усть-Луга. Дальнейший маршрут по дну моря будет идентичным. Грайфсвальд, что в Германии, станет завершающей точкой на карте маршрута обоих газопроводов. После завершения строительства, объёмы транспортируемого газа через северные широты страны в обход иностранного транзита и затрат на пересечение границ вырастет вдвое. Мощность Северного потока 2 составляет 55 млрд. кубометров природного газа за календарный год. Суммируя мощность действующего и будущего газопровода выходит 110 млрд. кубометров газа в год. Некоторые специалисты называют СП-2 просто расширением уже функционирующего магистрального газопровода "Северный поток".

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Москва - очень образованный город. Здесь даже простые рабочие - штукатуры, маляры, дворники, торговцы на рынках - знают хотя бы один иностранный язык.
 
Еще анекдоты...
Истории

Меняли как-то товарищу трубы два сантехника. Hужно было рассоединить канализацию в туалете, подогнать и восстановить уже с новыми узлами. Hу, сходил хозяин квартиры на верхние этажы, предупредил чтобы 2 часа не лили ни капли. Люди отнеслись с пониманием.Рассоединили. Начали подгонять. Хозяин на всяк случай держит тазик на готове. Сантехники на тазик глядят скептически. Непонятно. Когда зашумело в трубе, сантехники резко ломанулись из туалета и стали аж в коридоре. Человек с тазиком под трубу. Ждёт. Какой-то сознательный сосед помыл руки - вылилось пару стаканов мыльной водички. Слил воду в трубу и спрашивает этих чего так ломанулись. И вот триллер.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |