На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.072500 1.158000
RUR RUR 64.7840072.79200
 
Главная arrow Новости строительства arrow Парящий вокзал в Неаполе.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Парящий вокзал в Неаполе. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
04.09.2018

http://atmbud.ru/wp-content/uploads/2018/08/610x343_Quality97_800x450_Quality97_01_ZHA_Agrafola-Train-Station_-%C2%ACHuftonCrow.jpg

Архитектурное бюро Zaha Hadid  представили вокзал на конкурсе еще в 2003 году и выиграли его, поэтому это сооружение — один из ярких прижизненных проектов самой Захи. Здание начали строить только в 2015 году, закончив первую очередь к 2017-му. Полностью станцию планируют достроить к 2022 году.

Вокзал представляет собой 450-метровый мост, который объединяет две части города. Его конструкция создана в лучших традициях дизайна Zaha Hadid: футуристическая форма и плавные изгибы, ставшие визитной карточкой бюро. В центре вокзала располагается атриум, залитый естественным солнечным светом, проникающим через стеклянные панели в потолке. Архитекторы намеренно создали конструкцию из стальных балок и прочного стекла, чтобы минимизировать потребление электроэнергии. Помимо этого, на крыше расположились солнечные батареи, а в здании — геотермальный тепловой насос и современные системы контроля температуры и вентиляции. Станция Афрагола стала не только выдающимся архитектурным сооружением, но и действительно удобным транспортным узлом. Когда все железнодорожные линии начнут функционировать, предполагается, что станция будет ежедневно обслуживать 32 700 пассажиров — примерно 12 миллионов пассажиров в год.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Строители с раннего детства приучают своих детей к работе: они им в песочницу добавляют цемент и воду…
 
Еще анекдоты...
Истории
Довелось мне как-то какой-то период времени поработать под началом одного предпринимателя. Абсалютно нормальный биснесмен. Род деятельности которого заключался в продаже земельных участков, коих было в его собственности предостаточно. Повидимому, вовремя скупая большими участками, перепродавал. Но не в этом дело. Помимо продажи земли, он не гнушался ставить на ещё не проданных участках домики по готовому проекту. И продавать уже в комплексе (стандартный вариант для строительного бума). Было что продавал участок с домом, и на отделку предоставлял своих строителей. А бывали варианты продажи участка земли с проектом и предоставлением услуг своих строителей. Вот о таком варианте моя история.

 

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |