На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.080000 1.166000
RUR RUR 66.7320074.98000
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Италии близ Генуи обрушился мост.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Италии близ Генуи обрушился мост. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей Иванов   
15.08.2018
Около двухсот метров виадука Моранди, по которому проходит магистраль А10, рухнул днем 14 августа, когда по нему ехало много машин. Высота моста составляет 50 метров. Мост проходил над промзоной и железнодорожными путями. Секция моста рухнула на проходящие внизу железнодорожные пути, вместе с конструкцией упали автомобили и грузовики. По последним данным спасатели обнаружили на месте ЧП как минимум 30-35 покореженных автомобилей, как легковых, так и грузовиков. Некоторые из них упали в реку. Конструкция была возведена в 60-е годы прошлого века и была известна, как мост Моранди. В 2016 году на нем проводились ремонтные работы. Состояние моста, как отмечают итальянские СМИ, уже давно вызывало опасения у специалистов. По сообщениям, возможной причиной обрушения стала "усталость конструкций". Организация Autostrade per l'Italia, обслуживающая дорожную инфраструктуру страны, сообщила о ремонтных работах, которые велись на обрушившемся в Генуе мосту. «В связи с обрушением части виадука над рекой Полчевера на трассе A10 Autostrade per l'Italia сообщает, что на конструкции 1960-х годов велась работа по укреплению перекрытия виадука и, согласно проекту, был установлен мостовой кран, позволяющий выполнять операции по техническому обслуживанию», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании. В свою очередь министр транспорта и инфраструктуры Италии Данило Тонинелли в интервью гостелевидению Италии Rai сказал, что причиной обрушения моста в Генуе стали серьезные недостатки в текущем обслуживании объекта, сообщает РИА "Новости". Он исключил связь трагедии с ремонтными работами, проводившимися в последнее время на объекте. Тонинелли отметил, что конкретных ответственных называть пока рано. -"Как гражданину Италии, мне весьма прискорбно констатировать, что для текущего обслуживания делается недостаточно, и происшедшее, к сожалению, свидетельствует об этом", — сказал Тонинелли.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Пусть все дорожники России попадут в рай... Но везти их будут из ада по всем дорогам которые они когда-либо строили, посадив предварительно на кол. И если хоть раз кто пикнет, весь путь сначала.
 
Еще анекдоты...
Истории

Эта история произошла зимой на одной из строек в глубинке России. Одному экскаваторщику надоело каждое утро прогревать свою машину перед тем, как тронуться (морозы лютые). Глядит — а из канализационного люка рядом с его машиной активно валит пар. Ура! Можно спать на час дольше! Возвращаясь со смены, "гений" ставит свою машину прямо над люком и уходит на выходные. Приходит он в понедельник на работу и сразу замечает странности. Его экскаватор обступила толпа народу. Все смеются и тычут пальцами в машину. Подошел поближе и обалдел. За выходные экскаватор превратился в натуральный айсберг! Толщина ледовой корки — 1 метр! Фото этого конфуза до сих пор висит в административном вагончике той стройки. Экскаватор размораживали неделю.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |