На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.060500 1.145500
RUR RUR 66.8630075.12800
 
Главная arrow Новости строительства arrow Первая очередь федеральной трассы «Таврида» готова на 65%.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Первая очередь федеральной трассы «Таврида» готова на 65%. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
03.08.2018

https://newstracker.ru/attachments/62802d83805c0754c73171db9895f3e2146e261a/store/fill/780/440/4d57d47cac8144d008c257c6069c9ea947e303ed8e9289345fabf1760f97/%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0.jpg

Строительство федеральной трассы «Таврида», которая соединит Керчь с Симферополем и Севастополем, идёт по графику. Об этом рассказали в Госкомитете дорожного хозяйства Республики Крым. На данный момент готовность четырёхполосной автодороги общей протяжённостью 250 км составляет 35%. В рамках первой очереди строительства генподрядчик уже выполнил укладку двух полос асфальта длиной 100 км.

 

 

Строительство федеральной трассы общей протяжённостью 250,7 км разделено на семь этапов, шесть из которых будут проходить на территории Республики Крым, а седьмой — в Севастополе. Как уточняется на сайте Госкомитета дорожного хозяйства Крыма, в настоящее время строительство «Тавриды» ведётся одновременно на всех этапах и разделено на две очереди: к концу этого года планируется запустить движение на двухполосной трассе от Керчи до Симферополя (1—4 этапы). На этом участке будет построено 86 искусственных сооружений, в том числе 10 транспортных развязок. Полностью движение до Севастополя по всем четырём полосам трассы планируют открыть в конце 2020 года. Напомним, что к подготовительным работам на трассе «Таврида» дорожники приступили в феврале 2017 года. Автодорога соединяется с Крымским мостом через Керченский пролив, движение по которому было открыто 16 мая. В июле строители приступили к укладке рельсов на железнодорожной части Керченского моста. Рабочие двигаются от Тамани к Керчи. Ожидается, что железнодорожное движение по мосту будет открыто в 2019 году. Власти полуострова ожидают, что запуск первой очереди федеральной трассы «Таврида» позволит снять транспортную напряжённость в районе города Феодосия. Кроме того, движение по трассе существенно снизит количество автомобилей на территории Старого Крыма, Белогорска и подъезда к Симферополю. По мнению главы комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, строительство трассы «Таврида», помимо улучшения транспортной логистики, откроет дополнительные перспективы для туристического отдыха на полуострове.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Стройка. Бетонная плита срывается со стропил крана, фигачит по
перекрытию, сносит несущую балку после чего два этажа здания
обрушиваются.
Прораб смотрит на это дело и говорит:
- Зашибись тетрис.
 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |