На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.091500 1.179000
RUR RUR 70.0620078.72200
 
Главная arrow Новости строительства arrow Реновация в Москве набирает обороты.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Реновация в Москве набирает обороты. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
29.06.2018

https://triboona.ru/uploads/posts/2018-06/15301421304ag-6.jpeg

Для участников программы реновации в Москве продолжают выделять новостройки. Их возводили последние годы по другой городской программе — «Жилище». Всего до конца 2018 года город передаст жителям около 30 таких многоэтажек с учетом заселяемых сейчас девяти «стартовых» домов.Планируемое для новоселов жилье находится в Северном, Северо-Восточном, Восточном, Южном, Юго-Западном и Западном округах. «Это позволит начать переселение порядка 40 домов, 3 700 квартир», — сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

 

 

По словам Левкина, многоэтажки по программе реновации будут строить быстрее. Для этого на 80 дней и 8 процедур сократят срок выдачи ордера на земляные работы, а также документов на инженерные изыскания. В итоге на стандартную бумажную волокиту для одного нового дома по реновации уйдет 538 дней (1,4 года) и 63 процедуры. Раньше на это приходилось тратить примерно 2,5 — 3 года. А само строительство занимает около 15 месяцев, то есть чуть больше года. Получается, от идеи сноса хрущевки до сдачи нового дома вместо прежних 3,5 — 4,5 лет будет проходить около 3 лет. В новый список сноса в Москве попал 5171 дом. Напомним, в июне 2018 года во время «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным мэр Сергей Собянин сообщил главе государства, как в Москве продвигается программа реновации. «Сейчас начато проектирование и строительство на 250 стартовых площадках, которые и дадут толчок дальнейшей волне переселения, — сказал Сергей Собянин. — В этом году будут переселены более десяти тысяч москвичей». Программа реновации в городе рассчитана до 2032 года.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Заходит мужик(М) в кабинет к лору(Л), расстегивает штаны и выкладывает свое хозяйство, все фиолетовое и опухшее врачу на стол.Л:"Мужчина, уролог у нас через два кабинета!", М:"Нет, доктор, мне точно к Вам!У нас с друзьями есть такая традиция, мы в бане садимся за круглый стол,кладем на него свои члены, берем в руки сковородки! Задача: на счет раз, ударить соседа по члену со всей дури, при этом свой успеть убрать!Л:"Мужчина, а кабинет психиатра у нас на третьем этаже!М:"Нет, нет, доктор мне точно к Вам, вот этого слова "раз" я и не слышу!
 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |