На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.087500 1.174500
RUR RUR 68.1180076.53700
 
Главная arrow Новости строительства arrow Реновация в Москве набирает обороты.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Реновация в Москве набирает обороты. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
29.06.2018

https://triboona.ru/uploads/posts/2018-06/15301421304ag-6.jpeg

Для участников программы реновации в Москве продолжают выделять новостройки. Их возводили последние годы по другой городской программе — «Жилище». Всего до конца 2018 года город передаст жителям около 30 таких многоэтажек с учетом заселяемых сейчас девяти «стартовых» домов.Планируемое для новоселов жилье находится в Северном, Северо-Восточном, Восточном, Южном, Юго-Западном и Западном округах. «Это позволит начать переселение порядка 40 домов, 3 700 квартир», — сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

 

 

По словам Левкина, многоэтажки по программе реновации будут строить быстрее. Для этого на 80 дней и 8 процедур сократят срок выдачи ордера на земляные работы, а также документов на инженерные изыскания. В итоге на стандартную бумажную волокиту для одного нового дома по реновации уйдет 538 дней (1,4 года) и 63 процедуры. Раньше на это приходилось тратить примерно 2,5 — 3 года. А само строительство занимает около 15 месяцев, то есть чуть больше года. Получается, от идеи сноса хрущевки до сдачи нового дома вместо прежних 3,5 — 4,5 лет будет проходить около 3 лет. В новый список сноса в Москве попал 5171 дом. Напомним, в июне 2018 года во время «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным мэр Сергей Собянин сообщил главе государства, как в Москве продвигается программа реновации. «Сейчас начато проектирование и строительство на 250 стартовых площадках, которые и дадут толчок дальнейшей волне переселения, — сказал Сергей Собянин. — В этом году будут переселены более десяти тысяч москвичей». Программа реновации в городе рассчитана до 2032 года.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Шел мимо кpyтой yсадьбы бpодяга, и потянyло его на халявy.
- А я так пpосто не подаю, мyжик! - заявил хозяин, лениво pазвалившись в шезлонге с жypналом. - Хочешь деньжат - заpаботай! Вон, пойди на задний двоp, там найдёшь кpаскy и покpасишь мне забоp...
Бомж поплёлся за особняк. А хозяин пpодолжил листать "Плейбой", да так yвлёкся, что совсем забыл о "маляpе". Опомнился он только тогда, когда тот постyчал его по плечy.
- Закончил я! - бодpенько сообщил бpодяга, потиpая pyки. - Только вы мне непpавильно сказали: y вас там не "Запоp", а BMW.
 
Еще анекдоты...
Истории
Довелось мне как-то какой-то период времени поработать под началом одного предпринимателя. Абсалютно нормальный биснесмен. Род деятельности которого заключался в продаже земельных участков, коих было в его собственности предостаточно. Повидимому, вовремя скупая большими участками, перепродавал. Но не в этом дело. Помимо продажи земли, он не гнушался ставить на ещё не проданных участках домики по готовому проекту. И продавать уже в комплексе (стандартный вариант для строительного бума). Было что продавал участок с домом, и на отделку предоставлял своих строителей. А бывали варианты продажи участка земли с проектом и предоставлением услуг своих строителей. Вот о таком варианте моя история.

 

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |