На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.171000

1.264500

RUR RUR 85.40700 95.96300
 
Главная arrow Новости строительства arrow Реновация в Москве набирает обороты.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Реновация в Москве набирает обороты. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
29.06.2018

https://triboona.ru/uploads/posts/2018-06/15301421304ag-6.jpeg

Для участников программы реновации в Москве продолжают выделять новостройки. Их возводили последние годы по другой городской программе — «Жилище». Всего до конца 2018 года город передаст жителям около 30 таких многоэтажек с учетом заселяемых сейчас девяти «стартовых» домов.Планируемое для новоселов жилье находится в Северном, Северо-Восточном, Восточном, Южном, Юго-Западном и Западном округах. «Это позволит начать переселение порядка 40 домов, 3 700 квартир», — сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

 

 

По словам Левкина, многоэтажки по программе реновации будут строить быстрее. Для этого на 80 дней и 8 процедур сократят срок выдачи ордера на земляные работы, а также документов на инженерные изыскания. В итоге на стандартную бумажную волокиту для одного нового дома по реновации уйдет 538 дней (1,4 года) и 63 процедуры. Раньше на это приходилось тратить примерно 2,5 — 3 года. А само строительство занимает около 15 месяцев, то есть чуть больше года. Получается, от идеи сноса хрущевки до сдачи нового дома вместо прежних 3,5 — 4,5 лет будет проходить около 3 лет. В новый список сноса в Москве попал 5171 дом. Напомним, в июне 2018 года во время «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным мэр Сергей Собянин сообщил главе государства, как в Москве продвигается программа реновации. «Сейчас начато проектирование и строительство на 250 стартовых площадках, которые и дадут толчок дальнейшей волне переселения, — сказал Сергей Собянин. — В этом году будут переселены более десяти тысяч москвичей». Программа реновации в городе рассчитана до 2032 года.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Hа стpойку собиpается приехать комиссия. Пpоpаб инстpуктиpует pабочих:

- Что бы ни случилось, делайте вид, что так и должно быть.

Комиссия пpиехала, осматpивает. Вдpуг pухнула одна стена. Рабочий, pадостно посмотpев на часы:

- Десять тpидцать пять. Точно по гpафику!

 
Еще анекдоты...
Истории

Заказчик просит просчитать стоимость ремонта в двухкомнатной квартире-вторичка. С бригадой начавшей ремонт Он распрощался по причине их рукожопости с его слов. Высылает техническое задание на ремонт где прописывает следующие требования:

Нормирование качественных характеристик работ по отделке должны соответствовать: ГОСТ Р 52059-2018 «Услуги бытовые. Услуги по ремонту и строительству жилья и других построек. Общие технические условия», СП 71.13330.2017 «Изоляционные и отделочные покрытия», СП 29.13330.2011 «Полы. СНиП 2.03.13-88», «Правила устройства электроустановок (ПУЭ)» и «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей», СП 30.13330.2010 и СП 73.13330.2016.

- стяжка не должна иметь выбоин, вздутий и трещин, отклонение по горизонтали не допускается;

- применяемая категория к отделке стен – высококачественная, примыкания ровные;

- малярные работы - по результатам работ обеспечить однотонность и однородность окрашенных поверхностей: без пятен, брызг, подтеков, морщин; не допускается просвечивание подлежащих слоев краски;

- оклеивание обоями - не допускается наличие воздушных пузырей, пятен, пропусков, доклейки и отслоений, а также заклейки обоями плинтусов, выключателей и розеток; обеспечить точную подгонку рисунка, отклонение по вертикали/горизонтали не допускается;

Требования-адекватные. Человек платит деньги за качественную работу и хочет получить качественный результат. Предлагаю ему приехать на квартиру, где Мы делаем ремонт. Степень готовности 70%. и посмотреть на качество выполненных работ. Если его все устроит- просчитаю ему смету на его квартиру.

Приезжает. Качество устраивает. Договариваемся, что я высылаю ему смету с указанием цены за виды работ. Устраивает, подписываем договор и вперед.

Высылаю. Прописываю такую же стоимость за виды работ как на квартире куда он приезжал.

В ответ- у Вас очень дорого........У предыдущей бригады расценки были ниже.

Занавес.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |