На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.091500 1.179000
RUR RUR 70.0620078.72200
 
Главная arrow Новости строительства arrow Технология строительства сверху вниз.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Технология строительства сверху вниз. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
22.06.2018

https://novate.ru/files/u33814/torres.jpg

Все привыкли к тому, что строительство любого здания начинается с нижных этажей. Более того, современные технологии позволяют возводить невероятной высоты строения за короткое время. Тем не менее в мире есть несколько зданий, которые были построены, начиная с крыши.

 

 

Каждый турист, который бывал в Мадриде, точно видел два небоскреба-близнеца, которые жители называют «Башнями Колумба» (Torres de Colon). Построены они были в 1976 году не совсем привычным способом. Сначала на территории, отведенной под строительство, появились высокие железобетонные столбы, с которых свисали тросы. Затем рабочие начали строить крышу, постепенно спускаясь вниз. Стоит отметить, что инженеры, создававшие план строительства, утверждали, что такая технология занимает минимум времени и намного дешевле, чем традиционная. Пока электрики, сантехники и мастера по отделке работали на верхнем этаже, следующий уже начинали собирать внизу. Такой способ строительства помог сэкономить сотни тысяч долларов и сократил время стройки на несколько месяцев. Такая же технология была использована строителями Центрального банка Ирландии в Дублине, здание банка в Йоханнесбурге и три дома в Польше. Здание на мотив Torres de Colon есть и в Санкт-Петербурге. 4-этажный дом был построен в 1959 году путем поднятия этажей с помощью домкратов. Руководство Ленинградского облкома высоко оценило работу бригады, ведь строительство заняло рекордно короткие сроки. Однако, этот дом стал единственным, ведь строительство новых требовало подготовки специалистов, на которых никто не захотел тратить средства.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Сын пришел к отцу на работу. Из соседней комнаты доносится: "Еще по 150 грамм и хватит". - Папа, там мужики водку пьют? - Нет, там гномики штангу поднимают.

 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |