На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.079500 1.165500
RUR RUR 66.5300074.75300
 
Главная arrow Новости строительства arrow Дом из мусора.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Дом из мусора. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
20.06.2018

https://inhabitat.com/wp-content/blogs.dir/1/files/2018/05/Tiny-Home-13-1020x610.jpg

В горах Санта-Крус (Калифорния, США) архитектор Тейлор Бод с супругой Стеф построили дом за 10 тысяч долларов площадью 560 «квадратов», использовав в качестве строительных материалов бутылки, шины и остатки сарая. 31-летний Тед рассказывает, что о простой жизни он с женой задумывался с 25-летнего возраста. Молодой паре оказалась по душе самодостаточность, минимализм, экологически осознанный подход и к образу жизни в целом, и к архитектуре, - в частности.

 

 

С одной стороны – мы преследовали сою идеалистическую мечту, а с другой, - хотели показать, как можно создать себе комфортные условия для проживания, - говорить Тейлор Бод. – Даже если вокруг тебя – один только мусор. Друзья и волонтеры помогали Бодам воплотить мечту в реальность. Экодом строили по принципу «зеленого корабля», то есть из искусственных и природных материалов. Например, вместо кирпичей брали шины, заполненные землей, бутылки пригодились для композиций витражного стекла, а старые доски сарая пустили на внутреннюю отделку. И что особенно важно, - дом действительно получился самодостаточным. Он не требует подключения к коммунальным сетям: для получения электричества, кондиционирования и отопления «зеленый корабль» Бодов использует энергию солнца и ветра.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Разговор двух военных строителей:

- Знаешь, как надо держать молоток, чтобы не ударить себя по пальцу?

- Ну?

- Двумя руками!

 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |