На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.091500 1.179000
RUR RUR 70.0620078.72200
 
Главная arrow Новости строительства arrow Зарплаты "в конвертах" в строительстве, государство не досчиталось 58 млн евро.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Зарплаты "в конвертах" в строительстве, государство не досчиталось 58 млн евро. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
16.04.2018

http://i68.tinypic.com/aoqa89.jpg

Удельный вес недекларируемых зарплат в строительстве составляет 24,4%, сообщила и.о. гендиректора Службы госдоходов (СГД) Даце Пелека. Она отметила, что это высокий показатель, который несмотря на предпринимаемые СГД меры существенно не меняется - в 2015 году он составлял 24,1%, в 2016 году - 24,4%. Налоговые убытки от недекларируемых в строительстве зарплат в 2016 году составили 58,4 млн евро.

 

 

 

Пелека подчеркнула, что эту проблему нужно решать вместе со строительным сектором, в том числе этому могло бы способствовать генеральное соглашение о минимальной зарплате, потому что примерно третья часть занятых в строительстве в настоящее время официально получает меньше, чем установленная в государстве минимальная оплата труда. И.о. гендиректора СГД подчеркнула, что строительство является очень важной отраслью народного хозяйства, так как в ней работают 23 089 налогоплательщиков или 6,6% их общего числа, а также в целом 58 885 человек, что составляет 6,4% общего числа работающих в стране. В прошлом году объем уплаченных строительной отраслью налогов составил 189,39 млн евро или 2,2% общих налоговых поступлений. В основном это налоги на рабочую силу, а вместе с реверсным НДСв строительной отрасли это почти 700 млн евро в год. Пелека отметила, что в последние годы благодаря росту строительства и мерам по борьбе с теневой экономикой, например, введению электронного учета рабочего времени, заметны улучшения. В прошлом году объем уплаченных строительной отраслью налогов на рабочую силу увеличился на 10,8%, а общий объем сделок - на 26,6%.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Муж возвращается домой под утро и объясняет жене:
- Понимаешь, посидел вчера с друзьями. Иду домой и вдруг вижу, земля все выше и выше, и бац - мне по лбу.
Так всю ночь и простоял.


 
Еще анекдоты...
Истории
Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.
   Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован — с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.
Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |