На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.087500 1.174500
RUR RUR 68.1180076.53700
 
Главная arrow Новости строительства arrow В России для новых дорог применят использованный асфальт.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В России для новых дорог применят использованный асфальт. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
06.04.2018

https://simg.sputnik.ru/?key=fccf4e0cd7e9c1a8e6b48e53a9f20a165d1a502f

В скором времени в России будет действовать правило, согласно которому рабочие смогут укладывать дорожное полотно из асфальта, ранее бывшего в эксплуатации. На сегодняшний день ситуация обстоит так, что вторичный асфальт закатывают в основу дорожного покрытия как фундамент. Однако, с приходом лета его будет разрешено укладывать в верхние слои дороги.

С 1 июня 2018 года официально начнёт действовать новый национальный стандарт, рассчитанный на ближайший год. При укладке асфальта на дорогах, где движение транспортных средств не очень напряжённое, дорожники смогут добавлять около 20% использованного асфальта в составе новой смеси асфальтобетона. На менее приоритетных дорожных отрезках вторичный асфальт будет разрешено использовать в любом количестве. При этом новый стандарт не коснётся федеральных трасс вообще. В любом случае, вторичный материал не должен снизить качество российских дорог. Планируется также запустить переработку асфальта, бывшего в эксплуатации прямо на месте укладки нового дорожного покрытия при помощи специальной техники. Росстандарт заявляет, что эта технология довольно эффективная и требует малых финансовых вложений.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

В связи с обрушением дома в Санкт-Питербурге, Аль-Каида прекратила вербовку пилотов и срочно приглашает в свои ряды питерских строителей.

 
Еще анекдоты...
Истории
Довелось мне как-то какой-то период времени поработать под началом одного предпринимателя. Абсалютно нормальный биснесмен. Род деятельности которого заключался в продаже земельных участков, коих было в его собственности предостаточно. Повидимому, вовремя скупая большими участками, перепродавал. Но не в этом дело. Помимо продажи земли, он не гнушался ставить на ещё не проданных участках домики по готовому проекту. И продавать уже в комплексе (стандартный вариант для строительного бума). Было что продавал участок с домом, и на отделку предоставлял своих строителей. А бывали варианты продажи участка земли с проектом и предоставлением услуг своих строителей. Вот о таком варианте моя история.

 

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |