На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.091500 1.179000
RUR RUR 70.0620078.72200
 
Главная arrow Новости строительства arrow Экодом с потреблением электричества на $2,5 в год.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Экодом с потреблением электричества на $2,5 в год. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
26.03.2018

https://econet.ru/uploads/pictures/448955/content_99-ecodom-avstraliya-ecotechnica-com-ua-2.jpg

Две крупные архитектурные фирмы создали первый в Австралии углеродно-позитивный дом. Компании The Sociable Weaver и Clare Cousin Architect взяли за основу философию безотходного производства. Такой подход позволил существенно минимизировать углеродный след дома на весь срок его службы. В перспективе, конструкция позволяет каждому жильцу сократить выброс углерода до двухсот килограммов в год.

 

 

Проект под названием 10 Star Home стал первым обладателем десяти звезд по шкале экономии энергии. Проект демонстрирует то, как современно и красиво могут выглядеть экологичные дома. Его площадь составляет 160 квадратных метров. При возведении использовались традиционные техники строительства, которые позволили распределять весь материал таким образом, что в конечном итоге осталось всего лишь три мешка непригодного для работы мусора. Цель экологичного строительства была также достигнута благодаря тому, что заказчики просили минимизировать количество упаковочного материала при поставках, а также настаивали на повторном использовании и переработке всех отходов. К примеру, остатки гипсокартона использовались для обустройства садовых клумб. Дом облицован сертифицированной ЛСП древесиной твердого типа. Для пола использовались наземные бетонные плиты с утепляющим слоем. На крыше расположены солнечные панели мощностью 5 кВт. Также установлен тепловой насос для системы горячего водоснабжения Sanden Heat Pump, резервуар для дождевой воды объемом в 10 000 литров, стеклопакеты, светодиодное освещение и нетоксичная мебель. Компания Sociable Weaver уверяет, что сумма затрат на электроэнергию не будет превышать двух-трех долларов США в год. Пассивная солнечная конструкция максимизирует проникновение солнечных лучей через большие окна здания и удерживает тепло в течение всего дня. Затем, в ночное время суток, система расходует накопившее тепло, что и позволяет обогревать дом не используя электричество. Новая технология изоляции, которая называется bioPCM установлена в стены и потолок, что и позволяет удерживать тепло в доме. Даже в морозную погоду дом остается ощутимо теплым. Это отбрасывает необходимость в отопительной системе. Интерьер дома включает в себя большую и современную кухню, открытая планировка которой объединяет ее со столовой зоной и гостиной. Большие стеклянные окна от пола до потолка открывают вид на красивый прибрежный пейзаж. Мягкие нейтральные цвета интерьера заставляют домашнюю обстановку сочетаться с естественным ландшафтом за окном. В другой части дома расположена элегантно обставленная ванная комната, а также несколько просторных спален. На данный момент стоимость десятизвездочного дома оценивается в 386 400 долларов США, сейчас его используют в качестве экспоната. Архитекторы надеются, что их проект вдохновит людей на постройку новых зеленых домов. Уже сегодня Sociable Weaver планируют создание нового дома в жилой эко-общине Mullum Creek. Как ожидается, строительство завершится к середине 2018 года.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Народная мудрость. Какие обои не поклей все равно «в магазине лучше смотрелись»
 
Еще анекдоты...
Истории

Издревне отношения между человеком который делает работу и человеком который должен платить за эту работу можно назвать не совсем простыми. В результате проб и ошибок, у каждой из сторон появились свои уловки. И строительный мир тому не исключение.

Заказчики пытаются составить хитрый контракт и по максимуму выжать из тех людей которые строят им дом. А ещё есть такая практика: скажем, работа сдаётся, а часть денег удерживается под предлогом страховки. В таком случае строителям ничего не остаёться делать, как только развести руками. Но ...

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |