На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.091500 1.179000
RUR RUR 70.0620078.72200
 
Главная arrow Новости строительства arrow Безопасные материалы для строительства и ремонта.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Безопасные материалы для строительства и ремонта. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
14.03.2018

https://archisfera.ru/wp-content/uploads/2017/09/2005_house.jpg

Принято считать, что все натуральные строительные материалы являются безопасными для здоровья. Необходимо понимать, где маркетинг, а в каком случае люди заблуждаются. Специалисты по экологическим экспертизам могут рассказать много интересных моментов, которые помогут людям разобраться, что на самом деле безопасно, а что нет.

 

 

Желательно использовать краски с органическими растворителями исключительно для наружной работы. Кроме того, не следует ими красить стены подъездов многоквартирных домов. Нежелательно красить ими стены санузлов. Следует обращать внимание на знаки международной сертификации. Из них ангел голубого цвета и листок жизни свидетельствуют о максимальной безопасности краски. Если уже краска нанесена, не стоит огорчаться. Необходимо действовать. Можно переделать ремонт и удалить краску вместе со шпаклевкой. Можно также установить систему вентиляции. Есть еще вариант – периодически распылять специальные вещества для очищения воздуха. А также есть возможность очищать воздух при помощи растений. Можно комбинировать разные методы борьбы с загрязнением воздуха.

 

Дерево для укладки пола считается наиболее безопасным. Но для того, чтобы его уложить необходимо, использовать клей. А он выделяет фталаты, ЛОС и различные токсины. Очень важно соблюдать правила использования клея.

Асбест тоже несет в себе опасность. Тем более его вроде должны были запретить, но все же этот материал входит в состав шифера, стен, потолочных панелей. Амфиболитовый асбест давно запретили во всем мире. Хризолитовый асбест не наносит вред и безопасен для здоровья человека в том случае, когда не нарушена его целостность.

Виниловые обои могут провоцировать рак, поскольку повышенная влажность и температура вызывает выделение винилхлорида. Кроме того, они пожароопасные. Во время возгорания таких материалов количество яда выделяется гораздо больше, что может привести к летальному исходу в результате паралича нервной системы. Без нужды лучше не покупать винил. Клеить такие обои только в помещении, где они точно не будут перегреваться или переувлажняться.

Идеально использовать трубы из полиэтилена. Полипропиленовые трубы могут выделять формальдегид в результате повышения температуры. Пластиковые окна, в случае наличия систем вентиляции, не нанесут вреда. Необходимо постоянно проветривать помещение. Ламинат также при нагревании выделяет формальдегид и опасен для человека аллергическими реакциями. Но, если концентрация его выделения значительна, закончится это может онкологией.

Гранит имеет природную радиоактивность. Использовать необходимо только материалы первого класса. ОСП также являются опасными выделением формальдегида. Чтобы нейтрализовать его выделение, необходимо покрывать ОСП противоформальдегидной грунтовкой.

Наиболее безопасными являются бетон, жидкие гвозди, монтажная пена, каменная вата, порошковый клей для обоев без ПВА. Обойный клей с цветовым индикатором может вызывать аллергические реакции. Обои из тяжелой ткани практически никакого вреда не представляют, однако клей, на которые их сажают, может нанести вред.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
 
Еще анекдоты...
Истории
Серенький (мой подсобник) вчера отмочил.
Проживаю в населённом пункте, где средняя зарплата в пределах 10-12 тысяч рублей. Работаем в бюджетной шараге, где зарплата 5,5-6 тысяч.
Серенький у меня любимый подсобник. Умеет практически всё, но сам за объект ни когда не возьмется потому как имеет привычку регулярно уходить в запой. Работали с ним с 10-го января, 18-го он забухал и пропал на неделю. Появился 26-го, а 1-го февраля опять сорвался и ушел в запой уже почти на месяц. Проявился неделю назад. Ну куда такого непутёвого девать.. Взяла обратно. 
Работаем, он в одной комнате, я в другой. Я заканчиваю тазик шпаклёвки и иду пить чай. По пути интересуюсь у Серенького
"Чай будешь?" 
"Да, сейчас докидаю и подойду."
Захожу на кухню, а там весь коллектив чай гоняет. Наливаю себе, сажусь так скромненько в уголок, пью.
Проходит 2-3 минуты, дверь рывком открывается, вваливается Серенький. Молча проходит к чайнику, наливает.
Интересуюсь:
"Ну что, закончил там?"
Он с барским видом откидываясь на спинку стула:
"Да я @бал!!! За 50 тыщ в месяц так, без перекуров работать!" 
НЕМАЯ СЦЕНА!
Если вы ни когда в жизни не видели глаза какающего лемура, то вам не понять какими глазами уставились на меня сотрудницы этого предприятия.
Нет, без смеха вспомнить не могу.. Восемь какающих лемуров одновременно это ЖЕСТЬ!!!
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |