На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.079500 1.165500
RUR RUR 66.5300074.75300
 
Главная arrow Новости строительства arrow Безопасные материалы для строительства и ремонта.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Безопасные материалы для строительства и ремонта. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
14.03.2018

https://archisfera.ru/wp-content/uploads/2017/09/2005_house.jpg

Принято считать, что все натуральные строительные материалы являются безопасными для здоровья. Необходимо понимать, где маркетинг, а в каком случае люди заблуждаются. Специалисты по экологическим экспертизам могут рассказать много интересных моментов, которые помогут людям разобраться, что на самом деле безопасно, а что нет.

 

 

Желательно использовать краски с органическими растворителями исключительно для наружной работы. Кроме того, не следует ими красить стены подъездов многоквартирных домов. Нежелательно красить ими стены санузлов. Следует обращать внимание на знаки международной сертификации. Из них ангел голубого цвета и листок жизни свидетельствуют о максимальной безопасности краски. Если уже краска нанесена, не стоит огорчаться. Необходимо действовать. Можно переделать ремонт и удалить краску вместе со шпаклевкой. Можно также установить систему вентиляции. Есть еще вариант – периодически распылять специальные вещества для очищения воздуха. А также есть возможность очищать воздух при помощи растений. Можно комбинировать разные методы борьбы с загрязнением воздуха.

 

Дерево для укладки пола считается наиболее безопасным. Но для того, чтобы его уложить необходимо, использовать клей. А он выделяет фталаты, ЛОС и различные токсины. Очень важно соблюдать правила использования клея.

Асбест тоже несет в себе опасность. Тем более его вроде должны были запретить, но все же этот материал входит в состав шифера, стен, потолочных панелей. Амфиболитовый асбест давно запретили во всем мире. Хризолитовый асбест не наносит вред и безопасен для здоровья человека в том случае, когда не нарушена его целостность.

Виниловые обои могут провоцировать рак, поскольку повышенная влажность и температура вызывает выделение винилхлорида. Кроме того, они пожароопасные. Во время возгорания таких материалов количество яда выделяется гораздо больше, что может привести к летальному исходу в результате паралича нервной системы. Без нужды лучше не покупать винил. Клеить такие обои только в помещении, где они точно не будут перегреваться или переувлажняться.

Идеально использовать трубы из полиэтилена. Полипропиленовые трубы могут выделять формальдегид в результате повышения температуры. Пластиковые окна, в случае наличия систем вентиляции, не нанесут вреда. Необходимо постоянно проветривать помещение. Ламинат также при нагревании выделяет формальдегид и опасен для человека аллергическими реакциями. Но, если концентрация его выделения значительна, закончится это может онкологией.

Гранит имеет природную радиоактивность. Использовать необходимо только материалы первого класса. ОСП также являются опасными выделением формальдегида. Чтобы нейтрализовать его выделение, необходимо покрывать ОСП противоформальдегидной грунтовкой.

Наиболее безопасными являются бетон, жидкие гвозди, монтажная пена, каменная вата, порошковый клей для обоев без ПВА. Обойный клей с цветовым индикатором может вызывать аллергические реакции. Обои из тяжелой ткани практически никакого вреда не представляют, однако клей, на которые их сажают, может нанести вред.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
- Нет, ну что за квартира! Свет не яркий, паркет дешёвый, всюду грязь. Как ты тут живёшь?
- Милая, успокойся, это всего лишь лифт.
 
Еще анекдоты...
Истории

Дядя Жора, потомственный еврей и коренной москвич, строил себе дом по Калужскому шоссе, недалеко от МКАД. Ну как дом - Большой театр в миниатюре.
Нужно подметить, что дядя Жора был человек ужимистый, экономный, и, несмотря на принадлежность к богом избранному народу, его на этой почве частенько обманывали.
По строительству дома мы не сошлись ценами. Тогда он по рекомендации нашел бригаду во главе с каким-то грузином, настолько невзрачным, что из его примет я запомнил только национальность.
Строительство пошло довольно бойко. 
Я строил дом через участок от дяди Жоры. Пока мы занимались фундаментом, соседи подняли стены на пару метров и не думали сбавлять темп, но почему то без тычкового ряда.
Дядя Жора, конечно, был редкостным пройдохой, но я не мог не сообщит ему, что дом строится с серьезными нарушениями.
Он быстро проконсультировался с ещё несколькими строителями и выгнал грузина без оплаты.
Меняя бригады, дом таки был доведён до перекрытия первого этажа и ему понадобилась арматура.
Много арматуры.
Тут, как черт из табакерки, появляется тот самый грузин и обещает целую фуру добротной арматуры прямиком со склада, без посредников и за пол цены, по сравнению с рыночной. 
Дядя Жора ищет подвох, но спаситель не требует предоплаты - оплата строго по факту.
Решив, что бог услышал его молитвы, ну или по крайней мере, что это награда за те 900 рублей, который он в прошлом году пожертвовал синагоге, он соглашается.
На следующий день приезжает грузовик с арматурой.
Грузин заявляет, что разгрузку тоже берет на себя. Дядя Жора нарекает его своим братом, вспоминает, что в их роду таки были горские евреи, и возможно, они когда- то пересеклись с родней грузина.
Начинается разгрузка.
Грузин говорит, что пора бы и рассчитаться. Связки арматуры один за другим соскальзывают из фуры во двор.
Рассчитались.
Обнявшись с дядей Жорой, грузин уезжает. 
После разгрузки, водитель грузовика подходит и просит оплатить за материал и доставку - сумма чуть более чем в два раза той, которая была передана Гиви.
Арматура загружается обратно и фура уезжает.

 

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |