На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.079500 1.165500
RUR RUR 66.5300074.75300
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Москве стартовало строительство уникального моста над парком «Зеленая река».
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Москве стартовало строительство уникального моста над парком «Зеленая река». Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
13.03.2018

https://donstroy.com/public/images/news/07.02.2018/4%20%D0%A1%D0%98%D0%9C%D0%92%D0%9E%D0%9B%20%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82.jpg

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к строительству уникального моста в рамках реализации проекта «СИМВОЛ». Мост пройдет над парком «Зеленая река» и станет частью внутриквартального проезда в квартале «Свобода».

Конструкция моста состоит из двух независимых пролетов: один предназначен для движения легковых автомобилей и велосипедов, второй – для пешеходов. Пролеты опираются на одиннадцать опор, каждая из которых представляет собой огромную «чашу» высотой от 3,5 до 4,35 метров и диаметром около 3 метров. В эти чаши будут высажены крупномерные деревья (высокодекоративная в любое время года рябина), а также виноград, листья и ветви которого будут спускаться по опорам, формируя в зоне парка под проездом живописные «висячие сады». Таким образом, мост естественно впишется в общую концепцию озеленения: рябины в «кадках-опорах» продолжат ритм деревьев, окаймляющих улицу по обеим сторонам моста, а виноград визуально свяжет улицу и проходящий ниже парк. Прямолинейный пролет состоит из двух полос для движения легкового автотранспорта и двухсторонней велосипедной дорожки, покрытой бесшовным спортивным резиновым покрытием. Пролет извилистой формы представляет собой пешеходную дорожку с длинной скамьей, которая повторяет изгиб пролета и формирует дополнительную зону отдыха со смотровой площадкой. От моста в парк спускаются длинные, слегка изогнутые пандусы для пешеходов и велосипедистов. Руководитель департамента развития проектов АО «Дон-Строй Инвест» Станислав Архипов: «Этот мост – абсолютно уникальная, не имеющая аналогов конструкция. Он призван не только выполнить сугубо утилитарную функцию (связать две части улицы, разделенной парком), но и стать ярким элементом застройки, своеобразным арт-объектом. Помимо этого, благодаря мосту в парке «Зеленая река» появится крытое общественное пространство, которое мы планируем наполнить креативными зонами отдыха для комфортного времяпровождения в любое время года». «СИМВОЛ» занимает территорию площадью около 60 гектар на границе Центрального административного округа Москвы: отсюда менее 5 км до Кремля, 1,5 км до Садового кольца, меньше километра до Золоторожской набережной реки Яузы и до Лефортовского парка. Концепция проекта, разработанная британскими архитектурными бюро LDA Design и UHA London, предполагает создание полноценной городской среды. Жилые кварталы дополнены общественно-деловыми центрами и огромным объемом социальной, спортивной и культурной инфраструктуры: школы, детские сады, поликлиники, физкультурно-оздоровительные комплексы, десятки объектов для отдыха, спорта, досуга, творчества и развлечений. Ключевой элемент проекта – проходящий через весь район центральный публичный парк «Зеленая река», в целом масштабное озеленение займет около 40% территории.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

В ресторане официант - посетителю:
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка?
- Поросенка.
- Вам с хреном или без?
- Хрен отрежьте.

 
Еще анекдоты...
Истории

Вышли на нас в качестве заказчиков 2 девицы-студентки. Нужно БЫСТРО сделать косметический ремонт в однушке. То ли съёмная хата на время учёбы, то ли "запасная" квартира кого из родственников, предоставленная студенткам - не в этом суть.

СРОК. Вот в чём загвоздка. 3 (три!!!) дня, за которые нужно ободрать квартиру, всё зачистить/отшпаклевать/открасить, перестелить линолеум, поклеить обои... Бюджетно. Не проблема! Проблемой оказалось то что обои, в лучших традициях "самоделкиных", наклеены прямо по штукатурке - отмачивались и снимались почти весь первый день. Дальше пошло быстрее-проще. Стены, по кривизне соревнующиеся с ногами кавалеристов, частично выправлены шпатлёвкой, круглые углы более-менее выведены, откосы - выровнены (Ау, вертикальность, ты где?). Всё покрашено, недорогой линолеум брошен, обои (простые, без подгона рисунка) наклеены, декоративные уголки приклеены, плинтус/наличники установлены. Выдыхай, бобёр)))  Показываем результат титанической работы на сверхскоростях, просим денег...

- Нет, завтра с утра папа приедет - он будет принимать и оплачивать работу.

Здрасти, приехали))) Да ладно, день погоды не сделает, хотя другие объекты ждут(((

Утро. Появляемся на квартире, там уже мужичок-с-ноготок с вальяжным видом прохаживается, стены/пол щупает, потолок/откосы через лупу рассматривает и выдаёт:

- Хреновенько сделали...

По глазам вижу что Миша сейчас расскажет мужичонке всю правду жизни, да и Алексеич постепенно превращается в 120 кг негодования, а богатырь-заказчик продолжает:

- ...за почти 3 месяца работы можно было бы и получше постараться.

Девки стоят тут же, пунцовые... Глазки в пол.

Оп-па! Картинка складывается)))

Сверля взлягом студенток, Миша извиняется за медлительность, рассказывая о всех вскрытых косяках прошлого ремонта. Мужик оттаивает, соглашается принять работу, расплачивается. Уходим. Одна из девиц идёт нас "провожать", докидывает денег за молчание и...

Кратко: бюджет, выделенный на ремонт хаты, почти втрое превышает освоенный нами (включая материалы). 2/3 денег и почти весь отпущенный на ремонт срок девчата благополучно прое прокутили, спохватившись в последнюю минуту... Но мы, такие молодцы, их очень-очень выручили)))

Ничего, бывает.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |