На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.134000

1.224500

RUR RUR 81.63700 91.72800
 
Главная arrow Новости строительства arrow Новый офис Amazon в Сиэтле.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Новый офис Amazon в Сиэтле. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
05.03.2018

http://www.forumdaily.com/wp-content/uploads/2016/07/heres-what-the-glass-domes-will-look-like-when-theyre-finished.jpg.700x525_q95.jpg

Американская компания Amazon открыла новый офис в Сиэтле. И тем сотрудникам, которые будут в нем работать, можно только позавидовать. Здание получило название «Сферы». Новый офис проектировался и строился в течение семи лет. Свое название — «Сферы» — он получил не случайно. В деловой части Сиэтла «выросли» три стеклянных купола, высота самого большого из которых — 27 метров.

Проект обошелся компании Amazon в $4 млрд. «С того момента, как мы начали строительство, проходившие мимо люди останавливались на улице и принимались фотографировать», — рассказал директор отдела управления недвижимостью Amazon Джон Шеттлер. Работать в новом офисе компании будут 800 человек. Внутри нового офиса сотрудников Amazon будет встречать настоящий тропический лес. Здесь высажены 40 тыс. растений из 30 стран по всему миру. Например, тропическая алоказия, платицериум семейства папоротников и особый сорт бегонии, растущий на севере Вьетнама. В одной из сфер дизайнеры спроектировали 5-этажный вертикальный сад, каскады которого закреплены на специальной сетке. А комнаты для переговоров получили название «птичьи гнезда». Внутри офиса создан особый микроклимат. Температура будет поддерживаться на уровне 22 градусов, а влажность — 60%. Кроме того, система вентиляции создаст естественный бриз. Внутри сфер четыре уровня, перемещаться между которыми можно по лестницам. В самой верхней точке офиса размещена зона отдыха для сотрудников, где среди растений можно будет полежать в деревянном шезлонге. Впрочем, надолго оторваться от работы не получится. В здании будет действовать специальная система идентификационных значков, которые позволят отследить перемещение сотрудников внутри «сфер». Пожалуй, главный «объект» нового пространства Amazon — дерево по имени Руби. Изначально дизайнеры планировали посадить растение рядом с подвесным мостом и дождаться, пока оно вырастет. Но такой вариант не устроил главу компании Джеффа Безоса. Выход придумали ландшафтные дизайнеры проекта. На одной из ферм Южной Калифорнии было найдено 16-метровое дерево семейства фикусовых — Ficus rubiginosa, посаженное еще в 1969 году. Растение весом более 16 тыс. кг перевезли в Сиэтл, и его транспортировку и высадку внутри сферы назвали одной из самых сложных задач проекта. Новый офис Amazon в Сиэтле уже обзавелся собственной страницей в Instagram. На ней, в числе прочего, можно посмотреть видео о том, как дерево Руби преодолело расстояние почти в 2000 км, или оценить фотографии, на которых видно, как «Сферы» вписались в небоскребы даунтауна.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
- Сколько недоделок Вы обнаружили в новой квартире?
- Пока одну!
- Это же классно! А какую?
- Никак не могу открыть входную дверь.
 
Еще анекдоты...
Истории
Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.
   Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован — с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.
Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |